Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Festlich, Überbacken & Hauptspeise 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 144 Bewertungen

Das Fleisch unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und in der Geflügelbrühe gar kochen (so dass es noch saftig ist). Das Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist

45 min. normal 17.11.2004
 bei 8 Bewertungen

Schnelle Küche, kleiner Snack oder auch für Gäste

25 min. normal 01.06.2010
 bei 50 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Salz, kalte Butter in die Vertiefung geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschr

45 min. simpel 24.06.2002
 bei 7 Bewertungen

Huitres en Coquilles à la Rockefeller / Oysters Rockefeller

20 min. normal 08.01.2009
 bei 7 Bewertungen

eine delikate, festliche Vorspeise

20 min. normal 07.12.2007
 bei 30 Bewertungen

Die Stiele der Champignons klein hacken mit den Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen. Den gehackten Spinat dazugeben, ebenso die gewürfelten Tomaten und den gewürfelten Butterkäse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons in eine gebutterte Form

30 min. simpel 16.09.2003
 bei 4 Bewertungen

Den Spargel schälen und ca. 10 - 15 Min. in Salzwasser kochen (nicht zu weich!). Jede Spargelstange in eine dünne Scheibe Rohschinken wickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Die Rollen nebeneinander in eine gebutterte Gratinform legen, mit dem

30 min. simpel 13.05.2003
 bei 4 Bewertungen

Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel fein hacken, Kartoffeln grob raspeln. Beides in eine Schüssel geben, mit Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse portionsweise hineingeben, flach drücken und von

25 min. normal 04.07.2006
 bei 1 Bewertungen

300 g TK-Blattspinat auftauen lassen, in einem Sieb ausdrücken und gut abtropfen lassen. 50 g Parmesan fein reiben. 6 Austern auslösen. Das Austernwasser durch ein feines Sieb in eine Schale gießen und die Austern dazugeben. Die gewölbten Austernsc

20 min. simpel 27.09.2008
 bei 2 Bewertungen

Das Beste, was ein Champignon werden kann

35 min. normal 04.03.2012
 bei 2 Bewertungen

als Snack, Beilage oder auf dem Buffet

25 min. simpel 10.01.2007
 bei 1 Bewertungen

es gibt nichts besseres wie etwas wirklich gutes

20 min. simpel 24.01.2011
 bei 1 Bewertungen

in Weißwein

40 min. normal 25.09.2006
 bei 1 Bewertungen

Die geschälten ganzen Kartoffeln etwa 15 Minuten in Salzwasser vorgaren. Auf je eine Scheibe Speck eine Scheibe Kalbfleisch legen. Pfeffern und um je eine Kartoffel wickeln, dann mit einem Zahnstocher fest stecken. Die umwickelten Kartoffeln in ein

25 min. simpel 09.10.2009
 bei 1 Bewertungen

Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in wenig Salzwasser etwa 15 Min. garen. Je 3 Spargelstangen mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine flache Auflaufform legen. Die Soße darüber geben und mit d

20 min. normal 15.12.2005
 bei 1 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen, waschen, würfeln, im heißen Öl anschwitzen. Die Muscheln und Lorbeer dazu geben, mit Weißwein ablöschen. Die Muscheln unter gelegentlichem Schütteln garen, bis sie sich öffnen. Dann das Muschelfleisch

45 min. normal 07.02.2007
 bei 1 Bewertungen

Ohne Wein und Pilze, aber richtig lecker!

20 min. normal 06.04.2015
 bei 0 Bewertungen

Das Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten, danach das Filet in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Die Banane

15 min. normal 28.06.2009
 bei 0 Bewertungen

Die Fenchelknolle in einer Kasserolle in Olivenöl kurz anbraten. Den Knoblauch und die Schalotte dazugeben und alles zugedeckt al dente dünsten. Mit dem Wein angießen, offen einkochen und fast verdunsten lassen. Dann vom Herd ziehen. Mit Salz und Pfe

20 min. normal 08.01.2008
 bei 0 Bewertungen

Bis auf die Paprikaschoten und den Mozzarella alle Zutaten miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten durch den Stiel halbieren und putzen. Mit der Masse füllen und die Paprikahälften in eine gefettete Auflauf

20 min. normal 09.03.2006
 bei 0 Bewertungen

der etwas andere Toast, Plüschbrumme ist das rheinische Wort für Pfirsich

30 min. normal 02.04.2012
 bei 0 Bewertungen

Empfohlene Olivensorte: Lechin de Sevilla – oder ein Olivenöl von ähnlich “grünem”, grasartigen Aroma

30 min. simpel 13.10.2005
 bei 0 Bewertungen

Tolle Beilage zum Beispiel zu Bistecca fiorentina. Kann auch als Vorspeise serviert werden.

20 min. normal 09.09.2014