Suppen mit Einlagen: gekocht, Einlagen & Klöße 51 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (64)

Südtiroler Käsknedl alla Tiziana Avi-Bona

20 min. normal 09.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (53)

Leckere Suppeneinlage mit weiteren Varianten

10 min. simpel 13.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (41)

Milch, Butter und Salz aufkochen. 200 g Grieß einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst. Eier sowie restliche 50 g Grieß einmengen, mit Muskatnuss würzen. Masse erkalten lassen, 12 Knödel formen. In siedendem Salzw

30 min. normal 03.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die trockenen Brötchen (2 - 3 Tage getrocknet) in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Emmentaler ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilie zu den Brötchenwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würze

30 min. normal 22.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Semmeln in der heißen Milch ca 45 Min. einweichen. Zwiebeln und Petersilie in Butter andünsten. Die Leber auf die Semmeln geben, Eier, Zwiebeln und Petersilie dazugeben, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben. Gut durchmischen. Ca. 30 Min. durchzieh

45 min. normal 17.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (7)

als Beilage

25 min. normal 11.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

glutenfrei + milchfrei

30 min. normal 30.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (23)

für ca. 16 Grießnockerl

15 min. simpel 20.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

das ist ein Mittelalter-Rezept (etwa um 1450), wird gerne in der Lagerküche zum Gemüse oder als Suppeneinlage gemacht

20 min. simpel 12.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (16)

oberösterreichisches Rezept

10 min. simpel 10.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch und Eier verrühren und darüber gießen. Ca. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer

30 min. simpel 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

leckere Knödel für die Suppe oder zu heller Sauce

25 min. normal 23.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

nach Großmutters Art

30 min. normal 24.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Als Erstes die Semmel in Würfel schneiden und leicht anrösten. Dann alle Zutaten miteinander vermischen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Nun mithilfe eines Esslöffels die Mehlspatzen aus dem Teig abstechen und in die kochende Flüssigkeit (Salzwas

15 min. simpel 31.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Suppeneinlage

30 min. normal 19.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, salzen und mit der Milch übergießen. Zudecken und etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die gewürfelte Zwiebel, die Knoblauchzehe und das Wammerl in heißem Öl etwas anschwitzen - bei Käseknödeln fällt d

20 min. simpel 31.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Canederli tirolesi

30 min. normal 19.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

von der Alm an den Deich und weiter ins Watt - oder nach Fiefhusen

30 min. normal 18.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (9)

Nicht Spätzle und nicht Semmelknödel, aber beides gemeinsam

15 min. normal 26.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für die Knöderl die in der Milch eingeweichten Brösel mit Quark, Käse, Eiern gut verrühren, und mit Salz und Muskat nach Bedarf würzen. Knöderl formen, und in wallendem Salzwasser 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Für die Suppe die Zwiebeln und den Kno

30 min. normal 17.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

Das Grünkernmehl mit Wasser aufkochen, den Herd abschalten oder klein drehen und solange kochen, bis alles ein fester "Brei " ist. Danach abkühlen lassen (lauwarm), das Ei und die Gewürze dazu geben und gut vermengen und davon Klöße herstellen, in e

30 min. simpel 04.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

ergibt ca. 16 Nockerl

30 min. normal 28.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Vorspeise, Beilage oder Suppeneinlage

10 min. simpel 07.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

z.B. als Suppeneinlage

15 min. simpel 21.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

"Riesenspätzle" - Beilage zu Gulasch o.ä.

5 min. simpel 31.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

wie beie Omma, Rinder - Lauch - Suppe mit Klößen und Sauerkraut

45 min. normal 17.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Quenelles Maman, französische Grießklößchen

30 min. simpel 23.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Semmeln in Würfel oder Streifen schneiden und mit einem Glas lauwarmer Milch anfeuchten. Den Speck kleinwürfelig aufschneiden und die Fettwürfelchen davon erst einmal beiseite legen. Die halbe Zwiebel hacken und zusammen mit einem Teil der Fett

35 min. simpel 29.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die trockenen Brötchen klein würfeln und mit heißer Milch ca. 1 Stunde einweichen. Die Leber kochen und abkühlen lassen. Die Brühe aufheben und später für die Suppe verwenden. Die Zwiebeln klein schneiden und glasig dünsten, dann abkühlen lassen. D

90 min. normal 29.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als Beilage oder Suppeneinlage geeignet.

30 min. simpel 23.03.2018