„Zwetschgenlikör“ Rezepte 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Getränk
Likör
Herbst
Frucht
Haltbarmachen
Vegetarisch
Vegan
Sommer
Dessert
Festlich
Basisrezepte
Schnell
Creme
Winter
Frühstück
Eis
gekocht
Aufstrich
raffiniert oder preiswert
 (218 Bewertungen)

Nur aus Zwetschgenkernen, ein Likör mit Amarettogeschmack

10 Min. simpel 07.12.2004
 (60 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen und entkernen. Ein großes Einmachglas mit Zucker, Vanillezucker und dem weißen Rum füllen und kurz alles verrühren. Anschließen die gewaschenen und entkernten Zwetschgen mit der Zimtstange hinein geben und alles erneut verrühre

30 Min. simpel 26.03.2007
 (19 Bewertungen)

Alles zusammen in eine gut verschließbare Schüssel geben, die entkernten Zwetschgen etwas zerdrücken. Nun etwa 6 Wochen reifen lassen und dabei ab und zu umrühren.

15 Min. simpel 29.07.2005
 (6 Bewertungen)

Die Zwetschgen entsteinen, halbieren und in ein großes verschließbares Gefäß geben. Zucker, Vanillezucker und Zimt darüber streuen, den Korn dazugießen und umrühren. Gut verschlossen 4-6 Wochen unter gelegentlichem Umrühren reifen lassen.

20 Min. simpel 24.11.2009
 (4 Bewertungen)

schnell, einfach, weihnachtlich

15 Min. simpel 06.11.2015
 (2 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Die Zwetschgen zusammen mit dem Kandiszucker in ein großes Ansatzgefäß mit ca. 4 Liter Füllmenge geben, einmal durchschütteln und zwei bis drei Stunden etwas Saft ziehen lassen. Dann

60 Min. simpel 10.01.2019
 (5 Bewertungen)

Der hat's in sich

30 Min. normal 12.12.2007
 (2 Bewertungen)

mit Rotwein

30 Min. simpel 26.01.2012
 (1 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren, die Hälften halbieren oder in 3 Teile schneiden. Alle Zutaten in ein ausreichend großes Glas mit weiter Öffnung geben. Eventuell einige Zwetschgenkerne in einen Teebeutel füllen, den Beutel verschließen un

20 Min. simpel 06.11.2013
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, vegan, ergibt ca. 1 Liter

20 Min. simpel 15.08.2017
 (1 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in ein sauberes, großes Glas geben. Die Tonkabohne grob hacken, auch dazu. Den Wodka und den braunen Kandis in das Glas zu den Zwetschgen füllen, gut zuschrauben und kräftig schütteln. Das Glas gut v

45 Min. simpel 25.03.2010
 (1 Bewertungen)

Zwetschen waschen und entkernen. Alle Zutaten in einem passenden Gefäß 4 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen. Ab und zu dabei schütteln. Nach 4 Wochen abseihen und in Flaschen füllen. Je länger der Likör reift, um so besser schmeckt er.

25 Min. simpel 11.11.2006
 (15 Bewertungen)

Zwetschgen mit Wasser, Zucker und Zitrone aufkochen, im Mixer pürieren. Den Likör zugeben und in der Eismaschine einfrieren.

15 Min. simpel 29.02.2008
 (7 Bewertungen)

ergibt ca. 6 Gläser

30 Min. simpel 31.08.2011
 (9 Bewertungen)

Für den Karamell den Zucker in einem Topf erhitzen. bis er hellbraun ist. Die Pflaumen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf den Karamell setzen. Kurz karamellisieren, einmal wenden und mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen. Die Tem

30 Min. pfiffig 15.11.2008
 (0 Bewertungen)

fruchtige Sülze

90 Min. pfiffig 28.10.2009