Rezepte für klare Suppen 2.045 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
klar
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Vorspeise
warm
Eintopf
Einlagen
einfach
Schnell
Vegetarisch
Europa
Geflügel
Nudeln
Rind
Asien
raffiniert oder preiswert
fettarm
Kartoffeln
Herbst
Winter
Schwein
kalorienarm
Deutschland
Basisrezepte
Resteverwertung
Vegan
Fleisch
Hülsenfrüchte
Festlich
Studentenküche
Gluten
Fisch
Pasta
Lactose
Sommer
Getreide
Reis
Low Carb
Frühling
Pilze
spezial
Krustentier oder Muscheln
China
Paleo
Camping
Österreich
Italien
Kinder
Meeresfrüchte
Party
Thailand
Frankreich
Snack
Japan
Ei
Beilage
ketogen
Haltbarmachen
Osteuropa
Innereien
Wok
Diabetiker
Weihnachten
Käse
Portugal
Trennkost
Spanien
Vietnam
Braten
Geheimrezept
Frucht
Überbacken
Vollwert
Wildgeflügel
Schmoren
Russland
Mittlerer- und Naher Osten
Mehlspeisen
Korea
Klöße
Backen
Lamm oder Ziege
Ernährungskonzepte
Wild
Saucen
Mexiko
kalt
Großbritannien
Tschechien
Silvester
Polen
Amerika
Frittieren
Ostern
Dünsten
Ungarn
Türkei
Latein Amerika
bei 213 Bewertungen

kräftige Rinderbrühe

40 Min. normal 27.11.2005
bei 55 Bewertungen

für eine Consommé oder für Risotto, auch als Brühe für Maultaschensuppe geeignet

30 Min. simpel 13.01.2015
bei 93 Bewertungen

Die weiche Butter mit dem Quirl geschmeidig rühren. Die beiden Eier unterrühren. Grieß dazu geben und zu einem Teig rühren. Mit Salz, weißem oder schwarzem Pfeffer, Muskat und Majoran würzig abschmecken. Grießnockerlteig 15 Minuten quellen lassen. I

15 Min. simpel 01.06.2010
bei 170 Bewertungen

Die Fonds erhitzen, Steinpilze dazugeben, Topf vom Herd nehmen, Pilze etwa 30 Minuten einweichen. Die Mischung einmal aufkochen lassen, Thymian dazugeben, dann die Hitze herunterdrehen und die Suppe noch 15 - 30 Minuten ziehen lassen. Thymian nach

15 Min. normal 01.05.2005
bei 94 Bewertungen

in dreißig Minuten fertig

20 Min. normal 15.04.2017
bei 115 Bewertungen

eine Brühe für Kranke

30 Min. normal 20.10.2008
bei 69 Bewertungen

nach einem Originalrezept vom Opa aus Apulien

40 Min. simpel 22.03.2012
bei 63 Bewertungen

Die getrockneten Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen, bis sie weich sind, dann in Streifen schneiden. Die Glasnudeln ebenfalls mir kochendem Wasser übergießen, 5 - 6 Minuten ziehen lassen, abgießen und mit einer Schere in

45 Min. normal 16.06.2006
bei 23 Bewertungen

eine Mischung zwischen Altländer- und Kehdingerhochzeitssuppe

45 Min. normal 24.05.2010
bei 23 Bewertungen

Die trockenen Brötchen (2 - 3 Tage getrocknet) in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Emmentaler ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilie zu den Brötchenwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würze

30 Min. normal 22.12.2014
bei 44 Bewertungen

mein Star - Stück

90 Min. pfiffig 11.05.2008
bei 171 Bewertungen

schöner, dicker Fischeintopf, low carb

20 Min. normal 09.02.2013
bei 105 Bewertungen

Die Möhre, die Lauchstange und den Sellerie in Würfel schneiden und in die kalte Geflügelbrühe geben. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Die geschälten Tomaten grob zerkleinern (Saft nicht abgießen!). Die Tomaten ebenfalls in di

45 Min. normal 08.01.2004
bei 10 Bewertungen

Die Zwiebeln klein hacken bzw. schneiden und dann mit dem Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. Anschließend mit dem Wasser ablöschen und während dieses beginnt zu kochen, die geschälten Möhren direkt in den Topf hobeln. Wenn das Wasser kocht,

15 Min. simpel 17.09.2012
bei 12 Bewertungen

Tomatenconsommé, lecker und fruchtig

45 Min. normal 25.06.2010
bei 21 Bewertungen

Die ungeschälte Zwiebel halbiere ich und brate sie kräftig an der Schnittfläche an in etwas Fett. Das Huhn mit allen Gewürzen in kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Ca. 6 Liter. Dann an der Siedegrenze ca. 3h köcheln lassen. Das geputzte und gr

30 Min. simpel 07.02.2011
bei 27 Bewertungen

gesunde Suppe - mein Mittel gegen Erkältung und Grippe

20 Min. normal 27.11.2009
bei 530 Bewertungen

meine Geheimwaffe gegen Erkältungen!

30 Min. normal 18.08.2004
bei 46 Bewertungen

vegetarisch, schnell und preiswert, ohne Fertigbrühe

10 Min. simpel 15.08.2012
bei 35 Bewertungen

Gemüsesuppe aus frischen Zutaten mit Wursteinlage oder vegetarisch

20 Min. normal 09.02.2010
bei 28 Bewertungen

Die Gemüsestreifen in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark und die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Solange kochen bis das Gemüse gar ist, aber noch leichten Biss hat. Den Fisch dazugeben u

60 Min. normal 20.09.2002
bei 200 Bewertungen

Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb rösten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der Brühe und dem Weißwein

30 Min. simpel 05.10.2003
bei 235 Bewertungen

Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden bzw. hobeln. Diese in einem Topf zusammen mit der Butter schön angehen lassen. Mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Gut 15 Minuten köcheln lassen. Toast auf Tassengröße ausstechen und danach im Toa

25 Min. simpel 11.12.2018
bei 167 Bewertungen

Das küchenfertige Huhn unter fließendem Wasser abspülen und in den mit Salzwasser gefüllten Topf legen. Den Hals und die Innereien (ohne Leber, diese anderweitig verwenden) dazugeben. Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und mit dem Lorbeerblatt un

30 Min. normal 10.10.2006
bei 17 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch mit der Küchenmaschine einen cremigen Pfannkuchenteig herstellen und in einer Pfanne mit Butterschmalz portionsweise Pfannkuchen ausbacken und diese für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit fü

30 Min. normal 06.05.2009
bei 130 Bewertungen

Klassisch

25 Min. normal 25.01.2009
bei 46 Bewertungen

Grundrezept für 5 Liter

30 Min. normal 08.02.2005
bei 27 Bewertungen

das ist eine leichte Vorspeise oder ein Zwischengang bei einem Menü

30 Min. simpel 28.10.2009
bei 27 Bewertungen

Petersilienwurzeln schälen, in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und mit dem Geflügelfond kurz aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und den Fond zugedeckt eine Stunde leicht simmern lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blät

15 Min. simpel 27.11.2008
bei 199 Bewertungen

Das Fett schaumig rühren, das Ei dazurühren, ebenso den Grieß und das Salz. Die Masse 5 Minuten stehen lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln formen. Die Nockerl in siedendem Salzwasser oder auch gleich in der Suppe 5 Minuten kochen lassen und danach ca.

35 Min. normal 03.05.2002