„Zwetschgenstrudel“ Rezepte 5 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 19 Bewertungen

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Mit zerlassener Butter und Wasser zu einem Strudelteig verkneten. Teig so lange auf die Tischplatte schlagen, bis er geschmeidig ist. Teig mit Öl bestreichen und abgedeckt 30 min ruhen lassen. Für die Füllung Zwet

30 Min. normal 23.02.2004
bei 5 Bewertungen

Backzeit: im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten. Aus den Teigzutaten einen Strudelteig herstellen. Dazu das Schmalz zerlassen und mit dem Wasser, dem Ei und dem Salz verquirlen. Das gesiebte Mehl nach und nach untermengen und alle Zut

30 Min. normal 25.09.2006
bei 0 Bewertungen

Das Marzipan mit dem Himbeermark zu einer einheitlichen Masse verrühren. Die Zwetschgen in Viertel schneiden und mit gerösteten Pinienkernen, gehackten Pistazien, Zucker, Biskuitbröseln und Zwetschgenwasser gut vermischen. Dann eine Stunde abgedeckt

40 Min. simpel 15.11.2017
bei 1 Bewertungen

Die Zwetschgen entsteinen, halbieren und die Hälften noch einmal durchschneiden. Die Brösel in Butter anrösten. Für die Füllung: Alle Zutaten für Füllung in einer Schüssel vermischen. Etwas von den angerösteten Bröseln aufbewahren und in der Mitte

20 Min. simpel 11.11.2014
bei 0 Bewertungen

Das Rezept ergibt je nach Dicke 15 - 18 Scheiben

20 Min. normal 01.09.2015