Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Festlich, Vorspeise & Resteverwertung 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (25)

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Mascarpone, Eier, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, klein gehackte Zwiebel und geriebenen Parmesan verrühren. Schinken, Zucchini, Tomaten und Paprika würfeln und alles zur Mascar

30 min. normal 25.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

geräucherte oder gebeizte Lachsscheiben in Kräuterpfannkuchen

18 min. simpel 02.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Klassiker - neu interpretiert

30 min. normal 24.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine delikate, festliche Vorspeise

20 min. normal 07.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch

30 min. normal 12.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

Forelle fein würfeln. Die Eier halbieren und von zwei Eiern das Eigelb durch ein Sieb streichen. Mayonnaise, Quark und Meerrettich gut verrühren. Lachswürfel mit Dill unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Toastbrotscheiben

20 min. normal 24.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Entenfleisch fein würfeln. Die Gemüsejulienne mit den Shitakepilzen und den Sojasprossen kurz anschwitzen und mit den Glasnudeln, dem Ingwer und den anderen Gewürzen zu einer kompakten Masse vermischen und sehr würzig abschmecken. Den Frühlingsr

45 min. normal 21.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

auf Gemüserisotto mit Spitzen vom grünen Spargel

30 min. normal 26.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Pastetchen bei 50° im Backofen erwärmen. Die Hähnchenbrüste mit wenig Wasser, geschälter Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, etwas Aromat und Salz 30 Min. kochen, aus der Brühe heben, von Haut und Knochen befreien und würfeln. Hähnchen- und Champigno

20 min. normal 21.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

es geht auch ohne Fleisch

30 min. normal 07.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die (Dijon) Mayonnaise, den Joghurt, (Dijon) Senf und den Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den grünen Spargel in Salzwasser al dente kochen. Die Lachsscheiben mit der Mayonnaisenmischung bestreichen, jeweils mit 2 Stangen Spargel u

20 min. normal 15.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Etwa 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Paprika, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren, bis die Gewürze duften. Sherry, Tomaten und Truthahn zugeben und etwa 10 Minuten garen, bis die Mi

40 min. normal 04.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel schälen, Enden abschneiden. Gemüsebrühe und Wein erhitzen. Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilets im Spargelfond ca. 25 Min. garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Brühe au

30 min. normal 21.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

würziges Fingerfood, ergibt 40 Stück

25 min. simpel 21.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine feine Vorspeise zu einem festlichen Menü

30 min. pfiffig 09.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

paniert, ausgebacken

20 min. normal 17.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

als Beilage und Suppeneinlage, oder mit einem Dip, Soße .......

20 min. simpel 20.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Salatblätter waschen und trocknen. Die Reispapierblätter in feuchte Tücher einschlagen damit sie weich werden. Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch darin ca. 15 Min. zi

40 min. normal 13.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Teig nach Packungsanweisung auftauen lassen, übereinander legen und ausrollen. 16 Kreise von 10 cm ausschneiden. Bei 8 Scheiben die Mitte ausstechen von ca. 2 cm. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech kalt abspülen und den Teig lei

30 min. simpel 13.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Speck- und Zwiebelwürfel im erhitzten Öl andünsten, das Putenfleisch zugeben und darin heiß werden lassen. Die Butter zerlassen, das Mehl unterrühren, Weißwein und Brühe unter Rühren zufügen, aufkochen lassen und das Eigelb unterrühren. Das Spec

20 min. simpel 02.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fischfilet in kleine Würfel schneiden und im Mixer pürieren, in eine Schüssel geben, mit Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer, 1 TL abgeriebener Limettenschale und 2 EL Limettensaft verrühren. Die Masse zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Spinat und R

40 min. pfiffig 27.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen und nur das weiße Muskelfleisch (Nuss) verwenden. Unter fließendem Wasser abspülen und auf Küchenkrepp trocken legen, kühl stellen. Die Spargelspitzen, für die Garnitur, blanchieren, abschrecken und beiseite st

30 min. normal 04.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

geht schnell, ist gut vorzubereiten, prima Vorspeise

15 min. simpel 01.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spargelterrine

40 min. pfiffig 17.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

serviert im Elchglas, gut vorzubereiten

45 min. normal 14.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

auf Hühnersuppenbasis mit zitronigen Klößchen und kräutiger Note

40 min. normal 14.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

lecker mit geräucherter Putenbrust oder auch mit NT gegarter Putenbrust

15 min. simpel 14.06.2008