Rezepte zum Haltbarmachen: Herbst 1.717 Ergebnisse

star star star star star
Abgegebene Bewertungen: (151)

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden (nicht pürieren!). Mit dem Vanillinzucker in einen großen Topf geben, den Gelierzucker einrieseln lassen und unter Rühren zu Kochen bringen. 3-4 Minuten unter Rühren weiter kochen. D

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.11.082008
star star star star star
Abgegebene Bewertungen: (67)

Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weich und dicklich köcheln lassen, ggf. mit dem Zauberstab etwas pürieren, noch mal abschmecken und heiß in die vorbereiteten Twist-off Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen

access_time 20 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 05.01.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (92)

zu Weihnachten

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.01.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (104)

Beilage zum Kaiserschmarren usw., auf Vorrat herstellbar

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.06.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (78)

für 5 Twist-off-Gläser à 250 ml

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.11.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (79)

Zwetschgen, Holunder, Birnen und Äpfel

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.04.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (228)

Den Weißkohl fein hobeln und mit dem Salz gut vermischen, dabei gut mit Händen verkneten bis Saft herauskommt. Die Gläser und Deckel reinigen und mit heißem Wasser kurz abspülen. Es können große oder kleine sein, je nach Bedarf, ich nehme gerne die

access_time 150 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.04.042004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (170)

Rezept ohne Orangen

access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.09.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (20)

aus allem möglichen Selleriegrün; für den Vorrat

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.09.112011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (117)

raffiniert und einfach

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.01.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (60)

Fein geschnittenen Weißkohl in ein großes Glas (Bowle) geben, mit den restlichen Zutaten auffüllen, einmal gut umrühren und mit einem Teller abdecken. Gut 3 Tage kalt (Kellerboden) stehen lassen. Danach den Kohl verzehren, hält sich kalt gestellt ca

access_time 15 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 09.04.052005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (38)

ein Gedicht!

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.03.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (66)

aus wilden, schwarzen Holunderbeeren, ohne Ascorbin, zum Verdünnen mit Wasser oder Sekt

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.12.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (36)

sehr intensives Fruchtaroma, einfach und ohne viel Schnick Schnack

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.07.122012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (43)

Für 5 Gläser á 230 ml

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.06.052005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (90)

Ohne Rühren

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.11.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (69)

aromatisches Chutney, schönes kulinarisches Geschenk, gut zu Käse

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.11.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (64)

Schnell, einfach u. zuckerreduziert. Auch als Füllung von Kuchen u. Biskuitrollen

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.12.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (310)

Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit ganz wenig Wasser ca. 10min dünsten. Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren. Den Zitronensaft zufügen. Die geschälten Äpfel grob raspeln und unter die Kürbismasse rühren. Den Zucker zufügen un

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.04.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

Saft, Marmelade und Likör

access_time 180 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.10.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (22)

zum Einwecken

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.10.082008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (24)

Als erstes ist wichtig, dass die Kerne absolut trocken sind und kein Fruchtfleisch mehr an sich haben. Dann die Pflaumen waschen und halbieren und in eine Glasschüssel oder eine Glasflasche geben. Darüber nun die restlichen Zutaten und auch die Pflau

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.09.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (43)

Die entsteinten und halbierten Zwetschgen (wer es feiner mag, kann diese auch vierteln) mit dem Zucker in einen großen und backofengeeigneten Topf geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die gezuckerten Zwetschgen eine halbe Stunde leise

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.11.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (59)

Gurken waschen, Enden abschneiden und in einem großen Topf über Nacht in Salzwasser einlegen (das ist wichtig, damit sie knackig bleiben). Am nächsten Tag Gurken abspülen, abtropfen lassen. Dann Essig, Wasser, Salz, Zucker und 1 Päckchen Einmachhil

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.11.052005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (90)

2 aus 1 Rezept

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.10.032003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (19)

ungewöhnliche Kombination, schöne Schärfe, gut geeignet als kulinarisches Geschenk

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (28)

lecker zum Backen, aber auch einfach zum Naschen sehr koestlich

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.11.112011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (33)

als Füllung für Gebäck, Nachspeisen oder einfach so zum Frühstück als Aufstrich.

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.05.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (53)

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen damit die Mischung durchzieht. Nun nach Gebrauchsanleitung auf der Gelierzuckerpackung ca. 3 Minuten sprud

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.11.042004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (27)

ergibt 1,25 l

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.12.062006