„Zitronentorte“ Rezepte 56 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Frucht
Gluten
Lactose
Schnell
Sommer
Torte
Vegetarisch
bei 631 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Auf keinen Faall den Rand einfetten, sonst steigt der Teig nicht hoch. Biskuitteig: Eigelb mit Wasser und 60 g Zucker schaumig rühren.

60 Min. normal 18.07.2008
bei 45 Bewertungen

fruchtig, gut vorzubereiten, festlich

90 Min. normal 04.02.2011
bei 79 Bewertungen

Eigelb mit dem Wasser und 60 g Zucker schaumig rühren. Vanillezucker mit dem Eiweiß und 65 g Zucker steif schlagen, mit der Eigelbmasse vermischen und dann das Mehl, Backpulver und die Stärke unterheben. Die Masse in eine Springform geben und 25 min.

45 Min. normal 07.09.2011
bei 13 Bewertungen

schnell, erfrischend, simple Zutaten

20 Min. simpel 29.07.2009
bei 11 Bewertungen

Tarte au citron meringuée

45 Min. normal 13.07.2005
bei 14 Bewertungen

Den Rührteig herstellen und auf zwei Springformböden verteilen. Die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und je zur Hälfte auf dem Rührteig verteilen und mit je 40g gehobelten Mandeln bestreuen. Jeden Boden ca. 30 Min. bei 200°C backen. (Umluft etwa

20 Min. normal 06.06.2007
bei 4 Bewertungen

erfrischend

40 Min. normal 30.05.2010
bei 4 Bewertungen

sehr zitronige Creme

45 Min. normal 11.04.2013
bei 9 Bewertungen

Den Biskuitteig von "Käferblau" ("Biskuitteig hell oder dunkel", in der Datenbank) herstellen, nur anstelle von Kakaopulver oder Vanillepuddingpulver die geriebene Zitronenschale (Finesse) hinzufügen. Kann auch schon am Vortag gebacken werden. 4 von

60 Min. normal 23.07.2008
bei 3 Bewertungen

Rezept aus DDR Zeit

60 Min. normal 23.07.2013
bei 10 Bewertungen

Wein, Eigelb, Zitrone und Zucker unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine dazurühren. Die Masse kalt werden lassen. Die Sahne steif schlagen und mit der kalten Masse unterheben. Den Biskuitb

30 Min. normal 13.01.2005
bei 5 Bewertungen

Eine Torte wie eine Wolke aus Zitronen

40 Min. normal 27.01.2008
bei 10 Bewertungen

Sehr erfrischend im Sommer

20 Min. normal 10.09.2010
bei 9 Bewertungen

nicht nur an heißen Tagen heißgeliebt

50 Min. pfiffig 23.09.2006
bei 4 Bewertungen

Für 12 Stücke

20 Min. normal 15.03.2010
bei 4 Bewertungen

Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenaroma, Eigelb und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe

80 Min. normal 08.10.2010
bei 3 Bewertungen

herrlich erfrischend

30 Min. normal 22.02.2019
bei 2 Bewertungen

geht schnell und gelingt immer

20 Min. normal 01.09.2010
bei 11 Bewertungen

Die Schlagsahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif schlagen. Den Schmand separat mit dem Getränkepulver verrühren. Diese Masse dann unter die Sahne heben und auf dem Wiener Boden verteilen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Tortenguss n

30 Min. simpel 10.10.2006
bei 4 Bewertungen

DDR - Rezept, für 12 Stücke

15 Min. simpel 02.01.2010
bei 9 Bewertungen

Für 16 Stücke

50 Min. normal 13.01.2009
bei 3 Bewertungen

Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) an einigen Punkten mit Butter bestreichen und mit Backpapier möglichst glatt auskleiden. Die Schokolade mit 3 EL Wasser über Dampf schmelzen, vom Dampf nehmen, die Butter dazu mischen. Die Form mit Schokolade

60 Min. normal 08.08.2008
bei 9 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten. 2/3 davon als Boden in einer vorbereiteten 26er Springform auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Min. vorbacken. Erkalten lassen. Den restlichen Teig al

45 Min. normal 07.03.2001
bei 1 Bewertungen

Biskuit: Die Eier trennen. Das Eiweiß mit lauwarmen Wasser steif schlagen, dann die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker während des Rührens in den Eischnee einrieseln lassen. Mit der anderen Hälfte des Zuckers das Eigelb sehr schaumig rühren. Di

45 Min. normal 23.08.2012
bei 1 Bewertungen

perfekt für kleine Anlässe

30 Min. simpel 12.01.2015
bei 1 Bewertungen

für eine Form mit 20 cm Durchmesser

40 Min. simpel 31.08.2015
bei 1 Bewertungen

Mit Zitronenbiskuit und Joghurt

45 Min. normal 03.06.2016
bei 1 Bewertungen

Öl, Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren und die Milch zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei 175° Umluft ca. 15 min backen. Auskühlen l

30 Min. normal 31.07.2006
bei 2 Bewertungen

Aus Fett, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Backpulver und Wasser einen Rührteig herstellen und auf 2 Springformen verteilen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Mandeln unter den Eischnee ziehen, auf die Böden vert

30 Min. normal 20.06.2007
bei 0 Bewertungen

Die Butter mit Puderzucker, Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in eine 26er Backform (gefettet) leg

45 Min. simpel 16.08.2012