Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Festlich, Vorspeise, Hauptspeise & Schnell 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 19 Bewertungen

Garnelen im Kühlschrank im Sieb auftauen lassen, kalt abwaschen und trockentupfen. Von den Peperoni den Stielansatz abschneiden und von allen Samenkernen befreien. Knoblauchzehen schälen u. halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen neben

50 min. simpel 23.04.2002
bei 30 Bewertungen

Die King Prawns auftauen lassen und gut abtupfen. In einer Pfanne mit der Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in eine Auflaufform geben. In der gleichen Pfanne fein gehackten Knoblauch und Zwiebeln andünsten, Tomatenmark dazug

15 min. simpel 23.12.2008
bei 8 Bewertungen

Schnelle Küche, kleiner Snack oder auch für Gäste

25 min. normal 01.06.2010
bei 5 Bewertungen

sommerliche Vorspeise oder Abendessen

30 min. simpel 07.09.2009
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, zu Julienne schneiden und in dem auf 190°C erhitzten Rapsöl goldbraun frittieren. Mit einigen Tropfen Trüffelöl benetzen. Rasch die Spiegeleier in etwas Butter braten, zu den Kartoffeln anrichten und gehobelte Trüffeln in der

20 min. simpel 11.02.2009
bei 6 Bewertungen

Als Vorspeise oder Hauptgericht

15 min. simpel 06.11.2006
bei 5 Bewertungen

nordisch-leichter Krabbencocktail mit Nordseekrabben, Gurke und Dill

10 min. simpel 31.05.2015
bei 30 Bewertungen

Die Stiele der Champignons klein hacken mit den Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen. Den gehackten Spinat dazugeben, ebenso die gewürfelten Tomaten und den gewürfelten Butterkäse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons in eine gebutterte Form

30 min. simpel 16.09.2003
bei 3 Bewertungen

Reisnudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen, abtropfen lassen. Scampi aus der Schale bis auf das hintere Schalenende lösen. Backofen auf 225°C vorheizen. Mangowürfel, Frühlingszwiebeln und süße Chilisauce vermengen. Kokosmilch und Currypast

30 min. simpel 26.02.2009
bei 2 Bewertungen

eine delikate kleine Vorspeise

15 min. normal 24.07.2009
bei 4 Bewertungen

mit einer grandiosen Aromakomposition

10 min. simpel 07.04.2009
bei 4 Bewertungen

Den Spargel schälen und ca. 10 - 15 Min. in Salzwasser kochen (nicht zu weich!). Jede Spargelstange in eine dünne Scheibe Rohschinken wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Die Rollen nebeneinander in eine gebutterte Gratinform legen, mit dem

30 min. simpel 13.05.2003
bei 2 Bewertungen

Die Shrimps mit dem grob gehackten Knoblauch in Olivenöl sautieren. Am Tisch eine halbe Tasse weißen Rum darüber gießen und sofort mit einem Streichholz anzünden. Das ist Feuerzauber mit Feuerwasser und zugleich ein Hochgenuss! Als Vorspeise dürft

15 min. simpel 07.10.2002
bei 2 Bewertungen

als Vorspeise oder kleines Hauptgericht

35 min. normal 29.07.2008
bei 4 Bewertungen

interessante, pikante Vorspeise

20 min. simpel 12.02.2009
bei 4 Bewertungen

als Vorspeise oder Hauptgericht

15 min. simpel 04.06.2007
bei 4 Bewertungen

leckere Vorspeise, z. B. für Wildgerichte

20 min. simpel 17.03.2006
bei 7 Bewertungen

Butter schmelzen und mit Zitronensaft, Zwiebel, Salz und Dill verrühren. Zanderfilets darin wenden. Dann aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken. Die Röllchen nebeneinander in eine gefettete Form stellen und die restliche Buttermischung dar

20 min. simpel 04.07.2007
bei 3 Bewertungen

für Partys und Feste oder Dinner zu Zweit

30 min. simpel 13.03.2009
bei 1 Bewertungen

festlicher Braten

20 min. normal 09.01.2010
bei 1 Bewertungen

Die Spargelenden etwa 4 cm weit abschneiden. Den Spargel mit Olivenöl einpinseln und nebeneinander in eine heiße Pfanne legen. Salzen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie gleichmäßig gegrillt sind und an einigen Ste

30 min. normal 24.08.2008
bei 1 Bewertungen

Suppeneinlage, zur Vorspeise oder als Amuse gueule

45 min. simpel 13.02.2011
bei 2 Bewertungen

als Snack, Beilage oder auf dem Buffet

25 min. simpel 10.01.2007
bei 1 Bewertungen

Fingerfood, Häppchen

30 min. normal 07.07.2011
bei 2 Bewertungen

Schnell, einfach, lecker - Blitzgericht!

10 min. simpel 10.01.2016
bei 1 Bewertungen

Champignons in etwas erhitztem Bratfett andünsten. Kalbfleischwürfelchen in wenig Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft während 5 - 10 Minuten kochen. Unterdessen die Pastetchen gemäß Packungsanweisung backen. Für die Sauce 1 EL Bratfett schmelzen.

30 min. normal 31.12.2006
bei 1 Bewertungen

würziges Fingerfood, ergibt 40 Stück

25 min. simpel 21.07.2015
bei 1 Bewertungen

Für das Tatar alle Zutaten vermengen und mindestens ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Ebenso mit den Zutaten für den Meerrettich-Joghurt verfahren. In 2 Pfannen Öl erhitzen, pro Pfanne 8 Röstikleckse hineinsetzen, möglichst dünn glatt st

30 min. simpel 18.08.2010
bei 1 Bewertungen

Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in wenig Salzwasser etwa 15 Min. garen. Je 3 Spargelstangen mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine flache Auflaufform legen. Die Soße darüber geben und mit d

20 min. normal 15.12.2005
bei 2 Bewertungen

Für die Zubereitung des Suds Wasser und Weißwein in einen Topf geben. Die Pfefferkörner mit der breiten Seite eines Messers etwas aufbrechen und auch in den Topf geben und aufheizen. Sobald es kocht, 2 EL Estragon und 1 EL Petersilie dazugeben. Eine

35 min. normal 12.04.2007