„Zwetschgenkuch“ Rezepte 185 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (102)

Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.2015
star star star star star
Abgegebene Bewertungen: (117)

Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Wasser einen Mürbeteig herstellen und 1/2 Std. kaltstellen, dann lässt er sich besser ausrollen. Ich habe ihn aber auch schon direkt weiterverarbeitet. Geht auch, wenn's mal schnell gehen mus

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.10.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (134)

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Milch erwärmen, Hefe und Butter darin auflösen (die Milch darf dabei nicht zu warm sein, da sonst der Teig nicht mehr aufgehen kann). Die Milchmischung mit dem Ei zur Mehlmischung geben und zu einem zäh

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.11.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (96)

Pflaumenkuchen

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.01.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (912)

mit einem Klecks Sahne - ein Gedicht!

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.09.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (144)

ein lockerer Rührteig mit einem Puddingbelag, Obst und knusprigen Streuseln

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.09.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (95)

Zutatenmenge für 1 Fettpfanne

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.01.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (258)

mit feinem lockeren Eierlikörteig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.08.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (101)

Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Das mit Backpulver, Nüssen und Zimt vermengte Mehl unterheben. Eiklar mit 70 g Zucker zu Schnee aufschlagen und unterheben. Für die Streusel Mehl mit Nüssen und Zucker mit der zerlassenen Butter kneten,

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.04.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (20)

sehr saftig

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.09.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (100)

Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Ei einen Mürbteig herstellen und 1/2 Std. kaltstellen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Eine Springform mit dem Mürbteig auslegen und mit etwas Semmelbrösel ausstr

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.02.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (64)

mit Mürbeteig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.10.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (89)

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter rühren, die anderen Zutaten dazugeben und den Rührteig auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech streichen. Zwetschen waschen und entsteinen, auf den Teig setzen und bei 180° ca. 40 mi

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.09.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (49)

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Öl unterrühren. Nachher das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und der Milch vermengen. Teig in eine Springform geben und mit Zwetschgen belegen und bei 170 Grad Heißluft ca. 30 - 40 Minuten (mal nachse

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.07.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (44)

saftig und schnell gemacht

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.08.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (73)

Alle Zutaten mit der Hälfte des Mehls mit dem Mixstab mischen. Restliches Mehl dazu geben und alles noch mal gründlich von Hand kneten. Teig auf einem tiefen, eingefetteten Backblech ausrollen und gleichmäßig gut verteilen. Mit den halbierten Zwets

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (22)

frisch und saftig

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.02.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (25)

Frisch der reinste Genuss!

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (31)

einfach und super saftig

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.09.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (86)

auch mit Kirschen, Aprikosen, Äpfeln lecker

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (23)

Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Joghurt untermischen, Mehl und Backpulver einrühren. Den Teig auf das Backblech gießen und dicht mit den Zwetschgen belegen. Aus Puderzucker, Walnüssen, Butter, Mehl

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.07.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (27)

so lieben wir einen Zwetschgenkuchen

access_time 80 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 30.11.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (15)

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die weiche Butter zufügen, verrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Prise Salz unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26 cm Backform geben. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen in den Teig

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.01.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

Blechkuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (9)

sehr saftig und einfach superlecker!

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.10.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (5)

Diabetiker-Zwetschgen-Kuchen mit ca. 16 KE

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.03.2017
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (6)

300 g Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker und das Salz auf den Rand streuen. Die Milch erwärmen und darin die Hefe auflösen und 50 g Butter zugeben. Diese Mischung zum Mehl geben und mit den Knethaken bearbeiten, bis sich der Teig vom Boden lös

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.09.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (28)

Mürbeteigvariante auf dem Blech

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (27)

super schnell und super saftig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.09.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (23)

Für dieses Rezept nur Zwetschgen nehmen, keine anderen Pflaumen, sind aromatischer. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit den 4 EL Zucker bestreuen und auf Seite stellen. In der Zwischenzeit die Butter verrühren, Zucker löffelweise unterr

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.04.2005