Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Festlich, kalt, Snack, einfach, Vorspeise & Salat 62 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 73 Bewertungen

Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft 1 Min. von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig einkochen, Nüsse darin wenden. Frisée putzen, waschen, zerteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer un

20 min. normal 06.10.2005
bei 17 Bewertungen

Gut als Vorspeise oder kleines Abendessen mit Gästen

30 min. simpel 04.09.2011
bei 89 Bewertungen

schnelle raffinierte Vorspeise, auch fürs Buffet geeignet

20 min. simpel 28.09.2009
bei 38 Bewertungen

Stielansatz der Tomate entfernen, Tomate kurz überbrühen, häuten und vierteln. Den Saft mit den Händen etwas auspressen. Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Rucolablätter waschen, trocken schleudern und die groben Stiele abzupfen. Die Austernpil

25 min. simpel 12.12.2005
bei 8 Bewertungen

eine schöne Vorspeise für viele Anlässe

15 min. simpel 15.12.2011
bei 16 Bewertungen

Weißen Spargel schälen, grünen evtl. im unteren Drittel schälen und beide Sorten in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke je nach Dicke in Wasser mit etwas Salz und Zucker für 5 - 10 Minuten köcheln, die grünen Abschnitte dazu gebe

20 min. simpel 08.05.2010
bei 5 Bewertungen

schnell zubereitet, sehr erfrischendes Gericht als Vorspeise oder auch Hauptspeise im Sommer geeignet

20 min. normal 18.07.2008
bei 3 Bewertungen

Die halbe Honigmelone entkernen und achteln. Zwei Achtelstreifen an der Schale entlang einschneiden und das restliche Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Mit Zitronensaft ei

30 min. simpel 09.08.2017
bei 14 Bewertungen

eine ebenso ungewöhliche wie schmackhafte Vorspeise!

15 min. simpel 03.10.2006
bei 3 Bewertungen

Klassiker - neu interpretiert

30 min. normal 24.05.2013
bei 19 Bewertungen

Die Forellenfilets mit einer Gabel ganz fein zermusen. Dann die Sahne-Dickmilch und etwas Zitronensaft untermischen. Mit Pfeffer würzen, Dill nach Geschmack feinschneiden und untermischen. Kühlstellen. Mit einem Esslöffel Bällchen abstechen und auf E

30 min. normal 09.11.2001
bei 5 Bewertungen

Apfel, Birne, Sellerie in feine Scheiben schneiden. Senf, Sahnejoghurt, Zucker Orangensaft, Zitronensaft, Salz Cayennepfeffer mit dem Dill verrühren. Die Sauce mit den Äpfel, Birnen, Perlzwiebeln und Krabben vermengen. Auf Radicchioblättern anrichten

30 min. simpel 25.01.2004
bei 4 Bewertungen

raffiniert, aber einfach zu machen

30 min. simpel 29.04.2010
bei 4 Bewertungen

schnell, edel, lecker

15 min. normal 30.11.2007
bei 9 Bewertungen

Limettensaft, Salz, Pfeffer und die Ölsorten in einer Schüssel mischen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und unter das Dressing rühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und dazugeben. Den Spargel schälen und die ho

25 min. normal 13.03.2009
bei 3 Bewertungen

Birnen und Käse - eine tolle Vorspeise, mit der man garantiert auffällt

30 min. simpel 06.10.2008
bei 3 Bewertungen

schnell zuzubereiten und super gesund

15 min. simpel 15.01.2007
bei 2 Bewertungen

lecker-leichte Vorspeise, die jeden Gaumen schmelzen lässt, schnell gemacht

25 min. simpel 04.11.2010
bei 17 Bewertungen

Vorspeise zu Weihnachten

45 min. simpel 20.09.2006
bei 3 Bewertungen

Thunfisch und Avocado in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Ingwer vermischen. Die flüssigen Zutaten zu einer Sauce rühren und darübergeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kräutern bestreut ser

5 min. simpel 14.12.2007
bei 3 Bewertungen

Bresaola klassisch, luftgetrocknetes Rindfleisch

10 min. simpel 02.07.2007
bei 3 Bewertungen

südafrikanisches Rezept

30 min. simpel 08.03.2009
bei 2 Bewertungen

Schalotten oder Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Artischockenherzen und Artischockenböden abtropfen lassen (dabei 4 Esslöffel vom Sud auffangen) und vierteln. Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit den Artischocken vermengen. Die 4 EL Arti

20 min. simpel 07.09.2006
bei 4 Bewertungen

tolle Vorspeise in einem Menü

15 min. simpel 27.12.2009
bei 2 Bewertungen

Osterbrunch

25 min. normal 22.10.2007
bei 2 Bewertungen

Die Gemüse schälen und klein würfeln. Von jeder Sorte 30 oder 40 g. Lauch putzen und klein schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine lockere Vinaigrette mischen. Beim Anrichten pro Teller 5 Scheiben Gänsebrust drauflegen. Etwa 10 min vorm Essen die V

20 min. simpel 28.02.2007
bei 2 Bewertungen

einfach, raffiniert und lecker als Vorspeise im Frühjahr

30 min. simpel 13.01.2007
bei 6 Bewertungen

Tomates Crevettes

30 min. simpel 20.09.2006
bei 1 Bewertungen

es geht auch ohne Fleisch

30 min. normal 07.07.2011
bei 1 Bewertungen

Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Avocado schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Shrimps abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Salatcreme mit Joghurt, Ketchup und

25 min. simpel 29.08.2007