„Zwetschgenkuchen“ Rezepte 189 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Herbst
Sommer
Frucht
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Europa
Deutschland
einfach
Schnell
Tarte
Dessert
fettarm
kalorienarm
Österreich
Vollwert
Vegan
Schweiz
Geheimrezept
Torte
Paleo
Salat
lateinamerika
cross-cooking
gekocht
Ernährungskonzepte
ketogen
Kartoffeln
Osteuropa
Amerika
Trennkost
Resteverwertung
Kinder
Gemüse
Frankreich
Eintopf
Basisrezepte
Früchte
Winter
Schwein
raffiniert oder preiswert
Hauptspeise
Low Carb
bei 134 Bewertungen

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

25 Min. simpel 04.11.2015
bei 35 Bewertungen

so lieben wir einen Zwetschgenkuchen

80 Min. pfiffig 30.11.2013
bei 138 Bewertungen

Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Wasser einen Mürbeteig herstellen und 1/2 Std. kaltstellen, dann lässt er sich besser ausrollen. Ich habe ihn aber auch schon direkt weiterverarbeitet. Geht auch, wenn's mal schnell gehen mus

30 Min. simpel 31.10.2013
bei 121 Bewertungen

Pflaumenkuchen

35 Min. simpel 07.01.2013
bei 960 Bewertungen

mit einem Klecks Sahne - ein Gedicht!

20 Min. normal 07.09.2006
bei 145 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Milch erwärmen, Hefe und Butter darin auflösen (die Milch darf dabei nicht zu warm sein, da sonst der Teig nicht mehr aufgehen kann). Die Milchmischung mit dem Ei zur Mehlmischung geben und zu einem zäh

35 Min. normal 05.11.2008
bei 145 Bewertungen

ein lockerer Rührteig mit einem Puddingbelag, Obst und knusprigen Streuseln

40 Min. normal 04.09.2009
bei 263 Bewertungen

mit feinem lockeren Eierlikörteig

30 Min. normal 02.08.2008
bei 107 Bewertungen

Zutatenmenge für 1 Fettpfanne

50 Min. normal 05.01.2008
bei 109 Bewertungen

Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Ei einen Mürbteig herstellen und 1/2 Std. kaltstellen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Eine Springform mit dem Mürbteig auslegen und mit etwas Semmelbrösel ausstr

30 Min. simpel 05.02.2006
bei 102 Bewertungen

Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Das mit Backpulver, Nüssen und Zimt vermengte Mehl unterheben. Eiklar mit 70 g Zucker zu Schnee aufschlagen und unterheben. Für die Streusel Mehl mit Nüssen und Zucker mit der zerlassenen Butter kneten,

30 Min. simpel 28.04.2008
bei 20 Bewertungen

sehr saftig

40 Min. normal 15.09.2011
bei 9 Bewertungen

Diabetiker-Zwetschgen-Kuchen mit ca. 16 KE

20 Min. normal 01.03.2017
bei 73 Bewertungen

mit Mürbeteig

30 Min. normal 03.10.2008
bei 92 Bewertungen

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter rühren, die anderen Zutaten dazugeben und den Rührteig auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech streichen. Zwetschen waschen und entsteinen, auf den Teig setzen und bei 180° ca. 40 mi

30 Min. simpel 20.09.2002
bei 19 Bewertungen

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die weiche Butter zufügen, verrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Prise Salz unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26 cm Backform geben. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen in den Teig

25 Min. simpel 28.01.2013
bei 83 Bewertungen

Alle Zutaten mit der Hälfte des Mehls mit dem Mixstab mischen. Restliches Mehl dazu geben und alles noch mal gründlich von Hand kneten. Teig auf einem tiefen, eingefetteten Backblech ausrollen und gleichmäßig gut verteilen. Mit den halbierten Zwets

30 Min. simpel 09.12.2005
bei 50 Bewertungen

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Öl unterrühren. Nachher das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und der Milch vermengen. Teig in eine Springform geben und mit Zwetschgen belegen und bei 170 Grad Heißluft ca. 30 - 40 Minuten (mal nachse

20 Min. simpel 19.07.2005
bei 48 Bewertungen

saftig und schnell gemacht

15 Min. simpel 26.08.2008
bei 28 Bewertungen

Frisch der reinste Genuss!

40 Min. normal 18.10.2008
bei 23 Bewertungen

frisch und saftig

20 Min. normal 22.02.2006
bei 87 Bewertungen

auch mit Kirschen, Aprikosen, Äpfeln lecker

40 Min. normal 23.09.2011
bei 32 Bewertungen

einfach und super saftig

20 Min. normal 15.09.2007
bei 24 Bewertungen

Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Joghurt untermischen, Mehl und Backpulver einrühren. Den Teig auf das Backblech gießen und dicht mit den Zwetschgen belegen. Aus Puderzucker, Walnüssen, Butter, Mehl

45 Min. simpel 05.07.2006
bei 16 Bewertungen

Aus (den ersten 8 Zutaten) Mehl, Puddingpulver, Margarine, Zucker, Ei, Salz, Backpulver und Aroma einen Teig herstellen. Den Teig bis auf ein Drittel davon in eine Springform geben. Den restlichen Teig an dem Formenrand verteilen und hochziehen. Die

45 Min. normal 02.09.2009
bei 28 Bewertungen

super schnell und super saftig

30 Min. normal 20.09.2007
bei 57 Bewertungen

der etwas andere Zwetschgenkuchen

60 Min. normal 13.12.2005
bei 7 Bewertungen

Zwetschgenkuchen in der Springform mit Streuseln

40 Min. normal 03.11.2014
bei 12 Bewertungen

einfach, schnell und ohne Hefe, Blechkuchen

30 Min. normal 23.08.2018
bei 7 Bewertungen

ohne Soja und Ei-Ersatz

30 Min. normal 08.01.2016