„Zwetschgenwasser“ Rezepte 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Dessert
Frucht
einfach
Backen
Winter
Europa
Sommer
gekocht
Festlich
Kuchen
Haltbarmachen
Getränk
Aufstrich
Eis
Österreich
Frühstück
Vegetarisch
Schnell
Mehlspeisen
Weihnachten
Deutschland
Torte
Süßspeise
Frankreich
Frittieren
raffiniert oder preiswert
Braten
Geheimrezept
Hauptspeise
Resteverwertung
Schwein
Punsch
Party
Kekse
Likör
Cocktail
Bowle
Tarte
Basisrezepte
Creme
Beilage
Snack
Lactose
Gluten
Molekularküche
Gemüse
Rind
Auflauf
Fingerfood
Dünsten
kalorienarm
Vegan
Geflügel
Schweiz
Schmoren
Silvester
Ernährungskonzepte
 (0 Bewertungen)

Im Rührglas Eiswürfel, Zwetschgenwasser, Gin und Maraschino verrühren. In eine kurzstielige, kleine Schale abseihen und servieren.

5 Min. simpel 17.09.2013
 (0 Bewertungen)

für zwei Einmachgläser von je etwa 1/2 Liter Inhalt

15 Min. simpel 28.08.2012
 (5 Bewertungen)

mit Cognac oder Zwetschgenwasser

35 Min. simpel 01.09.2011
 (2 Bewertungen)

Die Zwetschgen mit Wasser, Zucker und der Zimtstange aufkochen und erkalten lassen. Anschließend die Zwetschgen entsteinen. Dann mit dem Sud mixen und durch ein Sieb passieren, das Zwetschgenwasser hinzufügen und die Masse im Kühlfach gefrieren.

20 Min. simpel 20.08.2008
 (2 Bewertungen)

als Aperitif oder einfach nur so...

60 Min. simpel 13.04.2016
 (5 Bewertungen)

Pflaumen waschen, aufschlitzen, nicht halbieren und die Kerne entfernen. Anstatt des Kernes ein Stück Marzipan hineingeben und die Pflaumen wieder zudrücken. Die Pflaumen in eine Auflaufform geben. Wenn keine Kinder mitessen, kann auch noch etwas Zwe

10 Min. simpel 28.07.2005
 (6 Bewertungen)

Zwetschgen entsteinen, waschen und halbieren. Die Hälften grob würfeln, alles in einen Topf geben und mit dem Zucker und der Vanillestange ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend aufkochen und die Vanillestange herausnehmen. Bei starker Hitze c

30 Min. normal 30.08.2011
 (2 Bewertungen)

Etwas Besonderes fürs kalte Büffet

10 Min. simpel 21.11.2006
 (1 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Es sollte ca. 1,2 kg Fruchtfleisch ergeben. Walnusskerne mit kochendem Wasser überbrühen und dann mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. (Das ist eine Arbeit die einen zum Wahnsinn

45 Min. normal 04.12.2005
 (8 Bewertungen)

Die entsteinten Zwetschgen in Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Grapefruit klein schneiden. Alles mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 min sprudelnd kochen lassen. Das Zwetschgenwasser unterrühren. Die Konfitür

15 Min. simpel 09.08.2006
 (1 Bewertungen)

Den Rotwein mit dem Kandiszucker in einer großen Flasche ansetzen. Warm stellen und mehrmals täglich schütteln. Nach etwa 3 Tagen das Zwetschgenwasser zugeben und schütteln. Mindestens 3 Wochen ziehen lassen. Tipp: Den Rotwein mit weniger Kandis an

10 Min. simpel 21.06.2006
 (1 Bewertungen)

Pflaumenmus in die Flambierpfanne geben, leicht karamelisieren lassen. Rotwein zugeben ( nicht zuviel). Pflaumen entsteinen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in den Sud geben und leicht andünsten. Dann mit Zwetschgenwasser flambieren.

20 Min. simpel 16.04.2007
 (0 Bewertungen)

Beliebtes Getränk im Winter

5 Min. simpel 08.01.2015
 (1 Bewertungen)

Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in ein Bowlegefäss geben und mit Zwetschgenwasser beträufeln. Etwa 1/2 Stunde durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit gekühltem Sekt auffüllen.

20 Min. simpel 30.11.2006
 (7 Bewertungen)

Perfekte Beilage zu Kaiserschmarrn, süßen Knödeln, Mehlspeisen, etc...

20 Min. simpel 13.09.2013
 (2 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Früchte mit Rotwein, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 10 min. garen. Das Kompott mit Zwetschgenwasser abschmecken,

25 Min. normal 03.05.2012
 (0 Bewertungen)

laktose- und glutenfrei, einfach, enthält Alkohl, geht ohne Eismaschiene

15 Min. normal 04.09.2015
 (0 Bewertungen)

für 3 - 4 Gläser

30 Min. simpel 29.09.2016
 (2 Bewertungen)

Die Eier schaumig schlagen. 2 EL Zucker zufügen. Das Backpulver mit dem Mehl sieben und zugeben. Mit der Milch und dem Zwetschgenwasser zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig 1/2 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen,

10 Min. simpel 04.10.2019
 (5 Bewertungen)

Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen bis er hellbraun karamellisiert. Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und vierteln. Fruchtstücke, Zucker und Zitronensaft vermischen und unter Rühren 4 Minuten kochen la

45 Min. normal 18.02.2004
 (0 Bewertungen)

reicht für ca. 60 Kekse

60 Min. simpel 05.01.2018
 (2 Bewertungen)

der Weinansatz kann auch für Rote Grütze verwendet werden

15 Min. normal 08.09.2013
 (0 Bewertungen)

mit Dörrpflaumen

30 Min. normal 20.05.2011
 (1 Bewertungen)

Zitronensaft mit Puderzucker in einem Becher verrühren. Whisky zugeben und die Mischung in ein angewärmtes Punsch- oder Grogglas gießen, mit kochendem Wasser auffüllen, gut umrühren und Zwetschgenwasser zugeben.

10 Min. simpel 20.07.2005
 (1 Bewertungen)

dieses Dessert hat original meine Oma vor mehr als 100 Jahren erfunden

30 Min. simpel 28.04.2008
 (0 Bewertungen)

Das Pflaumenmus mit den 3 EL Wasser und 50 g Zucker fein pürieren und dann unter ständigem Rühren 2-3 Minuten kochen lassen, dann etwas abkühlen lassen. In das abgekühlte Pflaumenmus nacheinander die Eidotter geben und schaumig schlagen. In den Kühls

20 Min. normal 04.02.2013
 (0 Bewertungen)

Stevia-Küche. Keine Zugabe von weißem Zucker. Durch den Fruchtzucker nur bedingt für "Low-Carb"-Ernährung geeignet.

30 Min. normal 02.09.2015
 (3 Bewertungen)

Zuerst die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen und in einen Topf geben. Die Zimtstange, Vanillezucker, Zitronenschale und die Nelken dazugeben. Aufkochen lassen. Die Zimtstange und die Nelke herausnehmen. Dann die Pflaumen, Zitronensaft, Ro

10 Min. simpel 05.03.2014
 (4 Bewertungen)

auch unter Urrädle bekannt

30 Min. simpel 03.06.2009
 (0 Bewertungen)

Herbstliches Tiramisu

30 Min. normal 26.10.2010