Kichererbsensuppe
mit Süßkartoffeln und Paprikawurst
20 Min. simpel 03.03.2010mit Süßkartoffeln und Paprikawurst
20 Min. simpel 03.03.2010Das Rezept meines Vaters, der im wunderschönen Damaskus geboren wurde.
20 Min. normal 24.11.2008Die Kichererbsen über Nacht einweichen, gut abtropfen lassen und mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen durch den Wolf drehen. Man kann auch eine Gemüseraffel nehmen, die muss aber elektrisch sein. Mit gekochten Kichererbsen oder Kichererbsen aus der
40 Min. normal 12.10.2009Zuerst vom Kürbis einen Deckel abschneiden, dann den Kürbis von Kernen und Innenleben befreien. Nun mit einem Löffel oder besser noch mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen, so dass noch überall ca. 2 cm Fruchtwand verbleiben. Den K
45 Min. normal 24.03.2009Lamm-Kebabs mit kalter Joghurtsauce
30 Min. pfiffig 03.04.2009orientalische Kichererbsenpaste...ein MUSS fürs orientalische Büffet...kann vorbereitet werden
10 Min. simpel 11.12.2010von meiner Schwiegermutter aus Ägypten
40 Min. normal 18.02.2009Traditionsrezept aus der Familie meines Vaters
10 Min. simpel 20.06.2012für Liebhaber der orientalischen Küche ist das ein sehr aparter Zwischengang
30 Min. normal 02.12.2008Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Tomaten dazu geben und etwas köcheln lassen. Mit
20 Min. normal 05.07.2006ägyptischer Frischkäse - entwässerter Joghurt
15 Min. simpel 09.07.2009ein typisches süßes Dessert aus der arabischen Küche, schnell gemacht, kann gut vorbereitet werden
30 Min. normal 02.12.2008für Liebhaber der orientalischen Küche ist das eine schöne Ergänzung einer Mezze-Vorspeise
15 Min. normal 02.12.2008für Liebhaber der orientalischen Küche ist das eine schöne Ergänzung einer Mezze-Vorspeise
15 Min. normal 02.12.2008Kafta, Kofta, Köfte
5 Min. simpel 27.10.2009ägpyptische Süßigkeit
30 Min. normal 04.02.2009Ofen vorheizen, Ober/Unterhitze 220°C. Ziegengouda in 12 Stücke teilen. Datteln an der Seite, wo bereits die Kerne entnommen wurden, leicht öffen, Ziegengouda reinstecken. Mit Schinken umwickeln und mit Zahnstochern festpieksen. Ca. 1 TL Olivenöl i
20 Min. simpel 25.10.2007Sehr aromatisch!
45 Min. normal 19.03.2010für Liebhaber der orientalischen Küche ist das eine schöne Ergänzung einer Mezze - Vorspeise, kann auch als Dessert serviert werden
25 Min. normal 02.12.2008für Liebhaber der orientalischen Küche ist das eine schöne Ergänzung einer Mezze-Vorspeise
30 Min. normal 02.12.2008Fruchtiger Curryfrischkäse mit Schwarzkümmel
15 Min. simpel 20.11.2015super zum Grillen oder einfach so
30 Min. normal 08.05.20131 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Koriander und Dill fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Hackfleisch vermischen. Aus dieser Mischung mit feuchten Händen mittelgroße Bällchen formen. Diese in einer Pfanne mit 100 ml Sonnenblumenöl 10 Minuten lang go
30 Min. pfiffig 29.11.2011Tabouleh, eine leichte und erfrischende Vorspeise oder Beilage,
20 Min. normal 13.01.2007Lobiya - bekannte indische Mahlzeit
10 Min. simpel 31.01.2010Hackfleisch mal völlig anders zubereitet
20 Min. normal 10.08.2009Kürbis waschen, putzen und würfeln (wird kein Hokkaido verwendet, den Kürbis vor dem Würfeln schälen), dann in der Brühe garen bis er weich ist. Den Bulgur mit der Kürbisbrühe übergießen und ziehen lassen, bis er gar ist. Zwiebel schälen und fein h
60 Min. normal 27.10.2009einfach herzustellen
10 Min. normal 21.11.2017sehr ungewöhnliches, süßes Dessert aus der arabischen Küche, kann vorbereitet werden
15 Min. normal 02.12.2008arabische Grießschnitten mit Rosenwassersirup
60 Min. normal 06.07.2009