Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Festlich & Überbacken 61 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star
Abgegebene Bewertungen: (256)

eine Erinnerung an Honfleur/Normandie

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.07.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (416)

Den Ofen auf 225 °C vorheizen. Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form legen und jeweils ei

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.01.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (144)

Das Fleisch unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und in der Geflügelbrühe gar kochen (so dass es noch saftig ist). Das Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.11.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (27)

Kleine Überraschung aus dem Ofen

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.07.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

Backrohr auf 200°C vorheizen (bei Umluft – ohne Vorheizen - 180°C). Die Feigen waschen, trocknen und die Spitze abschneiden. Dann quer halbieren und die Hälften jeweils mit einem Stück Ziegenkäse belegen. Mit einem Blatt Rohschinken locker umwickeln

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.04.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Ziegenrollen in vier gleichgroße Scheiben schneiden und mit dem Bacon umwickeln. Den Thymian waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Dann diese in den Honig geben und alles gut verrühren. Nun den Hon

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.07.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Schnelle Küche, kleiner Snack oder auch für Gäste

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.06.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Basilikumblätter von Stiel zupfen und fein hacken. Den Knoblauch enthäuten und ebenfalls fein hacken. Anschließend die Mozzarella-Kugeln in Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben und mit dem Basilikum, Knoblauch und dem Olivenöl ve

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.01.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (50)

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Salz, kalte Butter in die Vertiefung geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschr

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.06.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Huitres en Coquilles à la Rockefeller / Oysters Rockefeller

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine delikate, festliche Vorspeise

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.12.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (30)

Die Stiele der Champignons klein hacken mit den Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen. Den gehackten Spinat dazugeben, ebenso die gewürfelten Tomaten und den gewürfelten Butterkäse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons in eine gebutterte Form

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.09.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit Orangensauce

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.03.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Eine aufwändigere Variante, die es aber in sich hat

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.03.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

raffinierte, aber einfache Vorspeise

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.09.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rettich waschen, schälen, in 4 etwas dickere, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die dünnen Scheiben salzen, ziehen lassen. Backofengrill vorheizen. Blech mit Alufolie auslegen, dünn mit Öl bestreichen. Ungesalzene, dicke Rettichscheiben daraufleg

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.04.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Spargel schälen und ca. 10 - 15 Min. in Salzwasser kochen (nicht zu weich!). Jede Spargelstange in eine dünne Scheibe Rohschinken wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Die Rollen nebeneinander in eine gebutterte Gratinform legen, mit dem

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.05.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Backofen auf 220° vorheizen. Knoblauch schälen und zum Ricotta pressen. Basilikum fein schneiden, 1 Scheibe Toastbrot zerbröseln, beides untermischen. Salzen und pfeffern. Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden, unten etwas abflachen, so dass

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.11.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel fein hacken, Kartoffeln grob raspeln. Beides in eine Schüssel geben, mit Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen, die Masse portionsweise hineingeben, flach drücken und von bei

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.07.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Ein Rezept des DDR-Fernsehkochs Kurt Drummer

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.02.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

gefüllt mit Mozzarella

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.10.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Champignons nur mit Küchenpapier säubern, nicht waschen. Stiele herausschneiden und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Gehackte Stiele mit der durchgepressten Knoblauchzehe in Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Semmelbrösel zugeben. Etwa

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.06.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

raffinierte Vorspeise für Pilzfreunde

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 19.03.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

300 g TK-Blattspinat auftauen lassen, in einem Sieb ausdrücken und gut abtropfen lassen. 50 g Parmesan fein reiben. 6 Austern auslösen. Das Austernwasser durch ein feines Sieb in eine Schale gießen und die Austern dazugeben. Die gewölbten Austernsc

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.09.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

feurig scharf mit Mozzarella überbacken

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.09.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fenchelknollen putzen, das Grün beiseite legen, waschen, längs halbieren. Wasser mit Zitronensaft und einem gehäuften TL Salz aufkochen. Die Fenchelhälften dazugeben und 10 Min. garen, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, den Kochsud auff

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Käsegebäck

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.07.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein leichtes Essen der besonderen Art

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.07.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfache, schnelle Vorspeise, die optisch etwas her macht

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.02.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

auch als LCHF-Diät geeignet

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.10.2016