Vlaamse pannekoeken
Pfannkuchenrezept aus Belgien, ergibt 8 leckere kleine Pfannkuchen
20 Min. simpel 18.11.2007Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Pfannkuchenrezept aus Belgien, ergibt 8 leckere kleine Pfannkuchen
20 Min. simpel 18.11.2007Lütticher Waffeln mit dem unnachahmlichen karamellisierten Hagelzucker
15 Min. normal 21.03.2014Fritteuse benötigt
15 Min. simpel 20.08.2007Speck in feine Streifen schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten. In Ringe geschnittene Zwiebeln und Porree zufügen, glasig braten und mit Brühe aufgießen. Die gewürfelten Kartoffeln und die in feine Streifen geschnittenen Karotten zufügen, w
15 Min. normal 04.12.2012ohne Hefe und Milch
20 Min. simpel 19.03.2018knusprig und lecker, belgische Pommes
20 Min. simpel 05.11.2006die allerbesten Waffeln der Welt, ergibt 35 - 40 Waffeln
60 Min. normal 11.05.2009Waffeln aus Lüttich
15 Min. normal 23.05.2007Kartoffeln garen, mit Milch, Butter, Salz und Muskat zu einem Püree verarbeiten. Speckwürfel 5 Min. lang bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten, Kochschinkenwürfel zugeben, kurz mitschmurgeln, zum Schluss den geschnittenen Endiviensalat zugeben und k
30 Min. simpel 05.11.2007Luikse Sla
35 Min. normal 07.07.2009Carbonnade a la flamande
30 Min. normal 27.09.2006die besten belgischen Waffeln, schön luftig, für 24 Waffeln
20 Min. normal 04.06.2009Fleisch und Speck in Butterschmalz anbraten, gewürfelte Zwiebel dazugeben und ebenfalls mitdünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre in Würfel schneiden. Knoblauch würfeln und mit Lorbeerblatt, Thymian und Nelke zufügen. Mit
30 Min. pfiffig 15.12.2006Die Kartoffeln schälen und in sehr große Stifte schneiden. Nicht waschen. Hier lohnt es sich große Kartoffeln zu nehmen, das kommt den belgischen Pommes am nächsten. Die Ölsorten in einer Pfanne erhitzen, die ungewaschenen Kartoffelstifte hineingebe
5 Min. simpel 11.08.2016flämisches Rindfleischgericht mit Bier
30 Min. normal 10.09.2010Rezept aus Belgien
20 Min. simpel 06.10.2006Den Chicorée putzen und den bitteren Kern keilförmig herausschneiden (der Keil muss nicht groß sein, die heutigen Sorten sind nicht so besonders bitter). 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben und gut abtropf
20 Min. normal 27.09.2004Für die Füllung Milch mit Zucker, Vanillemark und Salz zum Kochen bringen. Reis hineingeben, zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten ausquellen lassen. Den Reis mindestens 2- 3 Stunden abkühlen lassen. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und
45 Min. normal 29.05.2005die, die so schmecken wie...
15 Min. simpel 26.11.2004Gaufres de Liège
10 Min. normal 23.02.2015gefüllte und im Ofen überbacke Salatgurke mit einer einfachen Tomatensauce
30 Min. normal 17.12.2008flämisches Schmorgericht
30 Min. simpel 05.01.2014leckere Suppe im Winter
15 Min. simpel 12.02.2009Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker schaumig rühren, langsam die Eier dazugeben, Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel Mehl und Milch zu der Teigmasse geben und soviel Wasser hinzufügen, dass ein flüssiger Teig (wie Pfannkuchenteig) entst
25 Min. simpel 11.01.2004Stoofkarbonaden
30 Min. normal 28.07.2005Carbonade Flamande
25 Min. normal 06.12.2006mutige kombinieren es mit karamellisiertem Chicoree
30 Min. simpel 29.11.2010herzhafte Waffeln aus Belgien, preiswert und schnell zubereitet
10 Min. simpel 13.06.2009Muscheln waschen und in einem Topf mit 1/4 l Wasser, dem Lorbeerblatt und einem Schuss Weißwein ca. 15 min kochen. Den Sud abgießen und 1/4 l auffangen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Butter andünsten. Currypulver zugeben.(Curry unbeding
30 Min. normal 02.04.2004Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Inzwischen Mehl, Zucker, Vanillezucker sowie eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mischen. Hefemilch zugeben und alles zu einem Teig verrühren, der glatt sowie gleichzeitig zähflüssig sein soll. Abgede
60 Min. normal 30.04.2008