Mauschkraut (Schichtkraut)
wie aus der Schulküche zur DDR - Zeit
30 Min. simpel 25.04.2008wie aus der Schulküche zur DDR - Zeit
30 Min. simpel 25.04.2008Geheimtipp: mit gebackener Kruste! Gut vorzubereiten!
30 Min. simpel 08.09.2010herzhafter Eintopf aus dem Norden
40 Min. simpel 13.11.2008klassisch, rheinisch
25 Min. normal 12.10.2005Das Wasser mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen, das Fleisch und eine Zwiebel mit in den Topf geben, zudecken und ca. 2 1/4 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Für die Spätzle Mehl, Eier, Salz und knapp 1
45 Min. normal 19.10.2007einfach genial!
60 Min. normal 02.01.2007eine etwas ungewöhnliche Zusammenstellung
45 Min. normal 10.04.2007Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden Champignons in Scheiben schneiden. Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten, Kartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Lauch und Champignons hinzufügen
20 Min. normal 13.03.2008herzhaftes Wintergericht
20 Min. normal 19.09.2008Das Suppenfleisch (ich nehme am liebsten Tafelspitz) waschen, mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken und aufkochen. Man kann das Fleisch auch in kochendes Wasser geben, dann bleibt es supersaftig, die Brühe wird aber nicht so kräftig. Bei wirklich gutem Sup
30 Min. normal 23.07.2006ein wärmendes Herbst - Winter - Gericht
30 Min. normal 17.08.2007Eine deftige Mahlzeit für kühlere Tage. Das Suppenfleisch und die Markknochen gründlich waschen. In einem großen Topf das Fleisch und die Knochen mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den sich bildenden Schaum beim ersten Aufkochen rest
40 Min. normal 03.03.2009Rezept auf Plattdeutsch mit hochdeutscher Übersetzung, schnell gemacht
30 Min. normal 31.12.2010In einem großen Topf das Hackfleisch mit den klein gewürfelten Zwiebeln anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und das Hackfleisch schön angebraten ist. (Wer mag, kann noch eine Zehe Knoblauch gepresst mit hinzugeben). Die Gürkchen in kleine Stücke
20 Min. simpel 05.12.2019Den Speck fein würfeln und beide Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie, Petersilienwurzel, Kartoffeln und Karotten schälen, Lauch putzen und waschen und alles ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in g
45 Min. normal 08.10.2007traditionell nach Omas Geheimrezept
135 Min. normal 18.07.2010ähnlich wie schon Oma sie machte
40 Min. simpel 19.11.2008Rezept von meiner Mutter
20 Min. simpel 11.02.2008Hausmannskost, deftiger Eintopf, besonders lecker an kalten Tagen. Ein Rezept von meiner Mama.
60 Min. normal 16.04.2010Rindfleisch im Stück mit der kalten Fleischbrühe zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze ca. 1Std. ziehen lassen. Dann die Graupen zugeben und zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel eine weitere
20 Min. normal 30.11.2006Auch Steckrübeneintopf genannt
20 Min. normal 08.01.2004Die Beinscheibe und die Mettwürstchen in ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und das Fleisch weich kochen. Dann die klein geschnittenen Möhren, Äpfel und Kartoffeln dazu geben und weitere 30 Minuten kochen. Fleisch und Würste heraus nehmen un
30 Min. normal 27.05.2009schnell zubereitet
20 Min. normal 19.10.2008Zwiebeln hacken und scharf anbraten, Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut und durchbraten. Mit Wasser ablöschen. Zwischenzeitlich den Käse in Würfel schneiden oder gleich Raspelkäse nehmen. Wenn die Mischung wieder kocht, den Käs
40 Min. simpel 21.04.2007Den Weißkohl klein schneiden, 1 Zwiebel klein hacken, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, Kartoffeln schälen und beides in Scheiben schneiden Das Hack mit der gehackten Zwiebel und den 3 EL Semmelbrösel gut vermengen; mit Salz und Pfef
30 Min. simpel 28.11.2012Gute alte Küche
30 Min. normal 14.03.2007Vom Rosenkohl die äußeren schlechten Blätter entfernen. Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Gelbe Rüben (Möhren) schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren
30 Min. normal 27.03.2008Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. (Nicht zu dünn, da sie sonst zerfallen) Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. (Die Menge der kleingeschnittenen Kartoffeln sollte etwas weniger ergeben als die Menge d
45 Min. normal 08.08.2006Das Fleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Sellerie, Karotten und Rüben schälen und in ca.1 cm Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in ca. 0,5 cm starke Ringe schneiden. In einem großen Top
25 Min. normal 10.06.2006Gerstelsuppe, auf der Grundlage einer Rindfleischsuppe.
30 Min. normal 03.11.2008