„Zwiebeln“ Rezepte 100.225 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
einfach
gekocht
Vegetarisch
Schnell
Schwein
Rind
Braten
Europa
Nudeln
Herbst
Schmoren
Kartoffeln
Party
raffiniert oder preiswert
Fleisch
Geflügel
Snack
Vorspeise
Saucen
Lactose
Sommer
Eintopf
Suppe
Pasta
Salat
Winter
Beilage
Auflauf
Pilze
warm
Backen
Studentenküche
Fisch
Vegan
Gluten
gebunden
Reis
Getreide
Hülsenfrüchte
Low Carb
Deutschland
Resteverwertung
fettarm
Käse
Camping
Überbacken
Dünsten
Dips
kalt
kalorienarm
Festlich
Asien
Italien
Frucht
ketogen
Kartoffel
Fingerfood
Frühling
Ei
Aufstrich
Eier oder Käse
Brotspeise
Meeresfrüchte
Lamm oder Ziege
Wok
Kinder
Paleo
Tarte
Reis- oder Nudelsalat
Krustentier oder Muscheln
spezial
Krustentier oder Fisch
Haltbarmachen
Früchte
Grillen
Osteuropa
Vollwert
Wild
Geheimrezept
Trennkost
Indien
klar
Basisrezepte
Innereien
marinieren
ReisGetreide
Pizza
Österreich
Frankreich
Griechenland
Eier
Einlagen
Mehlspeisen
Spanien
Weihnachten
USA oder Kanada
Türkei
Afrika
 (568 Bewertungen)

Die Filets kurz abbrausen und trocken tupfen. Je nach Größe jeweils in 2 - 3 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem Topf erhitzen un

20 Min. normal 22.08.2005
 (308 Bewertungen)

Den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben. Die frische Hefe in eine Tasse bröckeln und das Salz dazugeben. So lange verrühren, bis die Hefe flüssig geworden ist (die Hefe reagiert auf das Salz – eine Zugabe v

15 Min. simpel 19.03.2004
 (11 Bewertungen)

Den Backofen auf ca. 100 Grad vorheizen (keine Umluft!). Die Petersilie fein hacken, Zwiebel in Würfel, Scheiben oder Stifte schneiden, Knoblauch grob hacken. Die Steaks etwa eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Die nun auf Z

15 Min. normal 14.04.2012
 (62 Bewertungen)

Die heißen Herbstschnitten gehen weg wie warme Semmeln, sie schmecken nur viel besser.

30 Min. normal 21.03.2016
 (20 Bewertungen)

lecker für kalte Tage: in malzigem Bier und Senf geschmorte Hühnerschenkel mit Zwiebeln

20 Min. normal 17.12.2012
 (74 Bewertungen)

Die Zwiebel grob kleinschneiden und in ein Schüssel geben. Die Zwiebel mit Honig übergießen und zugedeckt eine Nacht stehen lassen. Meine kleine Tochter (3 Jahre) kann bei einem Schnupfen noch nicht ins Taschentuch schneuzen und so bekommen wir regel

5 Min. simpel 03.02.2006
 (260 Bewertungen)

Tapas

20 Min. simpel 06.03.2007
 (99 Bewertungen)

zu Kartoffeln, Raclette, Fondue, Gegrilltem...

5 Min. simpel 30.12.2008
 (47 Bewertungen)

Rezept bei Erkältung und Husten

10 Min. simpel 11.02.2007
 (80 Bewertungen)

Resteverwertung, ein schnelles, einfaches und deftiges Essen,

10 Min. simpel 15.08.2014
 (15 Bewertungen)

für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Beilage

20 Min. normal 29.11.2009
 (81 Bewertungen)

Zwiebeln putzen, in Spalten (Achtel) schneiden. Übrige Zutaten vermischen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit den Zwiebelspalten gut vermischen. In eine flache Auflaufform geben, bei ca. 160 °C Umluft in den Backofen etwa 45 - 60 Minuten backen. Nac

35 Min. normal 08.04.2001
 (59 Bewertungen)

optimal für Cooking Chef

30 Min. simpel 19.03.2013
 (63 Bewertungen)

perfekte Beilage zu Steaks und Kartoffeln

10 Min. simpel 13.08.2010
 (71 Bewertungen)

klasse zu Käse oder kaltem Braten

20 Min. simpel 13.08.2008
 (16 Bewertungen)

im Römertopf

30 Min. normal 16.11.2009
 (22 Bewertungen)

Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, die Hälfte der Butter in einer tieferen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin ganz langsam (20 - 25 Minuten) bei niedriger Temperatur anschwitzen, bis sie eine bräunliche Farbe bekommen, dabei häufiger umrühre

30 Min. normal 27.04.2012
 (100 Bewertungen)

flottes Abendessen

20 Min. normal 05.11.2008
 (131 Bewertungen)

Römertopf

20 Min. simpel 09.09.2009
 (45 Bewertungen)

Partysalat, schnell gemacht

5 Min. simpel 25.10.2006
 (65 Bewertungen)

Zwiebeln fein hacken. Speckwürfel ohne Fettzugabe braun rösten. Butter und Zwiebeln beifügen und kurz mitdünsten. Auskühlen lassen, die Butter soll aber noch flüssig sein. Eier und Buttermilch beifügen, gut verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Sal

30 Min. simpel 24.10.2003
 (27 Bewertungen)

Den Zwiebel würfeln und mit dem Speck in etwas Butterschmalz anrösten, etwas abkühlen lassen. Aus Mehl, Hefe, Gewürzen und Wasser einen Hefeteig herstellen, den Speck und die Zwiebelwürfel darunter kneten und etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig a

30 Min. simpel 29.09.2009
 (26 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten. Abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Eier, 200 g Käse und saure Sahne miteinander verrühren. Schinkenwürfel und Zwiebeln dazu geben, mit etwas S

20 Min. simpel 25.10.2008
 (78 Bewertungen)

schnell und sehr einfach zu machen, aber total lecker!

10 Min. normal 26.11.2012
 (29 Bewertungen)

Trockenhefe mit 375 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl mit Salz mischen und mit dem Hefewasser verkneten. Diesen Teig dann ca. 0,5 Std. gehen lassen. Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun rösten. Speck hinzu und kurz mit anröst

25 Min. normal 19.09.2012
 (23 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Einstellung erhitzen. Die Zwiebeln bei geringer Hitze bräunen. In dieser Zeit die Leber in feine St

20 Min. normal 16.11.2008
 (47 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln würfeln und darin glasig andünsten. Senf und Honig dazugeben und alles mit etwas Salz, Pfeffer, Petersilie und nach Belieben Chili würzen. Um eine feinere Konsistenz zu erhalten, die Mischung pürieren.

20 Min. normal 17.09.2015
 (48 Bewertungen)

Die Koteletts waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen, salzen und pfeffern. Erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite knusprig braun

20 Min. simpel 28.12.2011
 (122 Bewertungen)

Den Speck in eine Auflaufform geben und auslassen. Die gepfefferten und gesalzenen Leberscheiben auf den Speck legen, darüber die Zwiebeln legen. Mit Folie bedecken und 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen braten. Die Folie entfernen, die Apfelscheibe

15 Min. simpel 15.06.2005
 (92 Bewertungen)

Zwiebel in Stücke schneiden (keine Würfel, etwas größer). Tomaten in 3-4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln bei mittlerer Hitze kurz andünsten, 2-3 Min. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Nicht zu geizig mit dem Salz, der Käse

5 Min. simpel 01.03.2003