Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Festlich, Snack & Deutschland 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 38 Bewertungen

Stielansatz der Tomate entfernen, Tomate kurz überbrühen, häuten und vierteln. Den Saft mit den Händen etwas auspressen. Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Rucolablätter waschen, trocken schleudern und die groben Stiele abzupfen. Die Austernpil

25 min. simpel 12.12.2005
 bei 7 Bewertungen

Huitres en Coquilles à la Rockefeller / Oysters Rockefeller

20 min. normal 08.01.2009
 bei 5 Bewertungen

Spargel schälen und dicke Stangen quer halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heißen Spargelsud mit Zucker, Salz, Es

45 min. normal 08.05.2010
 bei 10 Bewertungen

1 Glas mit Artischockenböden abgießen und trocken tupfen, ebenso die eingelegten, getrockneten Tomaten. Sehr klein hacken und unter die 2 Becher Frischkäse geben, kann man sehr gut mit dem Handmixer machen. Es bildet sich eine homogene Masse. Das 2.

30 min. simpel 15.12.2003
 bei 5 Bewertungen

gebundene Krabbensuppe aus Holstein

90 min. normal 18.03.2011
 bei 3 Bewertungen

Amouse Bouche / Amouse Geule / Gruß aus der Küche

2 min. simpel 29.10.2008
 bei 8 Bewertungen

Ein Rezept des DDR-Fernsehkochs Kurt Drummer

30 min. simpel 09.02.2003
 bei 3 Bewertungen

Kartoffelkrapfen, Pommes dauphines, Dauphinekartoffeln in verschiedenen Varianten

20 min. normal 16.11.2011
 bei 7 Bewertungen

Die Fenchelknolle putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel hauchdünn hobeln. Die Orangen filetieren. Den Lachs auf 4 großen Tellern anrichten. Aus Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, weißem Balsamico und Olivenöl eine Vinaigrette rühren.

20 min. simpel 10.03.2006
 bei 2 Bewertungen

als Vorspeise oder kleines Hauptgericht

35 min. normal 29.07.2008
 bei 2 Bewertungen

Eier, Salz, Vanille, Zucker und Orangenblütenwasser gut miteinander verrühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse dazu geben und unter sanftem Rühren stocken lassen, bis die Eimasse fast "pflaumenweich" gestockt ist. Nun die Blütenblätter

8 min. simpel 27.08.2005
 bei 2 Bewertungen

Beefsteak - Tatar auf Vollkornbrot

15 min. simpel 09.04.2007
 bei 1 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade schwach erwärmen und abkühlen lassen. Die Kaninchenkeulen in einer großen Schüssel mit der Marinade übergießen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 10 Stunden marinieren, ab und zu wenden. Danach die Kaninchenkeulen in einem

60 min. pfiffig 04.03.2008
 bei 1 Bewertungen

Plattdeutsche Küche „Drei-Punkt-Null“ aus Fiefhusen

30 min. normal 26.02.2018
 bei 1 Bewertungen

individuelle kleine Einzelportionen, schnell vorbereitet und gegart

30 min. normal 20.09.2009
 bei 2 Bewertungen

Vorspeise für Weihnachten

30 min. normal 18.07.2006
 bei 2 Bewertungen

von geräucherter Forelle

45 min. normal 28.12.2006
 bei 2 Bewertungen

eine leckere Bastelei

30 min. simpel 12.06.2009
 bei 2 Bewertungen

Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Speck auslassen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz braten, das Fleisch zufügen und kurz anbraten. Paprikapulver, Tomatenmark, Mehl und etwas Thymian unterrühren, Wein und Wasser bzw. Wildfond dazugeben,

20 min. normal 27.02.2008
 bei 7 Bewertungen

Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet 12 Minuten lang rundum scharf anbraten. Vom Herd nehmen und noch 10 Minuten in der Pfanne ziehen lassen. In Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

30 min. simpel 06.03.2006
 bei 1 Bewertungen

- gut vorzubereiten -

40 min. normal 08.02.2007
 bei 1 Bewertungen

- leicht und fleischlos -

40 min. normal 08.02.2007
 bei 1 Bewertungen

- gut vorzubereiten -

40 min. normal 08.02.2007
 bei 2 Bewertungen

bei den angegebenen Mengen handelt es sich um ein Zwischengericht

45 min. normal 18.03.2006
 bei 1 Bewertungen

Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die gemischten Pilze putzen und fein schneiden. Die Schalotte mit Zucker in Butter anschwitzen, Pilze zugeben und rundherum anbraten. Fond, Gemüsebrühe, Kräuter, weißen Portwein und getrock

30 min. normal 10.03.2006
 bei 1 Bewertungen

Ohne Wein und Pilze, aber richtig lecker!

20 min. normal 06.04.2015
 bei 1 Bewertungen

Vorspeise oder als schöne Ergänzung zu einer Käseplatte, 1 Tag vorher vorzubereiten

20 min. simpel 03.04.2014
 bei 1 Bewertungen

Den Blätterteig auftauen lassen und die Scheiben etwas ausrollen, so dass mit einer Scheibe zwei Muffinfelder im Blech ausgefüllt werden können. Das Muffinblech mit Wasser einstreichen und mit Grieß ausstreuen. Die Blätterteigscheiben halbieren und i

25 min. normal 27.08.2005
 bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Teig kneten und in Folie einwickeln, mindestens 1 Stunden durchkühlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, geriebener Käse, Frischkäse, 2 El Honig, gehackte Kräuter und Zitronenschalenabrieb verrühren. D

10 min. normal 08.07.2011
 bei 0 Bewertungen

Einfach mit TK-Blätterteig

20 min. simpel 01.01.2007