„Zungen“ Rezepte 247 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (24)

mit Rinder- oder Schweinezunge

40 min. simpel 20.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

leichter und schneller Snack oder kleines Abendessen

10 min. simpel 16.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (9)

ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)

15 min. simpel 19.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (10)

zergehen auf der Zunge und passen hervorragend zu Obst- und Creme-Desserts

30 min. simpel 28.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Zunge Zubereiten: Zwiebel schälen und halbieren, Karotte schälen und grob schneiden, Sellerie schälen und grob schneiden. Alle Zutaten in einen Topf und Wasser auffüllen, bis Zunge gut bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen, und dann gaaaanz langsa

45 min. simpel 11.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zungenscheiben in einen Topf geben, mit der Hälfte der Fleischbrühe übergießen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Die Margarine in einem zweiten Topf erhitzen, die Speckwürfel hierin 2 Min. auslassen, Schalotten zufügen und 5 Min. unter Rüh

20 min. simpel 24.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (11)

Zunge unter fließendem Wasser säubern. In einem großen Topf mit Wasser (Zunge sollte sehr gut bedeckt sein), den Gewürzen, Salz (die Brühe sollte deutlich salzig schmecken) mindestens 2 Stunden kräftig kochen. Die Lorbeerblätter allerdings nach 25 Mi

50 min. pfiffig 01.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

feines Nougatgebäck

30 min. normal 25.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Toastbrote rösten, abkühlen lassen, mit Margarine bestreichen und mit je 2 Salatblättern belegen. Apfel, Gurke und Sellerie schälen, sehr klein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Ananasscheibe ebenfalls klein würfeln und dazugeben. Die S

20 min. normal 22.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mecklenburger Rezept

30 min. simpel 16.02.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rinderzunge abwaschen und im Salzwasser solange kochen, bis sie weich ist. Nach dem Kochen häuten und in feine Scheiben schneiden, in einen flachen Topf legen, die Mandeln, Zwiebeln und die Zitronenschalen-Streifchen darüber geben. Aus Mehl und etwas

30 min. normal 26.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zunge 10 Min. in kochendes Salzwasser geben, anschließend das Wasser abgießen. Die Zunge erneut mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und zusammen mit dem Suppengemüse, einer grob gewürfelten Zwiebel, Lorbeerblättern, je 1 TL Nelken, Piment u

30 min. normal 28.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spritzgebäck, ergibt ca. 35 Stück

30 min. normal 22.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Es riecht bei der Zubereitung wie beim Schlachtfest.

60 min. normal 13.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die gewaschene und gewässerte Zunge mit siedendem Wasser bedecken und langsam kochen lassen. Nach einer Stunde das geputzte Suppengrün dazugeben und das Fleisch zudeckt gar kochen. Die Zunge abschrecken, häuten und schräg in Scheiben schneiden. 40 g

20 min. normal 04.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Sahne steif schlagen und den Meerrettich untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Zungenscheiben damit bestreichen und aufrollen. Dazu passt Toast mit Butter.

10 min. simpel 02.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Zungen waschen und in den Topf geben, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde und 10 Minuten garen. Zungen herausnehmen, kalt abschrecken, häuten und von allen Knorpel- und Fettresten befreien. Zwieb

30 min. normal 29.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

für das Partybuffet

25 min. normal 22.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Karotte und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Zungen in Salzwasser aufkochen. Karotte, Zwiebel, Gewürze und Petersilienstängel zugeben. Ca. 90 Min. garen. Die Zungen häuten und in der Brühe kalt werden lassen. Die Walnüsse und die geschä

45 min. normal 05.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Gelatinepulver mit Wasser quellen lassen, im heißen Wasser auflösen, Wein zufügen und mit Salz und Glutamat würzen. 4 flache Teller mit flüssigem Gelee 1/2 cm hoch ausgießen und das Gelee erstarren lassen. Die Zungenscheiben hierauf verteilen,

25 min. simpel 05.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zunächst wird eine Sauce zubereitet. Dazu die Zwiebel klein hacken und mit zwei EL Olivenöl anbraten. Die Dosentomaten dazu geben, ebenso die Peperoncini, 1 EL Basilikum, Knoblauch pressen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Bei niedriger Fl

30 min. normal 28.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Eiweiß

30 min. normal 15.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gefüllte Baiserzungen mit Schokoüberzug

45 min. normal 26.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Ganache 300 g Kuvertüre temperieren, d. h. 3/4 der Kuvertüre auf dem Wasserbad auflösen (bei 45°C), das restliche 1/4 dazugeben und darin auflösen lassen ohne erwärmen (ca. 32,5°C Endtemperatur). Rahm, Kaffeepulver und Invertzucker auf 32°C e

45 min. normal 20.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Brokkoli, die Zwiebeln und den Bacon klein schneiden. Schmand cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ausrollen und von der schmalen Seite zur Hälfte überklappen, quer in 4 Streifen schneiden und etwas breiter ausrollen. Mit dem

30 min. simpel 06.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (854)

die Plätzchen zergehen auf der Zunge

30 min. simpel 20.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (619)

butterzart, zergehen auf der Zunge, gelingen leicht

20 min. simpel 20.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (401)

schmilzt auf der Zunge wie Pralinen

15 min. simpel 27.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (236)

...die zergehen auf der Zunge..., ergibt ca. 50 Stück

60 min. normal 25.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (33)

Mohnkuchen, der auf der Zunge zergeht

30 min. normal 08.01.2009