„Zopf“ Rezepte 96 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Brot oder Brötchen
Vegetarisch
Frühstück
Lactose
Gluten
Europa
Party
einfach
Ostern
Hauptspeise
Resteverwertung
raffiniert oder preiswert
Schnell
Süßspeise
Schweiz
Snack
Dessert
Winter
Kinder
Deutschland
Käse
Schwein
Fingerfood
Festlich
Herbst
Mehlspeisen
Aufstrich
Brotspeise
Frucht
Gemüse
Basisrezepte
gekocht
Studentenküche
Ernährungskonzepte
Fleisch
USA oder Kanada
Grillen
warm
Vegan
Sommer
Rind
Vorspeise
Braten
Österreich
Frühling
Auflauf
Kartoffeln
Paleo
Italien
Mittlerer- und Naher Osten
ketogen
Camping
Silvester
Skandinavien
Schweden
Tarte
Osteuropa
Griechenland
Dünsten
Fisch
Creme
Weihnachten
Eier
Pizza
Low Carb
bei 25 Bewertungen

Im ersten Schritt wird Hefe zerkrümelt und mit etwas Zucker in einem kleinen Teil lauwarmer Milch aufgelöst. (Mit Trockenhefe verfahrt ihr genauso.) Dann wird das Mehl in eine Rührschüssel gegeben und eine Kuhle im Mehl geformt. In diese Kuhle wird

40 Min. simpel 03.05.2016
bei 46 Bewertungen

Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten (außer der Rosinen) zusammen in die Küchenmaschine geben und mit Knethaken durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Rosinen mit der Hand einkneten und den Teig in drei Teile teilen. Die drei Teile

35 Min. normal 13.04.2014
bei 51 Bewertungen

saftiger Hefezopf mit leckerem Guss

30 Min. simpel 06.03.2007
bei 63 Bewertungen

Milch, Rahm und Zucker leicht erwärmen (aber ja nicht mehr als handwarm, weil sonst die Hefe stirbt), vom Feuer nehmen, die Hefe dreingeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Mehl und Salz mischen, dann die Flüssigkeit dreingeben und kneten, bis

40 Min. simpel 16.08.2006
bei 185 Bewertungen

Quark, 9 EL Buttermilch, Öl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, ca. 1/3 unterrühren; übriges Mehl unterkneten. Den Teig vierteln und zu je 40-45 cm langen Strängen rollen. Nebeneinan

20 Min. normal 29.04.2006
bei 19 Bewertungen

Fruchtiger Hefezopf

30 Min. normal 18.04.2009
bei 30 Bewertungen

Hefezopf mit aromatischer Walnussfüllung

40 Min. normal 10.09.2007
bei 35 Bewertungen

Hefezopf mit 2 leckeren Füllungen

20 Min. normal 07.04.2009
bei 55 Bewertungen

Ideal als Häppchen zum Sektempfang

30 Min. normal 19.04.2007
bei 8 Bewertungen

histaminarm und laktosefrei

10 Min. simpel 03.04.2015
bei 27 Bewertungen

Ich erstelle nie einen Vorteig, da der Teig bei mir ohne wunderbar gelingt und ich ihn daher nicht benötige. Wer aber einen machen will, kann dies gerne tun. Diesen solltet ihr dann so herstellen wie ihr es kennt und am liebsten macht. Milch mit Was

35 Min. normal 18.12.2007
bei 12 Bewertungen

Hefeteig: Hefe in eine hohe Tasse mit der warmen Milch und etwas Zucker bröseln und gehen lassen. Bei Trockenhefe gleich zum Mehl geben. Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben, die gegangene Hefe darüber und alles zu einem geschmeid

40 Min. normal 05.05.2014
bei 17 Bewertungen

schwedischer Hefekuchen

45 Min. normal 10.06.2006
bei 42 Bewertungen

Hefezopf mal anders

45 Min. simpel 08.04.2006
bei 2 Bewertungen

mit Bündnerfleisch

30 Min. normal 31.05.2017
bei 7 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Weiche Butterflöckchen an den Rand geben. Milch und Sahne erwärmen und in die Mulde gießen. Hefe hineinbröseln, Zucker zugeben und 5 Min. stehen lassen. Eier, Salz und Zitronenöl zugeben und

20 Min. normal 26.07.2012
bei 10 Bewertungen

Hefe mit 1 EL Zucker bestreuen. Fett schmelzen, Milch zugießen, sofort vom Herd nehmen. Mehl, 1 Ei, Vanillezucker, übrigen Zucker und Salz mischen. Hefe und lauwarmes Milch-Fett-Gemisch zugeben. Alles zum glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben un

30 Min. normal 20.02.2003
bei 4 Bewertungen

Variante zum traditionellen Schweizer Sonntagsbrot

30 Min. simpel 05.02.2016
bei 9 Bewertungen

ganz zart und mal etwas anderes

30 Min. normal 24.07.2009
bei 16 Bewertungen

super einfach und lecker

10 Min. normal 26.07.2016
bei 5 Bewertungen

Saftige Nussfüllung mit süßen Bröseln

10 Min. simpel 17.06.2012
bei 10 Bewertungen

saftiger, aromatisch gefültter Hefezopf

30 Min. simpel 11.04.2007
bei 2 Bewertungen

Den Quark (zur Verfeinerung durch ein Sieb streichen) mit Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Danach gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise dazugeben und unterrühren. Den Rest des Mehls da

30 Min. simpel 31.10.2012
bei 2 Bewertungen

für ein Backblech

20 Min. simpel 08.03.2019
bei 2 Bewertungen

Blätterteig auftauen lassen. Aus Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und kaltstellen. Himbeeren verlesen und waschen bzw. auftauen. Die Hälfte der Beeren durch ein feines Sieb streichen und mit Puderzuc

30 Min. simpel 02.02.2006
bei 4 Bewertungen

Zopf mal anders - mit Kokosmilch

30 Min. simpel 14.08.2009
bei 1 Bewertungen

Nicht nur für Kinder ein Hit, ca. 6 Zöpfe

15 Min. normal 07.02.2017
bei 0 Bewertungen

fluffiger, süßer Zopf

15 Min. normal 18.05.2016
bei 4 Bewertungen

Die Milch lauwarm erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in d Mitte in eine Mulde drücken. Die Hefe bröckeln, etwas Zucker darüber streuen und mit 3 EL der lauwarmen Milch verrühren. Mit Mehl zuschütten, ca. 10 Minuten gehen lassen, bis das Mehl

80 Min. normal 13.07.2009
bei 3 Bewertungen

Feiner Hefezopf mit fruchtig-herber Füllung

30 Min. simpel 04.02.2010