Larikos Lachs-Nudelauflauf
für eine Auflaufform
30 Min. normal 12.03.2017für eine Auflaufform
30 Min. normal 12.03.2017der Knüller beim BBQ!
30 Min. simpel 12.06.2010Tintenfisch in pikanter Tomatensoße
30 Min. simpel 11.10.2013Den Lachs abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einer feinen Reibe abraspeln. Den
20 Min. normal 03.04.2013Die Reihenfolge der Zutaten nacheinander auf beide Lachshälften verteilen, dann die beiden Lachshälften zusammenklappen, so dass die Seiten bündig zueinander liegen. Den Lachs halbieren. Beide Hälften jeweils in Frischhaltefolie gut einwickeln, dam
30 Min. pfiffig 10.02.2008Typisch norddeutsches Gericht - für große und kleine Seebären
45 Min. normal 16.07.2012Den möglichst milden Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten und Paprikaschoten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Alles vermengen, Kräuter nach Belieben zufügen, d
15 Min. normal 27.01.2010schnell, saftig und aromatisch
15 Min. simpel 20.12.2014schnell
15 Min. simpel 13.08.2008schnell und ohne Kohlenhydrate
15 Min. simpel 20.02.2015wie beim Italiener
10 Min. normal 20.06.2012eine Kürbiskruste, die auch Füllung sein kann
30 Min. normal 17.08.2009Den Honig mit dem Senf verrühren und mit Meerrettich, Schmand, Zitronensaft und klein gehacktem Dill (einige Zweiglein als Deko zurückbehalten) vermischen. Beiseitestellen. Nun Kartoffeln und Zwiebeln schälen, reiben und mit Eiern, Mehl und Kümmel m
20 Min. normal 20.06.2013ein Grundrezept direkt aus einer thailländischen Küche
30 Min. normal 04.03.2008variabel für Fleisch, Fisch und verschiedene Gemüsesorten
20 Min. normal 05.02.2016Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Anschließend die Gurke in ca. 1,5 cm breite Halbringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl (ca. 1 EL) anschwitzen. Die Gurke dazugeben und 2 Minuten mi
30 Min. normal 18.02.2009Die Backröhre auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Knoblauchzehe, Rosmarin, Petersilie und Dill fein hacken. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Weißbrot zerbröseln, mit Kräutern, Zitronensc
15 Min. normal 31.01.2017ganz einfach, mit Zitronenscheiben gespickt, im Ofen gebraten
10 Min. normal 04.06.2010mild eingelegte Bratheringe
75 Min. normal 23.09.2006Eine Quicheform mit dem Blätterteig auskleiden (die Form vorher entweder mit dem mitgelieferten Backpapier auskleiden oder ausfetten). Den Ziegenfrischkäse mit Meerrettich verrühren und den Blätterteigboden damit schön gleichmäßig bestreichen. Den
20 Min. simpel 30.03.2006Die Lachsforelle filetieren, dabei aber die Haut dran lassen. Das Meersalz, den Zucker und den frisch gemörserten Pfeffer vermischen, den Dill fein hacken. Die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten auf ein Stück Klarsichtfolie legen, jeweils
30 Min. simpel 04.07.2008mit Ahornsirup und Sojasauce
10 Min. simpel 27.11.2009Wird im geschlossenen Grill zubereitet
10 Min. normal 18.09.2013Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ei
20 Min. normal 31.05.2008Im Sommer mit einem Glas Weißwein serviert, buonissimo!
30 Min. normal 15.08.2014so essen wir Matjes am liebsten
30 Min. normal 09.11.2008gut vorzubereiten und einfach nur lecker
30 Min. simpel 13.01.2009Die Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Diese in einem Topf mit der Butter angehen lassen, die aufgetauten Erbsen zufügen. Etwas angehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Sahne zufügen, ca. fünf Minuten dünsten und dana
25 Min. normal 11.12.2018schmeckt nach Urlaub
20 Min. simpel 07.09.2017Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen und etwa 30 Sekunden mitgaren. Mit Weißwein ablöschen. Das Tomatenmark einrühren und etwa 5 Minuten schwach köcheln lassen. Be
15 Min. simpel 18.08.2015