„Zwetschgen“ Rezepte 2.906 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (122)

toll zu Fleischgerichten

45 min. normal 25.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

süße Hauptspeise, schnell, sättigend, einfach, günstig, und für Kinder!

15 min. simpel 01.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Für 16 Stücke und eine Springform von 26 cm

35 min. normal 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

roh eingekocht

25 min. normal 27.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

süßes Kompott mit Alkohol

60 min. normal 14.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (178)

Herbstliches Gulasch im Römertopf

30 min. simpel 07.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Auch für Kartoffelknödel geeignet!

20 min. normal 18.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (104)

Die Pflaumen entsteinen und würfeln (nicht zu klein), mit den 500 g Zucker in einen Topf geben und ca. 15 min aufkochen. Dann die Tasse Amaretto dazu geben und noch einen kleinen Moment weiterkochen lassen. Sofort heiß in Gläser füllen. Schmeckt se

30 min. simpel 18.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (67)

Äpfel in Spalten schneiden und Pflaumen entsteinen. Alles in einen Topf füllen, mit Wasser begießen und alles weich kochen. Noch heiß durch ein Sieb streichen. In das Püree den Zucker geben. Noch mal auf kleiner Flamme bis zur Hälfte einkochen lassen

120 min. simpel 05.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (170)

Rezept ohne Orangen

50 min. simpel 06.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (43)

Die entsteinten und halbierten Zwetschgen (wer es feiner mag, kann diese auch vierteln) mit dem Zucker in einen großen und backofengeeigneten Topf geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die gezuckerten Zwetschgen eine halbe Stunde leise

120 min. normal 17.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (71)

Die Holunderbeeren von den Stielen zupfen und mit etwas Wasser 10 Minuten kochen. Dann alles durch ein feines Sieb drücken, damit nur noch der Holundersaft übrig bleibt. Den Saft und die entsteinten Zwetschgen in einen Mixer geben oder mit dem Pürier

45 min. simpel 13.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (46)

reicht für ca. 4 Gläser

45 min. simpel 30.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (70)

Zwetschgen entkernen und halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in Twist-off Gläser füllen. Die Menge kann selbstverständlich vervielfältigt werden. Schmeckt sehr gut als Nachtisch;

20 min. simpel 26.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (25)

Marmelade mal anders

30 min. simpel 20.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (95)

Pflaumen/Zwetschgen in einen Topf geben, Marzipan in kleine Stücke schneiden und dazu geben, Gewürze dazu geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelierzucker dazu geben (ich nehme immer Diätgelierzucker um kcal zu sparen) und aufkochen,

20 min. simpel 18.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (18)

Fruchtige Marmelade mit feinem Vanillegeschmack - lecker!

20 min. simpel 22.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (33)

als Füllung für Gebäck, Nachspeisen oder einfach so zum Frühstück als Aufstrich.

40 min. simpel 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (44)

Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Pflaumen im Mixer pürieren oder ganz klein schneiden. Das Pflaumenpüree in einen großen Topf geben, den Gelierzucker unter Rühren hineinrieseln lassen und unter weiterem, ständigem Rühren zum Kochen bringen

60 min. simpel 25.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (21)

Pflaumenmarmelade mit einem Hauch Vanille, reicht für circa 10 Gläser a 340g

45 min. simpel 20.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (20)

Ein Genuss in der Vorweihnachtszeit

15 min. simpel 02.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (92)

zu Weihnachten

30 min. simpel 03.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (62)

saftig, flaumig, fruchtig, glutenfrei

30 min. normal 09.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (58)

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, fein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden. Früchte in einen Kochtopf geben, Gelierzucker dazu und gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

30 min. simpel 15.10.2002
Abgegebene Bewertungen: (21)

fettarm

25 min. normal 15.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (181)

sehr fruchtig und äußerst lecker

45 min. normal 21.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (57)

20 gr. Zucker mit Zimt vermischen. Auflaufform mit 10 gr. Butter bestreichen und mit dem Zimtzucker ausstreuen. Löffelbiskuits grob zerbröseln. Die Zwetschgen vierteln, 30 gr. Zucker mit dem O-Saft sirupartig einkochen, die Zwetschgen unterrühren und

45 min. normal 10.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (109)

reicht für ca. 12 Stück

30 min. simpel 20.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (39)

Alles zusammen in einem Topf zu kochen bringen und sprudelnd 4 Minuten kochen. Heiß in Twist-Off Gläser füllen, diese sofort verschließen und 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.

30 min. simpel 13.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (20)

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, klein schneiden, 1 kg abwiegen. Äpfel waschen, schälen, entkernen, klein schneiden u. 150 g abwiegen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und 400 g abwiegen. Die restlichen Zutaten zu

30 min. normal 12.10.2007