Luxemburgische Rezepte 67 Ergebnisse

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Mehlknödel, traditionelles Rezept aus Luxemburg

10 Min. normal 22.07.2014
bei 98 Bewertungen

Rezept meiner Grossmutter (1909-1990, Gouvernante in Paris)

20 Min. normal 31.08.2009
bei 114 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl stellen. Dann den Teig zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken. 10 - 12 Minuten bei etwa 17

15 Min. simpel 16.11.2002
bei 8 Bewertungen

Bouneschlupp

30 Min. normal 22.11.2009
bei 7 Bewertungen

das Lieblingsessen in unserer Familie, egal ob Papa, Opa oder Oma, alle lieben es

20 Min. normal 18.05.2015
bei 66 Bewertungen

Wäffelcher

20 Min. simpel 24.03.2004
bei 16 Bewertungen

Kinnekskuch

55 Min. pfiffig 07.01.2004
bei 83 Bewertungen

Grundrezept mit Abwandlungen auf luxemburgisch

30 Min. simpel 17.12.2004
bei 29 Bewertungen

Fleischwurst in feine Stifte schneiden. Das Ei hart kochen, pellen und fein würfeln. Die Gewürzgurken fein würfeln. Alles mit der Mayonnaise vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Wer mag, kann noch einige Silberzwiebeln oder/und einige Tr

15 Min. simpel 12.05.2004
bei 28 Bewertungen

Mielkniddelen

20 Min. normal 24.03.2004
bei 18 Bewertungen

Orginalname: Feierstengszalot

15 Min. simpel 22.01.2005
bei 4 Bewertungen

(Zubereitungsdauer: 2 Tage)

30 Min. normal 26.04.2006
bei 5 Bewertungen

Luxemburgisch ( Judd mat Gaardebounen )

30 Min. normal 25.03.2004
bei 8 Bewertungen

Ennenzopp

15 Min. simpel 18.12.2002
bei 6 Bewertungen

Kniddelen leicht gemacht

10 Min. normal 17.03.2015
bei 6 Bewertungen

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Pulverkaffee mit lauwarmen Wasser auflösen und in die Schaummasse rühren. Gelatine in etwas Wasser auflösen, vorsichtig unter die Masse rühren und 10 Minuten ruhen lassen. Die Sahne zu Schlagsahne schlagen und die

20 Min. normal 04.03.2003
bei 4 Bewertungen

Bouhneschlupp

25 Min. normal 09.01.2006
bei 6 Bewertungen

Eertriwwel

3 Min. simpel 04.05.2011
bei 6 Bewertungen

Stäerzelen

5 Min. simpel 04.05.2011
bei 11 Bewertungen

Jeweils 1 Kartoffel mit einer Rohkostreibe in sehr feine Stifte auf ein Baumwoll-Küchentuch raspeln. Mit Hilfe des Tuches gut abtrocknen. 1 EL Öl in einer 26er Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstifte gleichmäßig darin verteilen und mit dem Löffel oder

40 Min. normal 14.05.2007
bei 3 Bewertungen

Orginalname: ZOCKERWÄFFELCHER

20 Min. normal 31.01.2005
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 75 Grad Ober/Unterhitze vorheizen (keine Umluft!). Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen und die Mandeln und den Vanillezucker unterheben. Den Teig halbieren; in eine Hälfte einen gestriche

40 Min. normal 17.01.2008
bei 7 Bewertungen

Die Bohnen in kaltem Wasser waschen und die Enden abschneiden, dann in etwa 1 - 1,5 cm lange Stückchen schneiden. Zwiebel und Karotte sehr fein schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Möhren darin bei nicht zu großer Hitze

30 Min. normal 08.11.2008
bei 2 Bewertungen

ohne Puddingpulver oder Milch

10 Min. simpel 12.05.2011
bei 2 Bewertungen

Den Camembert in 2-3cm große Stücke schneiden. Eier verschlagen. Den Käse zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbrösel wenden, auf einer Platte anrichten. Die Käsewürfel etwa eine Stunde kühl stellen. Das Fett in einem Fonduetop

20 Min. normal 24.09.2004
bei 2 Bewertungen

Partyrezept nach Tupperart - in Luxemburg beliebt

60 Min. normal 27.02.2007
bei 4 Bewertungen

Lëtzebuerger Gromperenzopp

20 Min. simpel 04.05.2011
bei 4 Bewertungen

Eisekuch

25 Min. simpel 19.06.2008
bei 6 Bewertungen

Die Filets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern und auf jeder Seite gute 6 Minuten in etwas Olivenöl oder Butter braten, danach etwas ruhen lassen. Die Frühlingszwiebeln, ein bis zwei Chilischoten und das Zitronengras kl

30 Min. normal 24.09.2008
bei 24 Bewertungen

Rosenkohl putzen. In Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 5 Minuten garen. Zwiebeln würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Rosenkohl dazugeben, jedoch einige Blättchen zur Dekoration aufbewahren. Milch,

30 Min. normal 06.01.2006