„Zwiebelmarmelade“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 51 Bewertungen

Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Salz und Rotweinessig dazugeben, Hitze reduzieren, abdecken und ca. 30 Min. schmoren l

25 Min. normal 10.12.2014
bei 29 Bewertungen

Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln darin anbraten. Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Essig zugeben. Alles bei hoher Temperatur karamellisieren lassen. Mit Rotwein, Grenadine und Fond ablöschen und so lange reduzieren, bis es nach Marmelade aussieht.

30 Min. simpel 04.05.2010
bei 15 Bewertungen

Marmellata di Cipolle

20 Min. normal 16.01.2012
bei 16 Bewertungen

köstlich zu Käse

20 Min. simpel 04.06.2008
bei 19 Bewertungen

Die gepellten Zwiebeln würfeln und im Sieb unter heißem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. In der erhitzten Butter andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Zitronensaft und Rotwein angießen, Salz und Zucker zugeben und zugedeckt schmoren lassen bi

50 Min. simpel 13.11.2002
bei 10 Bewertungen

Butter in einer Pfanne heiß machen und leicht anbräunen lassen. Die Zwiebeln sehr fein schneiden und dazugeben. Die Zwiebeln müssen Farbe annehmen. Regelmäßig mit einem Holzlöffel umrühren. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Balsamico a

10 Min. simpel 31.12.2005
bei 4 Bewertungen

Confettura di cipolle rosse

30 Min. normal 06.05.2014
bei 2 Bewertungen

lecker zu Steaks und zu Burgern, ergibt ca. 6 Gläser

45 Min. pfiffig 30.06.2016
bei 2 Bewertungen

passt wunderbar zu Grillfleisch, Bratwurst und besonders zu meinen indonesischen Hackfleischbällchen

45 Min. simpel 17.08.2017
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel in möglichst feine halbe Ringe schneiden. Danach mit den anderen Zutaten in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. Ca. 1,5 - 2 h weiterköcheln lassen, oder bis die Zwiebeln schön weich sind. Dabei immer wieder rühren. Zum Sch

25 Min. simpel 14.12.2008
bei 0 Bewertungen

Pork Chops with Cabbage and Onion Marmelade

30 Min. normal 22.07.2019
bei 2 Bewertungen

mit Schalotten und Zuckerrübensirup

10 Min. normal 24.06.2012
bei 1 Bewertungen

deftig-süß, perfekt zu Käse oder zum Festtagsbraten

60 Min. simpel 11.12.2017
bei 2 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 08.05.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln sehr fein hacken und in einem Sieb unter fließendem, heißem Wasser sehr gut ausspülen und sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter anschwitzen, ohne Farbe annehmen zu lassen. Zitronensaft, Wein, Salz, Zucker zu

15 Min. normal 22.10.2015
bei 0 Bewertungen

Die geschälten Zwiebeln je nach Wunsch würfeln oder in Ringe schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Anschließend die Zwiebeln unterheben und mit Rotwein und etwas Balsamessig ablöschen und gut durchrühren. Danach einreduzieren

30 Min. simpel 27.09.2009
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln in feine Halbringe schneiden. In einem Topf mit dem Fett anbraten; sie dürfen keine Farbe annehmen. Danach mit dem Zucker karamellisieren. Etwas Salz und Pfeffer sowie Crème de Cassis zugeben. Den Rotwein zufügen und die Zwiebeln so lange ko

15 Min. simpel 20.10.2006
bei 0 Bewertungen

Eine wirklich leckere Variante des Grillfeta

20 Min. normal 16.09.2009
bei 0 Bewertungen

Außerdem wird ein Schraubglas mit der Füllmenge von 250 ml benötigt. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Thymian darin glasig dünsten. Den Zucker zufügen und unter Rühren karamellisieren lassen. Den Wein, den Essig und die Brühe z

20 Min. normal 20.08.2017
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Wasser, Öl und Essig in einen Topf geben und langsam köcheln lassen. Inzwischen die Äpfel entkernen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke, Rosmarin, Thymian und Kümmel zu den Zwiebeln hinzufügen. We

15 Min. simpel 29.05.2018
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Thymian zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Den Honig einrühren. Als Beilage für Steaks, Fisch oder Vorspeisen verwenden, z.B. für Matjes.

25 Min. simpel 08.08.2007
bei 0 Bewertungen

Gefüllte Zwiebeln: Die Zwiebel sorgfältig schälen. 4 Vakuumbeutel nehmen, jeweils 1 Zwiebel, 1 Thymianzweig, 1 Rosmarinzweig, 1 Salbeiblatt, 4 Pfefferkörner und Salz hineingeben und vakuumieren. Oder stattdessen einen Gefrierbeutel nehmen und mit ein

105 Min. pfiffig 16.12.2007
bei 12 Bewertungen

Hamburger mit Zwiebelmarmelade

10 Min. simpel 27.08.2011
bei 2 Bewertungen

rote Zwiebelmarmelade aus der italienischen Region Umbrien

30 Min. normal 30.10.2015
bei 0 Bewertungen

aus Avocado,Tomaten-, Rotweinsauce und Zwiebelmarmelade

120 Min. pfiffig 05.10.2017
bei 1 Bewertungen

Iberisches Schwein köstlich gegrillt mit würziger Zwiebel-Marmelade

20 Min. normal 03.05.2016
bei 1 Bewertungen

Abgewandelter Klassiker: Quiche mit Zwiebeln, Würstchen und Käse

25 Min. normal 14.12.2017