Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Festlich, Vorspeise, Überbacken & warm 52 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (257)

eine Erinnerung an Honfleur/Normandie

20 min. simpel 29.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (421)

Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form l

40 min. normal 10.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (144)

Das Fleisch unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und in der Geflügelbrühe gar kochen (so dass es noch saftig ist). Das Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist

45 min. normal 17.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (27)

Kleine Überraschung aus dem Ofen

50 min. pfiffig 16.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (16)

Backrohr auf 200°C vorheizen (bei Umluft – ohne Vorheizen - 180°C). Die Feigen waschen, trocknen und die Spitze abschneiden. Dann quer halbieren und die Hälften jeweils mit einem Stück Ziegenkäse belegen. Mit einem Blatt Rohschinken locker umwickeln

15 min. simpel 03.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Ziegenrollen in vier gleichgroße Scheiben schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Den Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Dann diese in den Honig geben und alles gut verrühren. Nun den Hon

20 min. normal 14.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

Schnelle Küche, kleiner Snack oder auch für Gäste

25 min. normal 01.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Huitres en Coquilles à la Rockefeller / Oysters Rockefeller

20 min. normal 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine delikate, festliche Vorspeise

20 min. normal 07.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (30)

Die Stiele der Champignons klein hacken mit den Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen. Den gehackten Spinat dazugeben, ebenso die gewürfelten Tomaten und den gewürfelten Butterkäse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons in eine gebutterte Form

30 min. simpel 16.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit Orangensauce

15 min. simpel 06.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

Eine aufwändigere Variante, die es aber in sich hat

90 min. normal 15.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

raffinierte, aber einfache Vorspeise

20 min. simpel 22.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rettich waschen, schälen, in 4 etwas dickere, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die dünnen Scheiben salzen, ziehen lassen. Backofengrill vorheizen. Blech mit Alufolie auslegen, dünn mit Öl bestreichen. Ungesalzene, dicke Rettichscheiben daraufleg

30 min. simpel 26.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fenchelknollen putzen, das Grün beiseite legen, waschen, längs halbieren. Wasser mit Zitronensaft und einem gehäuften TL Salz aufkochen. Die Fenchelhälften dazugeben und 10 Min. garen, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, den Kochsud auff

30 min. normal 15.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Spargel schälen und ca. 10 - 15 Min. in Salzwasser kochen (nicht zu weich!). Jede Spargelstange in eine dünne Scheibe Rohschinken wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Die Rollen nebeneinander in eine gebutterte Gratinform legen, mit dem

30 min. simpel 13.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Backofen auf 220° vorheizen. Knoblauch schälen und zum Ricotta pressen. Basilikum fein schneiden, 1 Scheibe Toastbrot zerbröseln, beides untermischen. Salzen und pfeffern. Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden, unten etwas abflachen, so dass

30 min. normal 27.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel fein hacken, Kartoffeln grob raspeln. Beides in eine Schüssel geben, mit Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse portionsweise hineingeben, flach drücken und von

25 min. normal 04.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

gefüllt mit Mozzarella

15 min. normal 05.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

Ein Rezept des DDR-Fernsehkochs Kurt Drummer

30 min. simpel 09.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (10)

Champignons nur mit Küchenpapier säubern, nicht waschen. Stiele herausschneiden und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Gehackte Stiele mit der durchgepressten Knoblauchzehe in Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Semmelbrösel zugeben. Etwa

15 min. normal 01.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

raffinierte Vorspeise für Pilzfreunde

30 min. pfiffig 19.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

300 g TK-Blattspinat auftauen lassen, in einem Sieb ausdrücken und gut abtropfen lassen. 50 g Parmesan fein reiben. 6 Austern auslösen. Das Austernwasser durch ein feines Sieb in eine Schale gießen und die Austern dazugeben. Die gewölbten Austernsc

20 min. simpel 27.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

feurig scharf mit Mozzarella überbacken

30 min. normal 17.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein leichtes Essen der besonderen Art

15 min. simpel 02.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfache, schnelle Vorspeise, die optisch etwas her macht

5 min. simpel 09.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

auch als LCHF-Diät geeignet

15 min. normal 27.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Beste, was ein Champignon werden kann

35 min. normal 04.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

als Snack, Beilage oder auf dem Buffet

25 min. simpel 10.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fleischpastetchen

30 min. normal 26.10.2006