„Pimpinelle“ Rezepte 80 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Deutschland
Dips
Ei
Eier
Eier oder Käse
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Frühling
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
Krustentier oder Fisch
Lactose
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 1 Bewertungen

Die Radieschenblätter entstielen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die Butter schmelzen und die Radieschenblätter darin anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der fein gewürfelten Zwiebel zu den

20 Min. normal 05.03.2015
bei 8 Bewertungen

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Den gekochten Couscous abkühlen lassen. Inzwischen die Kräuter fein hacken, die Tomaten und die Gurke fein würfeln. Alle Zutaten mit dem Couscous vermischen. Für die Marinade Salz, Pfeffer und Olivenöl auf

20 Min. simpel 29.07.2004
bei 9 Bewertungen

Die zimmerwarme Butter mit dem Frischkäse gründlich verrühren. Alle Kräuter sehr fein hacken. Knoblauch pressen. Alles zu einer homogenen Masse verrühren, mit Salz und frischgemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Schmeckt zu gegrilltem Fleisch ebenso

20 Min. simpel 07.06.2001
bei 0 Bewertungen

Eigenkreation

10 Min. simpel 20.02.2013
bei 1 Bewertungen

Die Radieschen von den Blättern trennen. Radieschen anderweitig verwenden. Die Radieschenblätter entstielen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die Butter schmelzen und die Radieschenblätter darin anschwitzen. Die Kartoffeln schäl

15 Min. normal 30.03.2011
bei 0 Bewertungen

nach einem Rezept von Mary Hahn (1920)

5 Min. simpel 23.03.2010
bei 11 Bewertungen

perfekte Ostereiverwertung und im Sommer als erfrischendes Essen

30 Min. simpel 14.07.2005
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in Würfeln hacken, in Butter anbraten und dann das Mehl dazu geben. Danach die Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Kräuter gehackt in eine Suppenterrine geben und mit der Brühe übergießen. Das Eigelb mit

30 Min. normal 26.03.2004
bei 24 Bewertungen

Die Kräuter kalt abspülen und gut trockenschleudern oder -tupfen. Dann zusammen mit dem Schmand und Joghurt fein pürieren. Die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Eier würfeln und unter die Sauce geben. Dazu schmeckt: Tafelspitz oder

15 Min. simpel 27.04.2001
bei 0 Bewertungen

Käse reiben und mit dem Schichtkäse vermengen. Senfpulver, Cayennepfeffer hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für zwei Stunden kalt stellen. Anschließend zu Kugeln formen und in den gehackten Kräutern wälzen.

20 Min. simpel 26.07.2011
bei 2 Bewertungen

vegan, hocharomatisch

15 Min. simpel 23.10.2015
bei 3 Bewertungen

nicht nur für Gründonnerstag oder zur Eierverwertung nach Ostern

20 Min. simpel 14.05.2014
bei 2 Bewertungen

nach Mamas Spezialrezept

30 Min. normal 12.09.2014
bei 11 Bewertungen

Von allen Kräutern die Stiele abschneiden, die Blätter etwas zerkleinern und den Schnittlauch ganz fein schneiden. Alles entweder in den Mixer geben oder in einen hohen Becher mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei eine halbe Tasse Milch zugeben. Al

30 Min. normal 19.08.2002
bei 1 Bewertungen

Die Dahlienblütenblätter abzupfen, in eine Schüssel geben. Die Pimpinellenblättchen von den Stängeln zupfen, mit zu den Blütenblättern geben. Beides vermischen und auf zwei Teller verteilen. In die Mitte jeweils 1/2 Kugel klein gewürfelten Mozzarella

15 Min. simpel 26.10.2010
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini schälen putzen und in Würfel schneiden. In die Gemüsebrühe geben. Die Zwiebel reiben und ebenfalls dazu geben. Kochen, bis die Würfel weich sind. Die Kräuter hacken und hinzugeben. Mit einem Stabmixer pürieren und kurz aufkochen. Dann d

10 Min. simpel 18.11.2011
bei 0 Bewertungen

Eier schälen und würfeln. 2 Becher Schmand mit 5 Bechern Saurer Sahne und jeweils einem Schuss Essig und Öl verrühren. Die Kräuter hacken (notfalls tut es auch ein Becher 8 Kräuter tiefgefroren), in die Masse einrühren und mit Salz und Pfeffer absch

20 Min. simpel 07.09.2012
bei 2 Bewertungen

mit Paprika-Couscous und Mango

25 Min. simpel 15.03.2008
bei 0 Bewertungen

vielseitig verwendbar

5 Min. simpel 10.09.2013
bei 0 Bewertungen

Den Salat kurz waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke gezupft auf 3 Teller verteilen. Die geputzten Paprikaschoten würfeln, den geputzten Lauch in Längsstreifen sowie die gepellten Zwiebeln halbiert in Ringe schneiden. Aus dem Frisc

35 Min. normal 15.08.2011
bei 6 Bewertungen

à la wildehilde

30 Min. simpel 09.11.2001
bei 0 Bewertungen

Die Hirse waschen, gut abtropfen lassen, auf ein Backblech geben und im Backofen bei 50 - 70 °C darren (trocknen und leicht rösten). Der Vorgang dauert etwa 20 Minuten. Die klein gehackte Zwiebel im Öl andünsten, die gedarrte Hirse hinzugeben, mit

15 Min. normal 12.12.2015
bei 0 Bewertungen

ohne Schmand und Sahne, daher etwas leichter

20 Min. simpel 10.05.2019
bei 1 Bewertungen

im Ofen sanft gegart

15 Min. normal 25.01.2012
bei 0 Bewertungen

Die Fische vom Händler ausnehmen und entgräten lassen, so dass eine Tasche entsteht. Die Heringe abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Petersilie mit Pimpinelle, Sauerampfer und dem Meerrettich vermischen, damit die Heringe fü

30 Min. normal 17.04.2012
bei 0 Bewertungen

Die Shrimps abspülen und trocken tupfen. Die Avocados halbieren und entkernen. Mit einem Löffel große Stücke vom Fruchtfleisch herausschälen, so, dass noch ein dicker Rand an der Schale bleibt. Die Avocadohälften mit Zitronensaft ausstreichen (dami

30 Min. simpel 18.12.2017
bei 2 Bewertungen

Diese grüne Soße ist Handarbeit. Bitte keinen Mixer, keine Küchenmaschine, keine Kräutermühle verwenden. Saure Sahne und Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Die Eier schälen und halbieren und die Eigelbe mit einer Gabel gut zerkleinern und un

25 Min. simpel 19.05.2014
bei 3 Bewertungen

vegan

15 Min. simpel 29.06.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Eier in kochendem Wasser in 8-10 Minuten hart kochen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls die Stängel entfernen und 4 Stiele Pimpinelle zum Garniere

30 Min. normal 15.04.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kräuter mit Olivenöl und 2-3 Knoblauchzehen pürieren und die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterpaste hält sich in einem kleinen Schraubglas, dunkel gelagert, mehrere Wochen, wenn die Oberfläche immer mit Olivenöl abgedeckt ist.

15 Min. normal 13.07.2010