Schwedische Rezepte 532 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Schweden
Skandinavien
Backen
Hauptspeise
Kuchen
Vegetarisch
Lactose
einfach
Schnell
Gluten
Gemüse
Fisch
Winter
Braten
Schwein
Rind
Party
gekocht
Kartoffeln
Vorspeise
Snack
Weihnachten
Kekse
Herbst
raffiniert oder preiswert
Torte
kalt
Dessert
Frucht
Sommer
Brot oder Brötchen
Auflauf
Salat
Beilage
Kartoffel
marinieren
Festlich
Fleisch
Norwegen
Schmoren
warm
Krustentier oder Fisch
Frühling
Resteverwertung
Saucen
Pilze
Dänemark
Kinder
Low Carb
Finnland
Getränk
Konfiserie
Fingerfood
Suppe
Vegan
Frühstück
Tarte
Studentenküche
Punsch
Süßspeise
Überbacken
Geflügel
Ei
Dips
Basisrezepte
Mehlspeisen
Eintopf
Camping
fettarm
Krustentier oder Muscheln
Geheimrezept
Silvester
gebunden
Haltbarmachen
Reis
Getreide
Vollwert
Paleo
Käse
Dünsten
Wild
Deutschland
Brotspeise
Meeresfrüchte
Eier
Einlagen
Eier oder Käse
Pasta
Lamm oder Ziege
Nudeln
ketogen
Creme
klar
Hülsenfrüchte
Eis
Aufstrich
Wok
Diabetiker
Ostern
bei 21 Bewertungen

Fläderdryck, Hyldeblomstdrik, ergibt ca. 4 Liter

20 Min. normal 09.07.2010
bei 88 Bewertungen

Mit Leinsamen, Sesam und Weizenkleie

10 Min. simpel 05.05.2010
bei 24 Bewertungen

Butter und 125 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier nacheinander dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen. Aus der Form lösen und auskühle

45 Min. normal 23.02.2005
bei 953 Bewertungen

Die Butter oder Margarine schmelzen. Die Milch hinzufügen und auf ungefähr 37 Grad erwärmen. Die Hefe in der Milch auflösen. Danach Zucker, Salz, Kardamom und fast das ganze Mehl hineinrühren. Den Teig kneten, bis er geschmeidig wird. Falls nötig:

30 Min. simpel 15.04.2003
bei 330 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ei

20 Min. normal 31.05.2008
bei 233 Bewertungen

Kanelbullar (schwedisches Originalrezept)

30 Min. normal 06.07.2006
bei 331 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft) Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Kartoffeln quer in ca. 3mm Abständen einschneiden, in einer Auflaufform Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln hineingeben, gut darin wenden und mit einem Löffel Fett in d

15 Min. simpel 13.06.2006
bei 73 Bewertungen

Rezept aus Schweden

30 Min. normal 08.09.2003
bei 887 Bewertungen

Sauerrahm und Crème fraîche mit der Brühe verrühren und diese Mischung in eine große Auflaufform füllen. Die gut gewaschenen Kartoffeln mehrfach einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sie sollen an der Unterseite noch zusammenhängen. Die Abst

20 Min. normal 31.05.2009
bei 106 Bewertungen

Mehl, Trockenhefe, Salz, 75 g Zucker und Kardamom trocken vermischen. 75 g Butter und Milch erwärmen und alles zusammen mischen, kneten, zudecken und für 30 Minuten gehen lassen. Ausrollen und mit einer Mischung aus 40 g geschmolzener Butter, 50 g Zu

30 Min. normal 13.07.2005
bei 59 Bewertungen

Schwedischer Klassiker

30 Min. normal 02.03.2016
bei 34 Bewertungen

Pepparkakor

35 Min. normal 01.10.2005
bei 157 Bewertungen

schwedische Hackbällchen mit Soße und Kartoffeln

40 Min. normal 27.07.2009
bei 111 Bewertungen

schwedische Weihnachtsplätzchen

30 Min. normal 13.08.2004
bei 394 Bewertungen

kalt und warm einfach nur lecker, schnell und total einfach gemacht

10 Min. simpel 07.05.2010
bei 72 Bewertungen

Schwedischer Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping

30 Min. normal 09.07.2012
bei 36 Bewertungen

Ein festliche Variation der schwedischen Zimtschnecken (Kanelbullar).

30 Min. normal 16.01.2014
bei 582 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in etwas Butter glasig anbraten. Währenddessen die Champignons putzen, den Stiel kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lasse

30 Min. normal 08.09.2010
bei 59 Bewertungen

wie die schwedischen Kanelbullar, nur mit dem Weizensauerteig Hermann

25 Min. normal 14.06.2009
bei 209 Bewertungen

Pro Person drei kleine Kartoffeln schälen. Butter in einem Topf schmelzen und die fein gehackte Schalotte darin wenden, bis sie glasig ist. Die Kartoffeln in die Butter geben, einmal kurz wenden. Mit Sahne aufgießen. Die Kartoffeln dürfen nicht gan

5 Min. simpel 24.11.2001
bei 10 Bewertungen

knusprig gebacken dank der verwendeten Einschneidetechnik

45 Min. normal 16.01.2014
bei 22 Bewertungen

schwedisches Hefekleingebäck

25 Min. normal 17.10.2006
bei 10 Bewertungen

auch als Baumschmuck verwendbar, für 60 Stück

75 Min. normal 30.11.2008
bei 12 Bewertungen

Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nüsse, Semmelbrösel und Backpulver miteinander mischen und unter die Schaummasse rühren. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei 160°C 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

15 Min. simpel 21.10.2009
bei 71 Bewertungen

schwedische Hefetörtchen

30 Min. normal 03.08.2003
bei 27 Bewertungen

saftiger Blechkuchen

30 Min. normal 26.09.2008
bei 50 Bewertungen

Schwedische Geburtstagstorte

30 Min. normal 18.01.2006
bei 21 Bewertungen

mit Lachs und Krabben

30 Min. simpel 05.04.2006
bei 20 Bewertungen

Die Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker, Vanillinzucker und 3 EL kaltem Wasser schaumig rühren. Das Eiweiß mit etwas Salz und 50 g Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl und das Backpulver mischen, darüber sieben und unterhe

30 Min. simpel 23.11.2008
bei 39 Bewertungen

Den Ofen auf 200° vorwärmen und Backpapier in Ø26 cm Springform klemmen. Haselnussmehl, Zucker und Ei so lange mit Rührgerät mixen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Teig in die Springform geben und in der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen

25 Min. simpel 13.06.2003