„Zwetschgendatschi“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Herbst
Sommer
Vegetarisch
Frucht
Gluten
Lactose
Europa
Deutschland
Österreich
Salat
Früchte
Dessert
Eis
Vollwert
bei 491 Bewertungen

superlocker und saftig

30 Min. normal 13.09.2009
bei 177 Bewertungen

mit Mürbteigboden

30 Min. normal 31.08.2013
bei 134 Bewertungen

Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen schönen, glatten Teig rühren. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und gut mit Butter bestreichen. Entkernte Zwetschgen dicht auflegen. Im heißen Backofen bei

30 Min. simpel 18.11.2001
bei 84 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 1 Packung Trockenhefe (entspricht 15 g Frischhefe) in die Mulde geben. Dann die Butter in Flöckchen zum Mehl geben,l Milch, Ei, Salz, einen TL Zucker und die geriebene Zitronenschale hinzu

40 Min. normal 28.07.2007
bei 16 Bewertungen

ein Klassiker

35 Min. simpel 21.10.2010
bei 44 Bewertungen

Pflaumenkuchen

45 Min. normal 06.04.2007
bei 18 Bewertungen

eine Kombination aus Germteig und Mürbteig

30 Min. pfiffig 20.09.2007
bei 20 Bewertungen

kann auch mit anderem Obst belegt werden

30 Min. normal 27.12.2007
bei 10 Bewertungen

Für die Streusel 350 g Mehl und 250 g Zucker mit 1 TL Zimt vermengen, 220 g zerlaufene Butter unterrühren und kaltstellen. Für den Teig 250 g Quark, 160 g Zucker, 2 Eier, 5 EL Milch, 9 EL Öl, Vanillezucker und Backpulver vermengen und mit 470 g Meh

45 Min. normal 24.10.2010
bei 7 Bewertungen

Boden aus Hefe- und Mürbeteig gemischt

45 Min. normal 18.12.2011
bei 16 Bewertungen

ein Rezept meiner Resl - Oma

30 Min. normal 01.06.2010
bei 8 Bewertungen

aus Omas Zeiten

40 Min. normal 21.11.2008
bei 4 Bewertungen

Zwetschgen waschen und entsteinen. Alle Backzutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und mit Zwetschgen belegen. Bei 200°C ca 25 Min backen.

45 Min. simpel 25.08.2011
bei 2 Bewertungen

Den Zucker mit dem Zimtpulver vermischen. Den Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Springform (28 cm) geben. Den Teig mit Marzipanscheiben belegen und mit Semmelbröseln bestreuen. Darauf die Hälfte der Zwetschgen verteilen und mit dem Zimtzuc

40 Min. normal 24.02.2012
bei 2 Bewertungen

Mehl, Hefe, Eigelb, Mandelaroma, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel erwärmte Mandelmilch mit 50 g braunem Zucker und Margarine verrühren, bis sich Zucker und Margarine aufgelöst haben. Die

30 Min. normal 23.08.2018
bei 6 Bewertungen

Für den Teig aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. Diesen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für den Belag Quark, Margarine, Zucker, Citroback und Speisestärke verrühren

40 Min. normal 21.09.2006
bei 3 Bewertungen

mit Hefeteig

30 Min. normal 05.11.2014
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Zucker, Frischkäse, Milch und Öl zugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf ein

30 Min. normal 29.09.2014
bei 1 Bewertungen

einfach zuzubereiten und saftig lecker, ohne Backpulver

20 Min. simpel 08.08.2017
bei 1 Bewertungen

Vollwert

35 Min. normal 27.12.2009
bei 1 Bewertungen

Für den Quark-Ölteig: Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und ca. die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Das restliche Mehl unterkneten. Sollte der Teig kleben, kan

50 Min. normal 05.12.2011
bei 0 Bewertungen

leckerer Kuchen für den Herbst

30 Min. normal 08.10.2010
bei 0 Bewertungen

Blechkuchen, ca. 20 Stücke

30 Min. normal 14.09.2018
bei 1 Bewertungen

Den Zucker und die Marzipanrohmasse vermengen. Vanillezucker, Butter, etwas abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Eier schaumig rühren. Das Mehl und die Haselnüsse unterrühren. Zucker und Marzipan dazugeben und vermengen. Den Rührteig auf ein mittle

60 Min. simpel 03.01.2011
bei 1 Bewertungen

Mehl, 80 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit der Milch verrühren. Mit weicher Butter und Ei zur Mehlmischung geben und mit Knethaken des Handrührers ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und

45 Min. normal 07.01.2012
bei 0 Bewertungen

500 g Mehl in eine große Schüssel geben und 1 Päckchen Hefe dazu bröckeln. Dann die Butter in Flöckchen zum Mehl geben, 250 ml warme Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz und den Zucker hinzugeben. Alles mit einem Knethaken verrühren, bis der Teig nicht mehr k

40 Min. simpel 12.10.2018
bei 0 Bewertungen

Butter in der Milch schmelzen. 375 g Mehl mit Hefe vermischen, Zucker, Zitronenschalenabrieb, Bittermandelaroma, Vanillemark, Salz und die Butter-Milch-Mischung zufügen und alles mit den Knethaken eines Mixers erst kurz auf niedrigster und dann 5 Min

35 Min. normal 06.10.2018
bei 0 Bewertungen

Leckere Alternative zum Zwetschgendatschi

20 Min. simpel 26.11.2009