„Zucchini-kartoffel-auflauf“ Rezepte 432 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 190 Bewertungen

schnell und lecker

20 Min. simpel 14.06.2012
bei 174 Bewertungen

Auflauf mit Zucchini, Paprika und Kartoffeln

40 Min. normal 08.09.2007
bei 34 Bewertungen

Kartoffeln ca. 10-15 Min. vorkochen, sie sollen nicht ganz gar sein. Mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Zwiebeln in Ringe, Zucchini in Scheiben schneiden. 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten, Zucchini zugeben un

25 Min. normal 22.04.2002
bei 47 Bewertungen

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz im heißen Olivenöl anbraten. Dann das Gehackte dazugeben, krümelig anbraten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Einige Minuten mitschmoren lassen. Die Zucchini in Scheiben und den Porree in Ring

25 Min. normal 08.05.2005
bei 36 Bewertungen

In einer Auflaufform die Schinkenwürfel mit dem Knobi und den Zwiebelwürfeln in Pflanzencreme oder Rapsöl andünsten, Paprikastreifen, Kartoffel- und Zucchinischeiben dazugeben und kurz mitdünsten. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Schmand, dem E

30 Min. normal 25.05.2006
bei 23 Bewertungen

mit viel Gemüse

45 Min. normal 05.04.2012
bei 21 Bewertungen

Moussaka Art

50 Min. normal 17.08.2009
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten sechsteln und alles in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit dem Zitronensaft vermengen. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und alles über das Gemüse gießen. Das klein ges

15 Min. simpel 05.11.2013
bei 5 Bewertungen

schnell gemacht und lecker

20 Min. normal 23.11.2006
bei 3 Bewertungen

vegetarisch, für eine Auflaufform

25 Min. simpel 09.01.2019
bei 3 Bewertungen

einfach, vegetarisch

25 Min. normal 06.11.2018
bei 13 Bewertungen

Zucchini und Kartoffeln schälen, beides in Scheiben schneiden. Abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Auflaufsahne, Parmesan, Ei verschlagen und würzen. Über das Gemüse geben. Den Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von

20 Min. simpel 16.05.2002
bei 19 Bewertungen

Zucchini und Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden, in eine Auflaufform abwechselnd schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne darüber geben und mit Käse abdecken. Ca.40 min im Ofen bei 200 Grad backen.

15 Min. simpel 01.05.2005
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln schälen. Zucchini waschen. Beides in ganz dünne Scheiben schneiden. Auberginen waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Eine vorbereitete Auflaufform erst mit einer Schicht Kartoffeln ausleg

30 Min. simpel 29.08.2007
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln schälen, weich kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Den geriebenen Käse, die gewürfelten Tomaten und den gewürfelten Schafskäse

30 Min. normal 22.03.2006
bei 2 Bewertungen

kalorienarm

30 Min. normal 16.04.2007
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Schollenfilet ggf. auftauen, waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft würzen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden.

20 Min. normal 13.12.2006
bei 2 Bewertungen

ohne Fleisch, knusprige Variante

30 Min. simpel 14.08.2007
bei 0 Bewertungen

mediterraner Auflauf mit Hackfleischbällchen

30 Min. simpel 03.11.2014
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, für eine Auflaufform

25 Min. simpel 19.03.2018
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 24.07.2016
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 14.08.2017
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 22.02.2017
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und etwa 25 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Danach abgießen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren

30 Min. normal 12.07.2015
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale kochen oder im Gemüsedämpfer für die Mikrowelle garen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, Zucchini waschen und raffeln oder in kleine Würfel schneiden, Camembert in dünne Scheiben schneiden. Die fer

20 Min. normal 13.06.2016
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne ca. 10 Minuten braten. Die Zucchini aus der Pfanne nehmen und darin die Zwie

30 Min. normal 27.06.2019
bei 0 Bewertungen

kann für Vegetarier auch mit Tofu oder Seitan zubereitet werden

30 Min. simpel 30.06.2019
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach in mehrere Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Das Gemüse in einer mit Sonnenblumenöl ausgestrichenen, feuerfesten F

20 Min. normal 06.02.2014
bei 9 Bewertungen

meine Eigenkration

30 Min. normal 27.04.2005
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ebenso die Fleischwurst in Scheiben schneiden. Alles in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Muskat verrüh

30 Min. normal 17.10.2003