Osterrezepte 1.653 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 48 Bewertungen

Der beste, den ich bisher gegessen habe!

30 Min. normal 25.07.2010
bei 54 Bewertungen

Österreichische Speziatlität aus dem Waldviertel, zu Ostern auch für Mohnosternester zu verwenden

45 Min. normal 14.09.2007
bei 392 Bewertungen

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazugeben, dann die Eier einzeln dazu rühren, Citroback oder Zitronenschale, gesiebtes Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren und den Teig auf drei gut gefettete und mit Bröseln ausgestreute F

20 Min. simpel 23.04.2003
bei 71 Bewertungen

Salz-Hefe-Verfahren mit langer, kalter Führung

15 Min. simpel 11.04.2012
bei 182 Bewertungen

simpel, schnell, köstlich - als frühlingsfrische Fleischbeilage

20 Min. pfiffig 20.08.2006
bei 180 Bewertungen

erprobtes und gelobtes Rezept aus einem Thread im Backforum

45 Min. normal 21.08.2007
bei 110 Bewertungen

Vorbereiten: Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, 1 Teelöffel von dem Zucker und etwas von der lauwarmen Milch hinzufügen. Mit einer Gabel vo

30 Min. simpel 19.02.2008
bei 180 Bewertungen

aus süßem Hefeteig

40 Min. normal 08.07.2009
bei 40 Bewertungen

Grundrezept, es muss nicht immer NT sein....

10 Min. simpel 06.06.2008
bei 22 Bewertungen

Lammrückenfilet gegart nach der 80°C-Methode

20 Min. normal 07.03.2012
bei 88 Bewertungen

Alle Teigzutaten der Reihe nach zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Variante 1: Aus jeweils drei Teigsträngen mehrere Zöpfe flechten. Variante 2: In jeweils einen kleinen runden Teigklumpen ein rohes, von beiden Seiten angestochenes Ei setze

20 Min. normal 21.11.2008
bei 51 Bewertungen

zarte Butterplätzchen mit Kokosmakronenbelag

30 Min. simpel 16.05.2007
bei 196 Bewertungen

Blechkuchen (nicht nur) zu Ostern

25 Min. normal 02.02.2011
bei 89 Bewertungen

Das Fleisch mit Öl einmassieren, in den sehr fein geschnittenen Kräutern wälzen und pfeffern. Einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Dann mit den Baconscheiben umwickeln und im heißen Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Ca. 4 Minuten pro Seite b

25 Min. normal 04.04.2006
bei 90 Bewertungen

3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3 - 4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C, Uml

85 Min. pfiffig 19.03.2004
bei 246 Bewertungen

nach dem Rezept von Oma Erna

30 Min. normal 01.10.2006
bei 22 Bewertungen

Die Knoblauchzehen schälen und ich Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und nach Belieben klein schneiden oder ganz lassen. Das Olivenöl und die Butter in eine Pfanne geben, Knoblauch und Rosmarin dazu geben und bei kleiner Hitze

20 Min. simpel 22.01.2006
bei 75 Bewertungen

Aus den ersten 4 Zutaten einen Nudelteig zubereiten. Die Zwiebel und den Schinken klein schneiden. Den aufgetauten Spinat abgießen und alles gut durchmischen, mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig in 3-4 Stücke teilen und dünn ausrollen - am beste

60 Min. normal 15.11.2005
bei 57 Bewertungen

mit Obst

25 Min. normal 10.04.2008
bei 34 Bewertungen

(Mürbeteig)

10 Min. simpel 14.03.2005
bei 41 Bewertungen

Vom Lammrücken das überschüssige Fett abschneiden, es sollte jedoch eine ganz dünne Schicht übrig bleiben, das verbleibende Fett rautenförmig einschneiden. Links und rechts neben dem Rückrat jeweils einen Einschnitt bis auf die Rippenknochen machen.

50 Min. simpel 08.01.2004
bei 69 Bewertungen

Milch lauwarm erhitzen, die Hefe darin auflösen. Zucker, Mehl, Zitronenschale, Salz und Öl zufügen und alles solange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Dann die Rosinen unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min. abgedeckt

30 Min. normal 06.09.2008
bei 25 Bewertungen

auch dieses Rezept ist von den Zutaten eher einfach gehalten

30 Min. normal 09.04.2013
bei 34 Bewertungen

mit feinem Kardamomgeschmack

30 Min. normal 04.03.2011
bei 60 Bewertungen

Mein Lieblingsdessert zu Ostern!

10 Min. simpel 20.06.2010
bei 9 Bewertungen

für die Osterhasenform, ca. 0,5 l Inhalt

15 Min. simpel 05.08.2006
bei 86 Bewertungen

Die Keule waschen und vom Fett weitgehend befreien, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft rundherum einreiben. Dann in Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und Farbe nehmen lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen, die Kräu

30 Min. normal 15.02.2006
bei 18 Bewertungen

Faltenbrot (Kastenform, ca. 30 cm Seitenlänge)

25 Min. simpel 01.02.2016
bei 45 Bewertungen

saftiger Hefezopf - schmeckt nicht nur an Ostern!

25 Min. normal 23.09.2013
bei 36 Bewertungen

reicht für 8 Stück

30 Min. simpel 16.07.2008