„Zwetschgenkompott“ Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frucht
Dessert
Herbst
gekocht
Vegetarisch
Sommer
Süßspeise
Vegan
einfach
Schnell
Haltbarmachen
Deutschland
Beilage
Europa
Torte
Frühstück
Mehlspeisen
Braten
Backen
Hauptspeise
Kartoffeln
Klöße
Mikrowelle
Snack
Festlich
Käse
Winter
raffiniert oder preiswert
Party
Lactose
 (9 Bewertungen)

würziges Dessert für Erwachsene (Alkohol)

20 Min. simpel 26.09.2009
 (8 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Das Wasser mit Zucker und Zimtstangen aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zwetschgen in vorbereitete Weckgläser füllen und mit der Zuckerlösung begießen. Mit Gummiring, Deckel und Klammer

40 Min. normal 19.10.2009
 (12 Bewertungen)

supereinfach aus Omas Zeiten

30 Min. simpel 08.03.2011
 (2 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Früchte mit Rotwein, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 10 min. garen. Das Kompott mit Zwetschgenwasser abschmecken,

25 Min. normal 03.05.2012
 (6 Bewertungen)

Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, mit den anderen Zutaten kräftig aufkochen, ca 5 min köcheln lassen. Schmeckt prima zu Milchreis und Grießbrei.

10 Min. simpel 27.11.2013
 (3 Bewertungen)

Ein kleines Blitz-Dessert für 2

10 Min. simpel 26.09.2015
 (2 Bewertungen)

einfach

20 Min. simpel 21.09.2015
 (2 Bewertungen)

perfekt zu Fleisch

15 Min. normal 25.01.2016
 (1 Bewertungen)

Mohnnudeln, ein süßes Hauptgericht

30 Min. simpel 16.03.2017
 (3 Bewertungen)

Zwetschgen waschen, entsteinen, mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver mischen, ca. 1 Std. Saft ziehen lassen, aufkochen, bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten weich kochen. Den Ingwer schälen, fein reiben und unter die heißen Zwetschgen mischen. Das Kom

30 Min. normal 27.10.2009
 (0 Bewertungen)

Eigenkreation

30 Min. normal 24.08.2014
 (0 Bewertungen)

Die Hirse in der Milch quellen lassen, dabei öfter rühren. Das dauert ca. 20 Minuten. Die Zwetschgen, waschen, halbieren und entkernen. Die Zwetschgen mit Wasser, Zucker und Zimt köcheln lassen, bis ein Kompott entstanden ist. Man kann auch fertigen

10 Min. normal 28.10.2015
 (1 Bewertungen)

süßer Verführer beim sommelichen Nachtischbuffet, auch lecker als Kirsch- oder Aprikosenkompott

45 Min. normal 10.08.2010
 (0 Bewertungen)

Die Zwetschgen, waschen, vierteln, entsteinen und die Viertel nochmals halbieren. Diese mit der Schale nach oben in den Dampfgarer ohne Löcher geben. Zucker, Rotwein, etwas Essig und Zimt darüber geben. Bei 90°C 15 min im Dampfgarer garen lassen. Dan

15 Min. simpel 03.06.2012
 (0 Bewertungen)

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Die 125 ml Apfelsaft, 3 EL Zucker und Zimt aufkochen. Die Zwetschgen zufügen und 1 Min. köcheln lassen. Die Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft verrühren und unter Rühren zu den Zwetschgen geben. 2 Min.

50 Min. normal 14.09.2015
 (16 Bewertungen)

Fruchtiger Zwetschgenkompott und Vanille-Zimt-Creme in einem saftigen Mandelboden

60 Min. normal 19.11.2006
 (1 Bewertungen)

mit Zwetschgenkompott

5 Min. simpel 21.08.2017
 (1 Bewertungen)

Zwetschgenkompott

30 Min. normal 08.09.2007
 (0 Bewertungen)

mit Frischkäsefüllung und Zwetschgenkompott

90 Min. normal 24.09.2015
 (1 Bewertungen)

Mit Walnüssen als Topping

15 Min. simpel 29.09.2015
 (0 Bewertungen)

eine süße Mehlspeise, die auch mit glutenfreier Mehlmischung schmeckt.

30 Min. normal 14.05.2015