„Zuckerhut“ Rezepte 44 Ergebnisse

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bei 21 Bewertungen

geht auch mit Endiviensalat oder Chicoree

20 Min. normal 18.11.2007
bei 8 Bewertungen

Das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln und in einer großen Pfanne glasig braten. Währenddessen den Zuckerhut von der Spitze bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Das Ganze mit in die P

20 Min. simpel 08.05.2013
bei 4 Bewertungen

auch für Weißkohl oder Chinakohl

30 Min. simpel 29.03.2010
bei 0 Bewertungen

Vor der Zubereitung den Zuckerhut in Streifen schneiden und den Salat 20 - 30 Minuten in warmes Wasser legen, damit der bittere Geschmack etwas abgemildert wird. Dann den Zuckerhut in mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten würfeln. Für das Dr

15 Min. normal 08.12.2015
bei 2 Bewertungen

Die Rote Bete fein in Scheiben schneiden und auf Teller schichten. Den Zuckerhut darauf geben. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Das Dressing auf das Carpaccio geben und dann die Kürbiskerne und das Selleriegrün darüber geben.

10 Min. simpel 05.10.2016
bei 1 Bewertungen

für Feldsalat, Chicorée, Endivie, Zuckerhut

10 Min. normal 10.02.2018
bei 11 Bewertungen

Vom Zuckerhut die äußeren Blätter entfernen. Den Kopf in der Mitte teilen und beide Hälften sehr fein schneiden. Den geschnittenen Salat in warmes Wasser einlegen, dadurch verliert er die Bitterkeit. Für die Marinade das Salz, den Zucker, den Essig

15 Min. simpel 15.01.2015
bei 1 Bewertungen

Den Rotwein im Kupferkessel erhitzen, darüber eine Feuerzange legen, den Zuckerhut darauf setzen und diesen mit Rum begießen. Den Raum verdunkeln und den Hut anzünden. Solange Rum nachgießen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Die Bowle gut umrü

10 Min. simpel 25.05.2009
bei 54 Bewertungen

Orangen und Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen und dem Wein in einem Topf fast zum Kochen bringen. Zum Warmhalten auf einen Rechaud stellen. Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder einem Drahtgitter üb

20 Min. simpel 25.11.2001
bei 1 Bewertungen

Den Kaffee, Rotwein und Wodka in einem Topf zum Kochen bringen. In ein feuerfestes Bowlengefäß umgießen. Feuerzange drauflegen(wie bei einer Feuerzangenbowle). Darauf den Zuckerhut stellen. Mit Rum begießen und anzünden. Der Zucker tropft nun in die

20 Min. simpel 29.06.2011
bei 140 Bewertungen

für etwa 8 Genießer

20 Min. normal 31.05.2003
bei 3 Bewertungen

Wein in einem feuerfesten Gefäß erhitzen, den Zuckerhut in einer Feuerzange darüber legen, mit Rum übergießen und anzünden. Wenn der Zucker geschmolzen ist, den erwärmten Sherry dazugeben.

45 Min. simpel 21.11.2001
bei 3 Bewertungen

klassisch wärmendes Rezept für die kalten Tage

10 Min. simpel 09.11.2016
bei 5 Bewertungen

leckerer Wintersalat mit Mandarinensaft und Walnüssen

15 Min. simpel 13.12.2016
bei 3 Bewertungen

nach einem Rezept von Mary Hahn (1920)

10 Min. simpel 26.03.2010
bei 1 Bewertungen

Sehr süffig. Ein altes Familienrezept.

30 Min. normal 04.12.2018
bei 1 Bewertungen

Orangenzucker, nach einem Rezept von Mary Hahn (1920)

10 Min. simpel 26.03.2010
bei 2 Bewertungen

Die Orange sehr dünn schälen und auspressen. Die Orangenschale mit Nelken spicken. Den Saft der Zitrusfrüchte, die Gewürze und den Rotwein bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Durch ein Sieb in ein feuerfestes Gefäß gießen. Die Bowle auf das brenn

10 Min. normal 28.12.2011
bei 3 Bewertungen

Wein in feuerfestem Gefäß (am besten aus Metall) erhitzen. Den Zuckerhut in die dafür vorgesehene Zange legen. Den Rum darüber gießen und anzünden. Wichtig: Der Rum muss min. 50% haben, da Alkohol erst ab dieser Prozentzahl brennt. Den Sherry erwärme

20 Min. simpel 23.04.2002
bei 1 Bewertungen

Den Rotwein in einem Feuerzangenbowlengefäß erhitzen, dabei jeweils eine Zitronen- und Orangenschalenspirale mit einlegen und die Gewürznelken und die Zimtstangen hinzufügen. Nun die Orangen auspressen und den Saft hineingeben. Über das Gefäß die Zu

15 Min. simpel 17.01.2012
bei 1 Bewertungen

Persico - Kultgetränk der 70er. Achtung! Enthält Blausäure! Daher nur in kleinen Mengen genießen!

120 Min. simpel 11.01.2013
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 15.12.2015
bei 5 Bewertungen

Den Zuckerhutsalat in Streifen schneiden und 15 Minuten in warmem Wasser einlegen um die Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend die gewünschte Menge für den Salat bereitstellen. Für die Salatsauce Essig, Öl, Senf, Marmelade, Salz und Pfeffer mit e

10 Min. simpel 16.01.2014
bei 0 Bewertungen

Die Außenblätter des Zuckerhutes vorsichtig vom Kopf trennen. Mindestens 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Danach abtropfen und erkalten lassen. Das Sojagranulat nach Packungsanleitung einweichen. Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anrösten,

45 Min. normal 07.02.2014
bei 0 Bewertungen

Winter-Vitamine pur

20 Min. simpel 04.12.2017
bei 2 Bewertungen

für Kinder ganz ohne Alkohol und für Erwachsene mit relativ wenig Rum

10 Min. simpel 06.02.2019
bei 0 Bewertungen

herbes Pesto für Nudelfans

25 Min. simpel 12.08.2015
bei 3 Bewertungen

Den Zuckerhut mittig durchschneiden und in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Für das Salatdressing alle anderen Zutaten mischen und abschmecken. Den Zuckerhut unterheben und 1/2 Stunde ziehen lassen.

15 Min. simpel 07.02.2014
bei 3 Bewertungen

Den Rotwein in einen großen Topf gießen. Die Orangen auspressen und den Saft zum Rotwein geben. Die Gewürze in ein großes Gewürzsieb geben. Den Rotwein und die Gewürze erwärmen, aber nicht kochen lassen. Den Zuckerhut auf eine Feuerzange legen und a

30 Min. simpel 30.06.2008
bei 0 Bewertungen

für 15 Gläser

15 Min. normal 19.05.2009