Wurstrezepte 191 Ergebnisse

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Wursten
bei 79 Bewertungen

ohne Kutter

60 Min. normal 22.08.2012
bei 68 Bewertungen

Schweinedärme Kal. 28/30 oder 30/30, 6 m

120 Min. normal 03.05.2008
bei 68 Bewertungen

Die Entenbrust waschen, den über das Fleisch hinaus stehenden Fettrand abschneiden. Die Entenbrust in ein Gefäß mit Deckel geben und großzügig mit Meersalz bestreuen, so dass sie völlig bedeckt ist. Den Deckel schließen. 12-18 Stunden im Kühlschrank

10 Min. simpel 09.09.2011
bei 42 Bewertungen

trocken pökeln

60 Min. simpel 14.01.2009
bei 14 Bewertungen

aus Hackfleisch

60 Min. normal 26.08.2013
bei 30 Bewertungen

mit der Küchenmaschine gemacht.

90 Min. simpel 16.12.2009
bei 43 Bewertungen

Aufstrich

20 Min. simpel 31.07.2009
bei 13 Bewertungen

altes Familienrezept

30 Min. simpel 11.08.2012
bei 12 Bewertungen

Das Fleisch wolfgerecht schneiden. Mit den Zutaten außer den Senfkörnern vermengen, leicht anfrieren und mit der 8 mm Scheibe jede Sorte getrennt wolfen. Das Rindfleisch mit dem eiskalten Mineralwasser/Eisschnee fein kuttern. Danach das restliche ge

120 Min. normal 20.08.2009
bei 10 Bewertungen

Streichwurst

60 Min. normal 25.09.2012
bei 32 Bewertungen

kann sogar in Gläser gefüllt werden

110 Min. normal 08.10.2008
bei 11 Bewertungen

Aus dem Pökelsalz und dem Wasser stellt man eine Lake her, in der die Haxe 6 - 7 Tage gepökelt wird. Am Besten in einer Plastiktüte, die dann luftfrei abgebunden wird, sodass die Haxe ganz von der Lake umgeben ist (im Kühlschrank). Danach siedet ma

30 Min. simpel 10.09.2008
bei 8 Bewertungen

Brühwürstchen

120 Min. normal 04.09.2009
bei 15 Bewertungen

Das Fleisch und den Speck würzen, mit der mittleren Scheibe wolfen und gut mengen. Das Ganze in räucherbare Därme z. B. für Lyoner oder Kranzdärme füllen. Einen Tag umröten lassen und danach mit 60°C ca 1 Std. räuchern, anschließend bei 75°C Wasser

120 Min. normal 30.07.2008
bei 7 Bewertungen

ohne Petersilie

120 Min. normal 06.08.2009
bei 8 Bewertungen

gekuttert

60 Min. normal 19.07.2009
bei 50 Bewertungen

Alle Zutaten mit den Knethaken (oder von Hand) zu einem glatten Fleischteig verarbeiten. Die Masse in Schraubdeckelgläser füllen, dabei etwa 2 cm bis zum Rand freilassen, dann zudrehen (die Ränder sollen sauber sein). Den Backofen auf 180 Grad vorhei

10 Min. simpel 21.05.2010
bei 4 Bewertungen

Lachse mit der Gewürz/Pökelsalzmischung einreiben (das macht man auf Klarsichtküchenfolie), den Honig in der Mikrowelle erwärmen, damit er gut flüssig wird und gleichmäßig über den Schinken träufeln. Danach wickelt man den Schinken in die Klarsichtfo

60 Min. normal 05.01.2015
bei 4 Bewertungen

eine nicht ganz billige, gute Leberwurst

120 Min. pfiffig 17.06.2014
bei 11 Bewertungen

Aus dem Brühwürfel und dem Wasser eine kräftige Rinderbrühe herstellen. Die Paprikaschote putzen, in ganz kleine Würfel schneiden und mitkochen (bissfest). Die Paprikawürfel abschöpfen und zusammen mit den Schnittlauchröllchen gut mit den Wurststrei

45 Min. simpel 05.05.2008
bei 6 Bewertungen

mit Schwartenblock

60 Min. normal 07.08.2012
bei 8 Bewertungen

Chiliblutwurst, geräuchert und angetrocknet

90 Min. normal 27.05.2010
bei 8 Bewertungen

Die Schwarten (damit sie kalt sind) am Vortag 45 Minuten kochen, dann abtrocknen lassen und mit der 2-3er Scheibe wolfen. Am Tag der Herstellung das Fleisch und die Schwarten mit allen Zutaten wolfen , anfrieren und kuttern. Abfüllen in Schweinedär

120 Min. normal 05.08.2009
bei 11 Bewertungen

Das Fleisch vom Knochen lösen und in dosengerechte Stücke schneiden. Gewürze pro/kg Fleisch. Das Fleisch mit den Gewürzen und dem Aspikpulver vermengen, fest in die Dosen (Gläser) schichten und das Wasser zugeben. Die Dosen werden dann 15 Min. geko

30 Min. simpel 27.08.2008
bei 6 Bewertungen

Schweinedünndärme Kal. 30/32, Schweinebutten (Schweinkappen), Rinderkranzdärme Kal. 40/44, 90iger Kunstdärme

150 Min. normal 03.05.2008
bei 5 Bewertungen

Die Schwarten entfetten und 2 Stunden im kalten Wasser wässern, abgießen und mit frischem kalten Wasser aufsetzen und kochen. Die Zwiebeln in der Pfanne mit Fett bräunen. Wenn die Brühe kocht, abschäumen und salzen. Jetzt das Bauchfleisch, die Zwi

120 Min. simpel 10.03.2008
bei 3 Bewertungen

Anleitung, Gewürze und Rezept gilt für insgesamt 1 kg Brät

60 Min. simpel 11.05.2008
bei 8 Bewertungen

selbst gemacht

40 Min. simpel 01.03.2009
bei 3 Bewertungen

Den Schweineschinken in mittlere Würfel schneiden. Damit die Würste später saftig sind, wird der Speck nicht abgelöst sondern mitverarbeitet. In einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili, Fenchelsaat, Knoblauch und Paprika gut durchmisch

60 Min. normal 12.07.2016
bei 3 Bewertungen

Zunächst setzt man aus dem Pökelsalz und dem Wasser eine Lake an, zu der man die 10 gequetschten Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt gibt. Man bringt sie zum Kochen köchelt sie 10 Minuten lang und lässt sie dann abkühlen. Der Schweinenacken wird in

60 Min. normal 09.09.2009