Fisch Rezepte: Hauptspeise, raffiniert oder preiswert, Fisch & Deutschland 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

Einfacher Fischauflauf mit tollem Geschmack

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.08.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (6)

auch für Salzheringe

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.10.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (53)

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten, aber keine Farbe nehmen lassen. Wein und Brühe angießen, Mit Lorbeer, Nelken

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.08.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Schwäbisches Gericht mal anders

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (79)

würzig, mit Käse überbacken, lässt sich gut vorbereiten

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.10.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Rezept kann man für viele Süßwasserfische anwenden

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.01.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Man liebt es oder man hasst es

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.11.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Heringe innen und außen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Mehl etwas abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin (4-5 Min.) von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brühe mit Essig, Zucker und Gewürze aufkoche

access_time 80 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 26.10.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Fische abwaschen und jeden Fisch in etwa 3 Stücke schneiden. Die Gurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Gurkenflüssigkeit aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Zwiebelringe darin ziehen lassen. Ein bisschen abkühlen lassen, dann den F

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.07.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Apfel und die Zwiebel in kleine Würfel, die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden und hinzugeben. Gut untermischen und ziehen lassen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.08.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

schmeckt und ist gut vorzubereiten

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.03.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Matjesfilets mit Mineralwasser bedeckt 30 Min. wässern. Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rasch mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie sich nicht braun verfärben. Die Trauben waschen, abtropfen lassen un

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.12.2001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Familienrezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.02.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die küchenfertigen Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen. Aus den anderen Zutaten einen Teig bereiten, dabei das Eiweiß steifgeschlagen darunterziehen. Die Fi

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.04.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig braten. Gemüsebrühe und Schmand dazuge

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.05.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die frischen Heringsfilets säubern, mit Zitronensaft säuern, mit dem Fischgewürz einreiben und in Roggenmehl wenden. Dann in Olivenöl braten. Die gegarten Filets auf Küchenpapier abfetten lassen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und mit dem Weiness

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.06.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Endivie putzen, waschen, abtropfen lassen grob schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, schöne Stengel zum Garnieren aufheben, Rest fein hacken. Fisch in einer Pfanne anbraten, würzen, herausnehme

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Gefrorene Fischfilets kurz unter kaltem Wasser spülen. Mit Zitronensaft beträufeln. Etwas einziehen lassen. Spinat mit etwas Wasser erwärmen. Sahne einrühren und die vier Käsesorten langsam dazugeben. Rühren, bis alles eine gleichmäßige Masse ist. Mi

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.06.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sächsische Küche

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.06.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Matjesfilets in einer Schüssel mit der Milch übergießen, 60 Minuten darin ziehen lassen. Die Mayonnaise mit dem Sahnejoghurt mischen, die Sahne schlagen und unterziehen. Mit Pfeffer, Zucker und Piment abschmecken. Die Äpfel schälen, vierteln, ent

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.03.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

nach Art der Rostocker Fischer

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.05.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ganz einfach und unverfälscht lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.04.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl überstäuben und mit Wasser unter ständigem Rühren ablöschen. Seelachsfilet in Würfel teilen mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne Butter zerlassen, Fisch anbraten. Herausnehmen und in die helle Soße geben

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.11.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

nur in Verbindung mit der 'Vorsuppe zu den gefüllten Paprikaschoten'

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.04.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Plattdeutsche Küche „Drei-Punkt-Null“ aus Fiefhusen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

... nach Mecklenburger Art

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.05.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Filets säubern, säuern, salzen. In Würfel ca. 2x2 cm schneiden, in eine mikrowellen-geeignete Glasform geben (wegen dem schöneren Aussehen, da hieraus serviert werden soll), ALLE Zutaten hinzufügen (Peperoni und Paprikaschote zerkleinern, Knoblauch s

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.09.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

10 Heringe (vom Fischhändler vorbereitet) über Nacht in einem Gemisch aus Essig und Wasser einlegen. In einer Schüssel Zucker, Salz und Pimentkörner mischen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Heringe aus dem Essigwasser nehmen und das Essigwasser weggie

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.11.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln. Die Spargelschalen in kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Salz und etwas Zucker zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die S

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.04.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Fisch säubern, mit dem Saft der Zitrone einpinseln und salzen. In Würfel oder Streifen schneiden, mit dem Rest des Zitronensaftes übergießen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Speck und die Zwiebeln anbraten und mit der Brühe ablösc

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.07.2005