Suppen mit Einlagen: gekocht, Einlagen, Winter & warm 49 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (42)

Eigentlich ist es ganz einfach. In einer Pfanne zerlassen wir die Butter und lassen darin die Zwiebel, die wir fein gehackt haben, ganz langsam darin braten, bis sie richtig braun ist. Die Brötchen bzw. das Weißbrot und den Speck schneiden wir in

30 min. normal 06.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 min. normal 28.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (58)

mit gebratenen Toast - Zimsternen als Einlage

30 min. normal 11.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

Kastanien in einen Topf mit Wasser geben. Die Maronen, die oben schwimmen sind schlecht und werden entsorgt. Alle anderen kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben. Anschließen

60 min. normal 14.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

raffiniert - sowohl als Vorsuppe als auch als Hauptgericht geeignet

50 min. pfiffig 23.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (31)

Deftiges für kalte Tage

15 min. normal 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Fasan sauberrupfen, abflämmen und ausnehmen. Die beiden Brüste sorgfäItig auslösen und ohne Haut und Fett beiseitestellen - aus ihnen werden später die Klößchen gemacht. Den Fasan und die abgeschnittenen Teile sowie die geputzten Innereien in d

60 min. normal 19.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (45)

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in der zerlassenen Butter anbraten, den Rosenkohl und die Kartoffelwürfel dazugeben. Alles kurz anschmoren, dann mit der Brühe aufgießen un

35 min. normal 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

mit Lauch und Kartoffeln

15 min. normal 26.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

herzhaftes Wintergemüse mal anders

35 min. simpel 10.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit zerlassener Butter anbraten. Lorbeerblätter und die Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut grob hacke

40 min. normal 15.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Originalrezept von Oma

25 min. simpel 16.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

schmackhaft und wärmend

30 min. normal 10.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Äpfeln

15 min. simpel 08.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Besonders lecker an kalten Tagen

25 min. normal 25.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Steinpilze in 500 ml heißem Wasser einige Zeit einweichen (das können ruhig auch einige Stunden sein). Zwiebeln fein würfeln, in 2 El Öl andünsten. Mit Cognac abloschen. Pilze mit Einweichwasser und Gemüsefond zugeben und bei starker Hitze auf 1l ei

30 min. normal 01.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zelnacka

45 min. normal 30.08.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

Semmeln in warmer Milch einweichen, ausdrücken. Zwiebel in Butter glasig dünsten. Erst Leber, dann Semmeln durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Petersilie, Zwiebel, Ei und Majoran zufügen, Knoblauch dazudrücken, würzen. Alles vermengen

30 min. normal 16.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und lecker

20 min. simpel 25.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

..... jeder Löffel ein bunter und vitaminreicher Genuss

30 min. normal 20.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel kleinschneiden und in dem Rapsöl glasig angehen lassen. Die vorgegarten Maronen ebenfalls kleinschneiden und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann die Milch dazugeben. Alles klein pürieren und mit Salz u

10 min. normal 22.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rezept aus meiner Familie, leicht abgewandelt

15 min. normal 06.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

15 min. simpel 22.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Fleischklöße das Toastbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken sehr fein würfeln. Das Toastbrot dann ausdrücken. Das Hackfleisch mit Schinken, Ei und Toastbrot verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Au

40 min. normal 21.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Suppe Sellerie, Petersilienwurzeln, Topinambur und Kartoffeln putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Schalotten in heißer Butter glasig dünsten. Gemüsestücke zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten

60 min. normal 26.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

und Petersilien-Haselnuss-Öl

60 min. pfiffig 15.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Ochsenschwanz vom Metzger in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden lassen. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Ochsenschwanz darin ringsum scharf anbraten. Die Chilischote, das Lorbeerblatt und das heiße Wasser zugeben. Die Toma

45 min. normal 03.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die 800 g Kürbis entkernen und schälen. Etwa 650 g davon in grobe Stücke schneiden. Den Rest mit dem Juliennehobel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Weiße vom Lauch klein schneiden. 30 g Butter in einem mittel

40 min. normal 18.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Kartoffeln beigeben etwas salzen und weiter dünsten, ablöschen mit dem Weißwein, kurz einkochen lassen, mit Bouillon aufgießen und alles ca. 30 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln weic

15 min. simpel 03.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

ungewöhnlich und fein

35 min. normal 11.10.2008