Suppen mit Einlagen: gekocht, Vorspeise, Suppe & Frühling 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (35)

Suppeneinlage

10 min. simpel 26.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (56)

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (24)

Schalotten klein schneiden und gemeinsam mit der halbierten Knoblauchzehe in einem Topf mit Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen. Kartoffel putzen, schälen und grob klein schneiden. Zufügen und leicht köcheln lassen bis diese gar ist. In der Zwis

20 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (8)

kräftig; am Tag davor vorbereiten; lässt sich sehr gut einfrieren

60 min. normal 19.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für vier Portionen (Vorspeise) oder für 2 Portionen zum Sattessen

25 min. simpel 27.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (12)

Vorspeise für ein Ostermenü - wahlweise mit oder ohne Sherry möglich

30 min. simpel 08.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (15)

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einer Schüssel mit Wasser und Zitronenscheiben bis zum Garen aufheben. Schalen und Enden mit 1 l Wasser und Zitrone aufkochen. Salz und Zucker zufügen und 10 Min. köcheln lassen. Sparge

25 min. normal 19.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (10)

feine Suppeneinlage mit Bärlauch oder anderen Lieblingskräutern

30 min. normal 10.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Pilze sorgfältig putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und je nach Geschmack grob oder fein würfeln. In einem Topf die Butter auslassen und die Zwie

30 min. normal 15.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit gerösteten Pinienkernen und Nocken von Wildlachs

40 min. normal 24.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für die Knöderl die in der Milch eingeweichten Brösel mit Quark, Käse, Eiern gut verrühren, und mit Salz und Muskat nach Bedarf würzen. Knöderl formen, und in wallendem Salzwasser 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Für die Suppe die Zwiebeln und den Kno

30 min. normal 17.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Eierstich aus dem Backofen

120 min. simpel 16.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Leckere Spinatsuppe für den Frühling

30 min. normal 20.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine herrliche Vorspeise - Frühling / Sommer 2011...

40 min. normal 05.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

leicht asiatisch gewürzte Hühnerbrühe mit schwäbischer Einlage

40 min. normal 05.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rezept aus meiner Familie, leicht abgewandelt

15 min. normal 06.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lauch und Sellerie putzen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, ohne dass sie Farbe annimmt, Gemüse hinzufügen und etwa 3 Minuten andünsten (ohne dass es Farbe annimmt). Das Mehl darüberstäuben, gut umrühren und 2 Minuten anschwitzen lassen. Den T

15 min. simpel 31.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargelsuppe mit Hühnchen

30 min. normal 28.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

und Schafskäse

20 min. normal 23.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zuckerschoten putzen und klein schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Gemüsebrühe mit der flüssigen Sahne aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Zuckerschoten zugeben. Alles pürieren und auf klei

25 min. simpel 20.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln und Lauch klein schneiden, in der Butter andünsten und mit dem Wein ablöschen. Wenn die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist, die Hühnerbrühe hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Brunnenkresse waschen, trocknen, die Blä

20 min. normal 31.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Bärlauchfüllung

35 min. normal 09.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Nockerln alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 Std. gekühlt ziehen lassen. Für die Suppe die Zwiebel hacken und die Kohlrabi in Stücke schneiden. Beides in Butter anschwitzen, mit Brühe aufgießen und in ca. 10-12 m

15 min. normal 10.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Erfrischend, gesund und richtig lecker!

30 min. normal 11.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Knödel: Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15-25min gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und ca. 6 Std. auskühlen lassen. Die Milch erwärmen, Kartoffeln, Käse reiben, mit klein geschnittenem Brot, Ei in einer Schüssel verk

20 min. normal 23.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

auch sehr gut zur Resteverwertung einer Spargelorgie geeignet

35 min. normal 25.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Spargel in kleine Stücke schneiden, in der Suppe 20 Min. leicht kochen lassen. Paradeiser überbrühen, schälen und geviertelt in die Suppe geben. Mit Sherry abschmecken. Toastbrot mit Käse bestreichen und überbacken. Suppe mit Toastecken anrichten

30 min. simpel 24.07.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe beiseitelegen. Die Spargelschalen und -enden in einem großen Topf geben und mit 1 L Wasser auffüllen. Etwas Sal

35 min. simpel 08.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelschalen sowie die Spargelenden beiseite stellen. Die Spargelstangen waschen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. In einem ho

30 min. pfiffig 20.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Pfannkucheneinlage

25 min. simpel 05.12.2011