Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Festlich, kalt, Snack, Vorspeise & Salatdressing 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 8 Bewertungen

Das Blaukraut in feine Streifen schneiden, salzen und zuckern und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Den Rettich fein stifteln, salzen, zuckern und mit der Terijakisauce beträufeln, ebenfalls eine gute Weile ziehen lassen. Die Weißbrotwürfel

30 Min. pfiffig 22.03.2008
bei 3 Bewertungen

Klassiker - neu interpretiert

30 Min. normal 24.05.2013
bei 8 Bewertungen

leichter Geflügelsalat

30 Min. normal 26.06.2009
bei 5 Bewertungen

Sommerlich-frische Eigenkreation mit feiner Orangennote

25 Min. normal 19.08.2008
bei 5 Bewertungen

Ungewöhnlich lecker: Mit Shrimps, Chili, Knoblauch und Obst

60 Min. normal 11.06.2009
bei 2 Bewertungen

Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (Aufschnittstärke). Cornichons und geschälte Schalotten fein würfeln. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen, fein hacken. Knoblauch schälen, würfeln, mit etwas Salz zerdrücken. Eine Marinade aus Senf, E

20 Min. simpel 28.05.2011
bei 2 Bewertungen

Die Gemüse schälen und klein würfeln. Von jeder Sorte 30 oder 40 g. Lauch putzen und klein schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine lockere Vinaigrette mischen. Beim Anrichten pro Teller 5 Scheiben Gänsebrust drauflegen. Etwa 10 min vorm Essen die V

20 Min. simpel 28.02.2007
bei 1 Bewertungen

feiner Salatgang für ein Menü

50 Min. pfiffig 16.03.2007
bei 3 Bewertungen

Den Sepia im Geschäft bereits zerlegen lassen, dann hat man nicht den Ärger mit der Tinte. Wasser zum Kochen bringen, 2 EL Essig dazu geben und den Sepia am Stück hinein legen und etwa 90 Minuten köcheln lassen. Auf keinen Fall Salz dazu geben, sonst

30 Min. normal 10.06.2008
bei 1 Bewertungen

Die Geflügelbrust salzen und pfeffern, im heißen Öl anbraten. Mit Alufolie umhüllen, den Bratfond mit Sherry ablöschen. Die Grapefruit zu Spalten filetieren. Staudensellerie in Scheiben schneiden. Mit den Grapefruitspalten unter den Salat mischen. Au

25 Min. simpel 30.12.2011
bei 0 Bewertungen

Das Malzbier aufkochen und etwas reduzieren, bis es etwas dickflüssiger ist. Den Senf unterrühren, abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, und 1 EL Öl unterrühren. Roggenbrot dünn schneiden, mit Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. 10 Minuten bei

20 Min. normal 20.07.2007
bei 0 Bewertungen

Dekorativer Vorspeisensalat

30 Min. normal 27.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Salat grob zerpflücken. Die Avocado schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten mischen. Essig, Senf, 6 EL Öl und Estragon miteinander verrühren und mit Salz

30 Min. normal 12.11.2009
bei 0 Bewertungen

mit einer pikanten Pfefferschoten-Vinaigrette, ideale Vorspeise für ein Sommer-Menue oder ein schönes Sommer-Abendessen

45 Min. simpel 26.07.2009
bei 0 Bewertungen

mit Jacobsmuscheln

20 Min. simpel 01.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Salatblätter waschen und trockenschütteln. Den Spargel schälen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz und den Muskat mit in das Wasser hineingeben. Dann die Schale schon mal ca. 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit die Schale der

150 Min. pfiffig 04.09.2013
bei 0 Bewertungen

Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Mit den Champignons in einer Schüssel mischen. Aus Zitronensaft, Schalotten, Essig, Salz, Pfeffer, Estragon und Öl eine Marinade rühren. Über den Salat geben und mischen. Lachsstreifen darauf verteilen u

10 Min. simpel 18.05.2007
bei 0 Bewertungen

schmeckt genial, auch meinen Gästen

15 Min. simpel 10.01.2010
bei 0 Bewertungen

Vorspeise für Weihnachten

25 Min. normal 18.07.2006
bei 0 Bewertungen

Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl verrühren. Schalotte und Zwiebel fein hacken und unterrühren. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sprossen abspülen und gut abtropfen las

30 Min. simpel 05.03.2012
bei 0 Bewertungen

Die Garnelen schälen, mit einem Messer entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Jeweils vier Garnelen auf einen Spieß stecken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Salate putzen, abbrausen und trocken

30 Min. simpel 23.08.2013
bei 0 Bewertungen

lecker mit geräucherter Putenbrust oder auch mit NT gegarter Putenbrust

15 Min. simpel 14.06.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und mit dem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Paprika, Tomaten und Sellerie waschen, putzen und anschließend grob schneiden und ebenfalls mit dem Blitzhacker zerkleinern. Den Essig mit dem Öl verrühren, das Gemüse untermischen und

20 Min. simpel 23.04.2008