„Zuckerkuchen“ Rezepte 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Gluten
Lactose
Vegetarisch
Schnell
Europa
einfach
Deutschland
Geheimrezept
Studentenküche
Sommer
Dänemark
Skandinavien
Schweden
Frucht
Tarte
Resteverwertung
Dessert
Frankreich
fettarm
Frühstück
Kinder
bei 35 Bewertungen

Aus Milch, Mehl, Zucker, Butter, Hefe, Salz und dem Ei einen lockeren Hefeteig zubereiten und diesen an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Ei-Zuckermasse erwärmt man die Butter zusammen mit dem Zucker solange, bis sich dieser gelöst hat und lä

30 Min. normal 11.07.2006
bei 74 Bewertungen

leckerer Hefeteig mit Zucker-Mandelbelag auch Butterkuchen genannt..

30 Min. normal 26.11.2008
bei 33 Bewertungen

Eier und Zucker schaumig rühren, alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben. Rührteig (sehr flüssig!) auf ein Blech gießen. Darüber die erste Tasse Kokosraspeln streuen. Die zweite Tasse Kokosraspeln mit 1/2 Tasse Zucker vermischen und über die ers

20 Min. simpel 12.06.2002
bei 31 Bewertungen

meine Oma hat ihn immer so gemacht. Super locker, lecker, saftig!!

20 Min. simpel 15.05.2014
bei 26 Bewertungen

Für den Vorteig zerbröckelte Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Margarine zerlassen. Mit Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und den Vorteig hinzufügen. Mit der Küchenmaschine oder den Knethake

20 Min. normal 04.04.2005
bei 39 Bewertungen

Für den Teig 250 g Zucker, 250 g Mehl, 3 Eier, saure Sahne und Backpulver gut miteinander verrühren. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen. Inzwischen für den Belag die z

25 Min. normal 10.07.2008
bei 45 Bewertungen

Quark - Ölteig

20 Min. simpel 30.03.2006
bei 19 Bewertungen

Alle Zutaten außer die für den Belag mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei ca. 175 Grad 15 - 20 Minuten backen. Die Butter für den Belag schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermischen und alles auf den Boden str

15 Min. simpel 26.04.2003
bei 16 Bewertungen

Brunsviger

20 Min. simpel 28.02.2009
bei 24 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Vorteig einen Hefeteig bereiten und 1 Stunde gehen lassen. Der Teig ist noch sehr flüssig! Anschließend die 250 g Mehl dazugeben und gut verkneten. Den Hauptteig jetzt eine weitere Stunde gehen lassen. Ein Backblech (Fettp

30 Min. normal 21.11.2007
bei 10 Bewertungen

unkompliziert, ohne Ei

10 Min. simpel 29.09.2008
bei 3 Bewertungen

Superleckerer, einfach zuzubereitender Hefe-Zuckerkuchen mit Crème fraîche, ohne Ei

20 Min. normal 24.08.2017
bei 4 Bewertungen

geht ganz fix

15 Min. simpel 15.04.2009
bei 12 Bewertungen

Hefeblechkuchen

25 Min. normal 16.08.2006
bei 5 Bewertungen

Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und miteinander mischen, Backpulver und Mehl in kleinen Mengen unterheben. Den Quark-Öl-Teig auf einem gefetteten Backblech ausbreiten und mit dem Finger kleine Vertiefungen ei

20 Min. normal 22.11.2006
bei 4 Bewertungen

aus Hefeig, wird nach dem Backen sofort mit flüssiger Sahne übergossen - ohne Ei

20 Min. normal 26.02.2011
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Währenddessen die Butter für den Belag schmelzen und mit d

30 Min. normal 26.08.2008
bei 14 Bewertungen

Aus Mehl, Hefe, Milch, Ei, Zucker, Salz, Vanillezucker und 75 g Butter einen Hefeteig herstellen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen den Teig nochmals kneten. Auf einem Backblech ausrollen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. 150 g Zucker auf den Bode

20 Min. simpel 03.12.2005
bei 5 Bewertungen

Die ersten sechs Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen. Inzwischen 125 g flüssige Butter mit 250 g Zucker und 2 EL Kaffeesahne

25 Min. simpel 16.04.2007
bei 10 Bewertungen

Ein Vorteig ist für dieses Rezept nicht nötig. Wer aber einen herstellen will, kann dies gerne tun. Für den Hefeteig die Hefe in lauwarmer Milch zusammen mit dem Salz auflösen und gute 5 Minuten stehen lassen. Mehl mit Zucker vermengen. Weiche Butt

30 Min. normal 04.11.2007
bei 4 Bewertungen

einfach herzustellen

30 Min. normal 05.03.2015
bei 4 Bewertungen

wie ich ihn aus meiner Heimat Dresden kenne

40 Min. normal 25.10.2004
bei 1 Bewertungen

Die Milch aufkochen und nebenbei das Puddingpulver mit dem Wasser und 5 EL Zucker verrühren. Das Puddinggemisch in die kochende Milch rühren und kurz kochen lassen, bis es eingedickt ist. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Den Pudding vom Herd

20 Min. normal 14.03.2019
bei 1 Bewertungen

klingt heftig, schmeckt aber lecker.

20 Min. simpel 04.03.2012
bei 1 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät vermengen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend für den Guss das Ei mit der z

15 Min. simpel 30.11.2013
bei 1 Bewertungen

kann auch mit Crème fraîche oder Schmand gemacht werden

30 Min. simpel 15.05.2017
bei 1 Bewertungen

Einfach, ohne Hefe, mit Joghurt

10 Min. normal 14.11.2017
bei 3 Bewertungen

Tarte au sucre

15 Min. simpel 04.03.2013
bei 3 Bewertungen

super schnell und lecker

10 Min. simpel 02.11.2015
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit 200 g Zucker, 150 g Kandis, Vanillinzucker, Salz und Backpulver mischen. Eier und Buttermilch zufügen, alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (23 x 39 cm, 3 - 3,5 cm tief) gießen. 100

45 Min. normal 18.05.2010