„Zwetschgenlikör“ Rezepte 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (216)

Nur aus Zwetschgenkernen, ein Likör mit Amarettogeschmack

10 min. simpel 07.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (55)

Die Zwetschgen waschen und entkernen. Ein großes Einmachglas mit Zucker, Vanillezucker und dem weißen Rum füllen und kurz alles verrühren. Anschließen die gewaschenen und entkernten Zwetschgen mit der Zimtstange hinein geben und alles erneut verrühre

30 min. simpel 26.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (19)

Alles zusammen in eine gut verschließbare Schüssel geben, die entkernten Zwetschgen etwas zerdrücken. Nun etwa 6 Wochen reifen lassen und dabei ab und zu umrühren.

15 min. simpel 29.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Zwetschgen entsteinen, halbieren und in ein großes verschließbares Gefäß geben. Zucker, Vanillezucker und Zimt darüber streuen, den Korn dazugießen und umrühren. Gut verschlossen 4-6 Wochen unter gelegentlichem Umrühren reifen lassen.

20 min. simpel 24.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

schnell, einfach, weihnachtlich

15 min. simpel 06.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Die Zwetschgen zusammen mit dem Kandiszucker in ein großes Ansatzgefäß mit ca. 4 Liter Füllmenge geben, einmal durchschütteln und zwei bis drei Stunden etwas Saft ziehen lassen. Dann

60 min. simpel 10.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (5)

Der hat's in sich

30 min. normal 12.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Rotwein

30 min. simpel 26.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren, die Hälften halbieren oder in 3 Teile schneiden. Alle Zutaten in ein ausreichend großes Glas mit weiter Öffnung geben. Eventuell einige Zwetschgenkerne in einen Teebeutel füllen, den Beutel verschließen un

20 min. simpel 06.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, vegan, ergibt ca. 1 Liter

20 min. simpel 15.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in ein sauberes, großes Glas geben. Die Tonkabohne grob hacken, auch dazu. Den Wodka und den braunen Kandis in das Glas zu den Zwetschgen füllen, gut zuschrauben und kräftig schütteln. Das Glas gut v

45 min. simpel 25.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwetschen waschen und entkernen. Alle Zutaten in einem passenden Gefäß 4 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen. Ab und zu dabei schütteln. Nach 4 Wochen abseihen und in Flaschen füllen. Je länger der Likör reift, um so besser schmeckt er.

25 min. simpel 11.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (15)

Zwetschgen mit Wasser, Zucker und Zitrone aufkochen, im Mixer pürieren. Den Likör zugeben und in der Eismaschine einfrieren.

15 min. simpel 29.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

ergibt ca. 6 Gläser

30 min. simpel 31.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

fruchtige Sülze

90 min. pfiffig 28.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (9)

Für den Karamell den Zucker in einem Topf erhitzen. bis er hellbraun ist. Die Pflaumen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf den Karamell setzen. Kurz karamellisieren, einmal wenden und mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen. Die Tem

30 min. pfiffig 15.11.2008