„Zwetschke“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Europa
Österreich
einfach
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Sommer
Süßspeise
Schnell
Mehlspeisen
Dessert
Herbst
Aufstrich
raffiniert oder preiswert
Geheimrezept
Winter
Haltbarmachen
Früchte
Auflauf
Kinder
Salat
Torte
Frucht
Kekse
gekocht
Vollwert
Resteverwertung
Getreide
Cocktail
Weihnachten
Tschechien
Osteuropa
Getränk
Snack
Frühstück
Party
Reis
Hauptspeise
Gemüse
Basisrezepte
 (20 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rum schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und zum Dotterabtrieb geben. Sahne beifügen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Zwetschgen

30 Min. normal 22.04.2008
 (17 Bewertungen)

Für die Streusel Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl und Zucker vermischen und zu groben Krümeln verreiben. Streusel auf eine Platte geben und kalt stellen. Eine Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180°C vo

20 Min. normal 29.02.2004
 (6 Bewertungen)

Milchrahmstrudel mit Pflaumen

70 Min. pfiffig 22.11.2004
 (7 Bewertungen)

Zwetschgen waschen und halbieren. Dann entkernen und mit Zucker und Zimt vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 150°C vorheizen. Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Den Striezel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine H

45 Min. normal 22.02.2007
 (1 Bewertungen)

Holunder, Zwetschken, Gelierzucker, Ascorbinsäure verrühren und ein paar Stunden stehen lassen, am besten über Nacht, dann aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen, noch einmal aufkochen, ganz zum Schluss den

30 Min. simpel 17.05.2005
 (7 Bewertungen)

Zwetschken entsteinen. Den Quark mit Salz, dem Mehl und dem Ei verrühren, nach und nach den Grieß zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Zwetschken mit dem Grieß-Teig umhüllen und mit angefeuchteten Händen zu Knödeln formen. Reichlic

40 Min. normal 23.02.2004
 (6 Bewertungen)

Für die Streusel Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl und Zucker vermischen und zu groben Krümeln verreiben. Streusel auf eine Platte geben und kalt stellen. Eine Backform (ca. 30 x 20 x 6 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

30 Min. normal 14.04.2004
 (0 Bewertungen)

Zwetschken in kochendheißem Wasser einweichen und mit Küchenpapier abtrocknen. Staubzucker mit Zimt vermengen und die Zwetschken damit bestauben. Traubensaft, Zitronensaft, Mehl und Germ (Hefe) zu einem dickflüssigen Teig verrühren und etwas rasten l

30 Min. normal 18.11.2004
 (0 Bewertungen)

Der Renner beim Apres-Ski

5 Min. simpel 16.07.2006
 (53 Bewertungen)

Weicher Rührteig, auch für Zwetschken, Kirschen, Pfirsiche ect. geeignet.

20 Min. simpel 11.09.2003
 (2 Bewertungen)

eignet sich hervorragend für Kirschen, Marillen oder Zwetschken

30 Min. simpel 17.07.2009
 (1 Bewertungen)

auch für Marillen und Zwetschken

35 Min. normal 21.05.2002
 (0 Bewertungen)

mit Nutella, Birnen und Zwetschken

15 Min. simpel 08.11.2009
 (5 Bewertungen)

Zwetschken waschen halbieren und entkernen. Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben mit wenig Wasser etwa 1/16 l zustellen, Zucker beigeben. Zwetschken bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Ein Drittel der Zwetschken pürieren und durch ein feine

30 Min. simpel 20.02.2005
 (58 Bewertungen)

Dotter mit Zucker und Vanillezucker Mixen. Mehl mit Backpulver, Öl und Milch dazumixen. Steifgeschlagener Schnee in den Teig langsam hineinmixen. Auf befettetes Backblech Teig und darauf entkernte Zwetschken geben, eine Stunde bei 150 Grad backen. Au

30 Min. simpel 01.10.2002
 (11 Bewertungen)

Zwetschken waschen, entsteinen und zerkleinern. Jetzt erst abwiegen! Alle Zutaten in einen großen, weiten Topf geben, verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn die Zwetschken weich sind, durch die Passiermühle drehen (oder mit dem Stabmixer pürier

30 Min. normal 06.11.2002
 (45 Bewertungen)

Zucker, Eier, Vanillinzucker, Öl, Wasser und Salz sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver einrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit Obst belegen. Wer mag, kann auch Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten

20 Min. simpel 02.11.2007
 (1 Bewertungen)

Von einem kleinen Kürbis den Deckel abschneiden. Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herausschaben und kühl stellen. Äpfel schälen und zusammen mit ca. 300g Kürbis, den gewaschenen Trauben und den entkernten Zwetschken kleinwürflig sc

25 Min. normal 04.08.2004
 (7 Bewertungen)

Die Erdäpfel werden nach dem Kochen und Schälen durch die Erdäpfelpresse gedrückt. Solange die Erdäpfel noch warm sind, werden sie mit dem Mehl, der weichen Butter, dem Ei und einer Prise Salz vermischt und zu einem Teig verknetet. Dann eine Rolle fo

40 Min. normal 20.02.2004
 (28 Bewertungen)

Mehl, 150g Butter, 4 Eigelb, Puderzucker, Backpulver und Vanillezucker mit dem Knethaken der Maschine zu einem Teig verkneten. Jeweils die Hälfte des Teiges in je einer Springform (26cm), deren Boden gefettet und bemehlt wurde, ausrollen. Ofen auf 16

30 Min. simpel 01.04.2007
 (26 Bewertungen)

Butter mit Staubzucker, Van.Zucker schaumig rühren, danach Eier zugeben, Likör und Mehl mit Backp. vermischt unterheben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 30x20 oder 28-er Form streichen und mit den halbierten Zwetschken belegen. Streusel

25 Min. normal 31.12.2006
 (0 Bewertungen)

man kann je nach Geschmack verschieden Trockenfrüchte nehmen

10 Min. simpel 27.11.2010
 (0 Bewertungen)

Mostviertler Spezialität

45 Min. simpel 10.07.2009
 (10 Bewertungen)

Kuchen - Basisrezept ohne Zucker

15 Min. normal 07.02.2010
 (52 Bewertungen)

saftiger Blechkuchen, für 20 Stücke

20 Min. simpel 10.09.2003
 (3 Bewertungen)

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren. Mehl, Mohn, Nüsse und restliche Zutaten unterrühren. Teig auf ein tiefes Backblech streichen. Mit entsteinten, halbierten Zwetschken belegen. Ca. 40 Minuten bei 175°C backen.

15 Min. simpel 22.11.2002
 (2 Bewertungen)

Semmelwürfel mit dem Eiklar vermengen und ca. 30 Minuten rasten lassen. Butter schaumig rühren und nach und nach die Eidotter und den Topfen dazurühren. Alles zu den Semmelwürfeln geben und durchmischen. Knödel formen, in kochendem Salzwasser ca. 1

30 Min. normal 30.06.2004
 (13 Bewertungen)

Die ganzen Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Sauerrahm, Rum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale nach und nach dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Den Teig a

20 Min. pfiffig 15.01.2003
 (0 Bewertungen)

Plaumen in Weinteig

40 Min. normal 18.11.2004
 (3 Bewertungen)

Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbteig kneten und etwa 30 min. in den Kühlschrank geben. Marzipan mit Orangensaft mischen und auf den ausgelegten Mürbteig streichen. Den Boden mit den Früchten belegen. Die Zutaten für den Guss mischen und auf d

20 Min. normal 10.11.2010