Dünsten Rezepte (Zubereitungsmethode): Kartoffel 117 Ergebnisse

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

DAS Rezept

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.03.182018
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (37)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Zwiebel ebenfalls würfeln. Kartoffeln und die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, danach mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Schmelzkäse dazu geben und solange köcheln, lassen bis

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.06.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (96)

Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel zufügen und darin glasig dünsten. Butter zufügen und schmelzen. Mehl einrühren. Milch und Brühe nach und nach unterrühren.

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.07.022002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (215)

Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gut waschen und - je nach Größe - längs halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl und Salz mischen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen, dabei zwischendurch wenden. In der Zwischenzeit

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.07.022002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (134)

Papas arrugadas

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.11.012001
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (80)

Die Kartoffeln waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden (ich nehme auch tiefgefrorene Delikatessbohnen). Butter und Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel,

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.03.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (98)

Blitva

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.09.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

ohne Alkohol, mit Saft gegart

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.112011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (21)

nepalesisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.05.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (164)

Von den gesunden die wohl leckerste Art, Kartoffeln zuzubereiten.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.052005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (39)

Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden (Kartoffeln ca. 5 mm, Möhren etwas dünner schräg schneiden, damit die Scheiben größer sind). Fett in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren andünsten, aber nicht braun werden lassen. Mit der

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.12.052005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (42)

Erbsen auspalen (oder TK-Erbsen verwenden). Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides in dem Fett andünsten, mit der Brühe aufgiessen und im geschlossenen Topf 15 Minuten garen. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und unter das Gemüse mische

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.04.022002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Rahmkartoffeln

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.12.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Hervorragend zu kurz gebratenem Lamm oder Rindfleisch oder als Hauptgericht mit Baguette

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.11.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (45)

Karotten/Möhren, Zwiebel und Knoblauch in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln dazugeben umrühren und auf kleiner Flamme solange weiterköcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Die Brühe bis auf einen kleinen R

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.09.042004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (32)

Die Kartoffeln sauber bürsten und mit einer Prise Salz 15 Minuten vorsichtig kochen. Dann abgießen und abtrocknen. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer bis kleiner Hitze 15 Minuten stehen l

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.03.022002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (34)

einfaches Rezept, das garantiert gelingt

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.05.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (71)

mit Kartoffeln und Möhren

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.03.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kann als Beilage oder Hauptgericht serviert werden.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.11.132013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (50)

Die Kartoffeln und die Sellerieknolle waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit einem Dämpfeinsatz etwas Wasser geben. Die Kartoffel- und Selleriewürfel in den Dämpfeinsatz geben, in den Topf stellen und zugedeckt

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.03.062006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Zwiebel

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.11.052005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Gesunde Beilage, passt zu Fleisch und Fisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.09.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (28)

Aus den Wirsingblättern die dicken Blattrippen schneiden, die Blätter längs halbieren und danach in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und die Karotte schälen und in Würfel schneide

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.03.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (26)

Die geschälten Kartoffeln ohne Salz im Wasser gar kochen. Inzwischen die Erbsen in wenig Wasser weich kochen (sie brauchen eine recht kurze Kochzeit), abgießen, pürieren und kräftig abschmecken. Paprika putzen, würfeln, blanchieren und abtropfen lass

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.11.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

geht auch mit Endiviensalat oder Chicoree

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.11.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Butter im Topf erhitzen. Die Zwiebel grob hacken und zu der Butter geben. Öfters umrühren, bis die Zwiebeln bräunlich sind. Nun die Kartoffeln zugeben, die Hühnerbrühe darüber streuen und mit einer nich

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.09.042004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (26)

Das Butterschmalz langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun rösten. Kartoffeln, Salz, Chilipulver und Kurkuma-Pulver dazugeben. Wasser zugießen und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun werden die Tomaten, d

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.12.022002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln in einen ungelochten GN-Behälter oder ein ähnliches Gefäß geben. Salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und darin mehrfach wenden. Sie sollten dann mit der Schnittfläche nach unten liegen. Im Kombidämpfer bei 170°C, 85 % 25 Min. garen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.05.132013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

zu Fisch und zartem Fleisch oder Geflügel, ww-geeignet, kalorien- und fettarm und schnell zubereitet ... 3,5 P/Portion

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.08.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Zwiebelwürfel in heißem Öl anbraten. Chinakohl dazugeben, gut durchrühren und mit der Suppe aufgießen. Die Kartoffeln dazugeben, kräftig w

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.04.122012