„Zwiebelsuppen“ Rezepte 315 Ergebnisse

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bei 223 Bewertungen

Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden bzw. hobeln. Diese in einem Topf zusammen mit der Butter schön angehen lassen. Mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Gut 15 Minuten köcheln lassen. Toast auf Tassengröße ausstechen und danach im Toa

25 Min. simpel 11.12.2018
bei 223 Bewertungen

leicht gebundene Delikatesse aus einem französischem Bistro

20 Min. normal 16.12.2010
bei 192 Bewertungen

Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb rösten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der Brühe und dem Weißwein

30 Min. simpel 05.10.2003
bei 85 Bewertungen

mit einem Hauch Vanille

30 Min. normal 22.09.2011
bei 24 Bewertungen

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken und beides in heißem Öl langsam goldgelb rösten. Mit Mehl bestäuben und mit der heißen Brühe und dem Wein aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und

35 Min. normal 05.10.2008
bei 128 Bewertungen

Soupe à l'oignon

25 Min. normal 29.08.2002
bei 21 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Würfel schneiden (ich mag es allerdings lieber, wenn die Zwiebeln in Ringe geschnitten sind). Den Knoblauch fein hacken. Butter und Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin andünste

20 Min. simpel 03.02.2006
bei 57 Bewertungen

Soupe à l'oignon

30 Min. normal 30.11.2004
bei 51 Bewertungen

Alle 3 Zutaten mit einander vermischen. Ziehen lassen und später mit Baguette, Fladenbrot oder Rohkost servieren.

5 Min. simpel 13.05.2002
bei 29 Bewertungen

aus der Gegend um Umbrien

20 Min. simpel 21.10.2005
bei 54 Bewertungen

Butter und Öl erhitzen in einem Topf. Geschälte, in Streifen geschnittene Zwiebeln dazugeben. Zwiebel goldgelb andünsten. Brühe zugeben, glatt rühren und ca. 15 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer zugeben (Prise)! Weißbrot in Scheiben schneiden, rös

30 Min. normal 17.03.2003
bei 39 Bewertungen

(Art: hell)

20 Min. simpel 11.04.2005
bei 29 Bewertungen

Die Zwiebeln in der Margarine glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Das Brot toasten, in Würfel schneiden. Die Zwiebelsuppe in Tassen füllen, mit den Toastwürfeln und dem geriebenen Käse bestreuen.

30 Min. simpel 24.04.2002
bei 9 Bewertungen

mit Käse überbacken

15 Min. normal 11.04.2014
bei 11 Bewertungen

Ich verwende für diese Suppe entweder eine selbstgekochte Hühnerbrühe oder eine Gemüsebrühe, falls ich vegetarisch kochen will. Blätterteig ausrollen, runde Scheiben ausschneiden, die ca. 1 cm größer als die Suppentasse sind. Auf die Hälfte der Sch

30 Min. pfiffig 20.12.2005
bei 13 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Die Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Das Mehl dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit ein wenig Wasser ablöschen und die übrige Flüssigkeit auffüllen. Die Suppe sa

20 Min. normal 20.02.2006
bei 13 Bewertungen

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und alles 3 Minuten weiterdünsten. Brühe zugießen, würzen und die Zwiebeln zugedeckt bei geringer Hitze ca.30 Minu

30 Min. normal 04.09.2004
bei 6 Bewertungen

deftig und sättigend

35 Min. normal 07.01.2019
bei 6 Bewertungen

Käse reiben, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Zwiebeln mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Brot rösten und aus jeder Brotsch

20 Min. normal 23.07.2003
bei 8 Bewertungen

Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Danach die Zwiebeln in Öl anschwitzen bis sie glasig sind. Knoblauch und Petersilie zugeben. Kurz mitbraten und dann mit dem Wein ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben. Brühe mit der Kart

30 Min. simpel 25.03.2006
bei 8 Bewertungen

Ennenzopp

15 Min. simpel 18.12.2002
bei 9 Bewertungen

sehr lecker und einfach

20 Min. simpel 07.03.2008
bei 5 Bewertungen

Ideale Partysuppe, auch einfriergeeignet

30 Min. normal 12.05.2010
bei 8 Bewertungen

Geschälte Gemüsezwiebeln in schmale halbe Ringe schneiden. Entkernte Chilischoten fein würfeln. Geputzte Frühlingszwiebeln in 2-3 cm lange schräge Stücke schneiden. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen. 30 g Butterschmalz in großem Topf zerla

30 Min. normal 20.03.2004
bei 8 Bewertungen

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Würstchen schräg in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in heißem Öl anbraten. Knoblauchzehen abziehen, pressen und nach 5 Minuten zu dem Zwiebel-Würstchengemisch geben. Sobald die Zwiebeln glasig

20 Min. normal 02.03.2007
bei 8 Bewertungen

ganz simpel und ohne Wein

15 Min. normal 28.09.2007
bei 9 Bewertungen

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren in drei Minuten bräunen. Die Mettwurst in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und fünf Minuten mit den Zwiebeln braten. Fleischbrühe angießen

20 Min. normal 01.09.2004
bei 5 Bewertungen

Gschmoizne Brezn Suppn

15 Min. normal 06.02.2018
bei 5 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem großen Topf in heißer Butter bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. unter Rühren andünsten. Grieß unterrühren. Fond zugießen und alles im geschlossenen Topf etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Sahne halb

40 Min. simpel 27.03.2006
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und mit etwas Salz zerdrücken. Beides in heißem Öl goldgelb rösten. Nun mit dem Mehl bestäuben und mit der heißen Brühe und dem Weißwein ablöschen. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffe

30 Min. normal 05.02.2008