Beilagen mit Klößen / Knödeln 1.280 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Klöße
Beilage
gekocht
Vegetarisch
Europa
Hauptspeise
Resteverwertung
Deutschland
einfach
Gemüse
Schnell
Gluten
Lactose
raffiniert oder preiswert
Herbst
Braten
Österreich
Schwein
Winter
Kartoffeln
Kartoffel
Mehlspeisen
Suppe
Pilze
Einlagen
Festlich
Rind
Basisrezepte
Osteuropa
Brotspeise
Süßspeise
Schmoren
Käse
Fleisch
Backen
Geflügel
Sommer
Snack
Kinder
Studentenküche
Saucen
Weihnachten
Vegan
Vorspeise
warm
Tschechien
Italien
fettarm
Frühling
Vollwert
Geheimrezept
Dünsten
Frucht
Mikrowelle
Dessert
Camping
Frittieren
Überbacken
Reis
Auflauf
Getreide
Wild
Party
Eintopf
kalorienarm
Innereien
Polen
Hülsenfrüchte
Asien
Nudeln
Ei
Low Carb
Salat
ReisGetreide
Fisch
klar
Trennkost
Pasta
Paleo
Fingerfood
Frankreich
Ungarn
Ernährungskonzepte
kalt
Krustentier oder Muscheln
Türkei
Luxemburg
Skandinavien
Wok
Ostern
gebunden
USA oder Kanada
spezial
Eier oder Käse
Haltbarmachen
Schweiz
Brot oder Brötchen
Grillen
Schweden
Babynahrung
 (172 Bewertungen)

à la garten - gerd - für ca.16 Knödel

60 Min. simpel 21.10.2010
 (372 Bewertungen)

gelingen immer

10 Min. simpel 01.02.2010
 (305 Bewertungen)

wird im Ofen gebacken und dann in Scheiben geschnitten

20 Min. simpel 16.08.2010
 (69 Bewertungen)

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz, das Ei und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit der Hand so lange verkneten, bis der Teig kaum noch klebt. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Or

30 Min. simpel 27.01.2014
 (198 Bewertungen)

im Dampf gegart

20 Min. normal 08.09.2006
 (894 Bewertungen)

gelingen immer!

20 Min. normal 04.05.2004
 (172 Bewertungen)

eine bayerische Alternative zu Kartoffelklöße

35 Min. simpel 17.06.2007
 (220 Bewertungen)

Original Bayerische

15 Min. normal 27.03.2007
 (584 Bewertungen)

Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und mit gesalzener Eiermilch übergießen. Durchmischen und einige Zeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter goldbraun rösten. Die Zwiebeln mit Butter und Petersilie unter die Semmelmass

35 Min. normal 24.05.2003
 (164 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, am besten am Vortag, und auskühlen lassen. Schälen und durch die Spätzlepresse drücken. Mit dem Salz und dem Kartoffelmehl mischen. Mit dem Wasser zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten, ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Klöße

40 Min. normal 16.04.2013
 (114 Bewertungen)

kinderleicht, gelingen auch Anfängern perfekt

40 Min. simpel 31.10.2013
 (55 Bewertungen)

Die Brötchen in etwa 1-cm-große Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und darüber gießen. Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie zudecken und 30 Minuten quellen lassen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne weiteres Fett anbraten. Zwiebel schäl

35 Min. normal 31.12.2005
 (23 Bewertungen)

Die trockenen Brötchen (2 - 3 Tage getrocknet) in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Emmentaler ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilie zu den Brötchenwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würze

30 Min. normal 22.12.2014
 (47 Bewertungen)

so, wie meine Oma sie gemacht hat (12 Stück)

30 Min. normal 19.04.2012
 (298 Bewertungen)

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 Min. normal 16.12.2010
 (41 Bewertungen)

Alles (Zutaten 1-4) zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit einem Löffel Teig abstechen und ins kochende Salzwasser gleiten lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Passen sehr gut zu Gulasch. Kann man aber auch mit Speck abschmelzen u

15 Min. simpel 09.02.2005
 (74 Bewertungen)

Eine prima Beilage zu Braten oder Gulasch

30 Min. normal 28.01.2009
 (121 Bewertungen)

Relativ aufwendig, aber unglaublich lecker und gar nicht schwierig

60 Min. normal 06.05.2006
 (37 Bewertungen)

als Beilage oder Hauptgericht mit Käse und Butter

20 Min. simpel 08.04.2011
 (39 Bewertungen)

der etwas andere Semmelknödel

30 Min. normal 24.11.2008
 (158 Bewertungen)

Gummiknödel

25 Min. normal 22.07.2005
 (72 Bewertungen)

Südtiroler Käsknedl alla Tiziana Avi-Bona

20 Min. normal 09.09.2010
 (205 Bewertungen)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in der heißen Butter anbraten. Gehackte Petersilie unterrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit lauwarmer Milch übergieße

35 Min. normal 03.07.2006
 (44 Bewertungen)

Milch, Butter und Salz aufkochen. 200 g Grieß einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst. Eier sowie restliche 50 g Grieß einmengen, mit Muskatnuss würzen. Masse erkalten lassen, 12 Knödel formen. In siedendem Salzw

30 Min. normal 03.04.2006
 (22 Bewertungen)

Mehlknödel, traditionelles Rezept aus Luxemburg

10 Min. normal 22.07.2014
 (376 Bewertungen)

fein und edel zu Ragout, Gulasch, Braten etc..

45 Min. normal 27.02.2006
 (115 Bewertungen)

Den Rehrücken entbeinen. Dazu den Rücken mit dem langen Knochen nach oben legen, jeweils entlang des Knochens mit einem Filetiermesser einen Schnitt machen und entlang der Rippen die beiden Rückenfleischstücke herausnehmen. Dann den Rücken umdrehen u

60 Min. pfiffig 24.11.2002
 (52 Bewertungen)

Käseknödel

25 Min. simpel 26.11.2001
 (92 Bewertungen)

Semmelknödel, aber mit Brezel

10 Min. simpel 03.01.2007
 (14 Bewertungen)

wie es meine Oma in den 20er Jahren in der Haushaltsschule gelernt hat

10 Min. normal 14.01.2014