„Zitronensuppe“ Rezepte 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (3)

Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. ÖL mit Zitronengras vermengen, Hähnchenfleisch mind. 1 Stunde darin marinieren. Herausnehmen und in einem schon heißen Topf kurz anbraten. Heiße Hühnerbrühe angießen und 15 Minuten leise kochen lassen. In der Zwis

30 min. pfiffig 31.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel und die Chilischote klein würfeln. Die Kichererbsen abgießen und abspülen. Die Zucchini waschen und in die gewünschte Form schneiden. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und Chi

30 min. simpel 20.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rezept von meiner Mutter

30 min. simpel 14.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Reis in 400 ml gesalzenem Wasser kochen und abkühlen lassen. Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob klein schneiden. Das Hack, die Hälfte des Reises, das Ei und etwas Oregano verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit fe

30 min. normal 13.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Wasser mit der abgeschälten Zitronenschale und 75 g Zucker aufkochen lassen. Die Zitronenschale herausnehmen. Die Sultaninen zufügen und unter Rühren den Grieß einstreuen. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen, dann den Zitronensaft zufügen. Die Eige

15 min. simpel 14.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Lauchstangen gut waschen, längs aufschlitzen und in feine Ringe schneiden. Einige Ringe zum Garnieren aufheben. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch schälen. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel und Lauch andünsten. Den Knoblauch dazu pressen

10 min. simpel 28.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Scampi-Einlage

30 min. normal 08.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln und die Karotte schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch grob hacken. In einem großen Topf die Butter zerlassen und Kürbis, Kartoffeln, Karot

20 min. normal 03.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Rosinen mit der Zitronenschale im Wasser aufkochen. Das Puddingpulver in etwas Wasser nach Anleitung anrühren und das Wasser damit andicken. Den Zitronensaft zugeben und mit dem Eigelb legieren. Mit Zucker nach Wunsch abschmecken. Das Eiweiß stei

20 min. normal 07.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Hummerkrabben schälen und längs halbieren. Den schwarzen Darm entfernen. Das Zitronengras in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in Würfel schneiden. Die Chilischoten halbieren entkernen und ebenfalls in feine Würfel schn

35 min. normal 28.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Reis zugeben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. 1/2 TL Zitronenschale abreiben. Von einer Zitrone den Saft auspressen, die andere halbe Zitrone in 4 dünne Scheibchen schneiden. Die Eigelbe verrühren und den Zitrone

20 min. normal 24.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Hühnerklein in einen Topf geben. Knapp 1 1/4 l Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze offen kochen. Inzwischen Möhren, Sellerie und Zwiebeln grob würfeln. Von der Hühnerbrühe den Schaum abschöpfen, das Gemüse, Pfefferkörner und Lorbeerblatt d

25 min. normal 04.06.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Zitronensaft mit Wasser auf 1 Liter ergänzen. Die Speisestärke, 75 g Zucker und 4 EL von dem Zitronenwasser anrühren. Das übrige Zitronenwasser mit etwas Zitronenschale erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. In das kochende Zitronenwasser

20 min. simpel 14.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Hähnchenbrust in 2,5 cm große Würfel schneiden. Hühnerbrühe aufkochen. Reis zugeben und 12-15 min. bei schwacher Hitze garen. Erbsen und Fleisch 5 min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Inzwischen die Hälfte der Schale von der Zitrone abreiben,

35 min. normal 20.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen. Im erhitzen Öl den Knoblauch und die Garnelen 5 Min. braten. Nach dem Salzen und Pfeffern herausnehmen und beiseite stellen. Die 1/2 Zitrone in Scheiben teilen. Den fr

30 min. simpel 05.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Wasser aufsetzen und mit den Rosinen zum Kochen bringen. Sobald das Wasser mit den Rosinen kocht, Sago einrühren und weiter köcheln lassen, bis dieser glasig ist. Die Zitronen auspressen und den Saft dazugeben. Zusammen abkühlen lassen. Während

20 min. normal 19.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hummerkrabben schälen und längs halbieren. Den schwarzen Darm entfernen. Nun das Zitronengras in feine Streifen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die

15 min. simpel 02.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Von zwei Zitronen die Schale abreiben. Zitronen auspressen und den Saft mit Wasser und Zitronenschale vermengen. Mit Zucker zusammen zum Kochen bringen. Einmal aufwallen lassen und Hitze ausschalten. Speisestärke mit Eigelb und Sahne verrühren, mit

30 min. simpel 23.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Knoblauch hacken. Öl erhitzen, Garnelen und Knoblauch darin anbraten. Würzen und herausnehmen. Zitrone in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras grob schneiden, Zwiebel fein würfeln. Zwiebeln, Ingwer, die Hälfte der Zitrone

30 min. normal 12.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zucchini, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Zucchini darin anschwitzen, Sahne, Brühe, Zitronensaft und Schale hinzufügen, bei geschlossenem Topf 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend alles pürieren

15 min. simpel 01.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Hähnchenbrust und gefüllten Zucchiniblüten

30 min. normal 02.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Wasser mit der Schale von den 2 Zitronen kochen, dann Sago einstreuen und anschließend mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zum Schluss ein Eigelb hinzugeben und ganz schnell umrühren, damit das Eigelb nicht in der heißen Suppe stockt. Die S

5 min. normal 01.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

1 EL Öl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Zitronenschale, Zitronensaft und Gemüsefond zu den Schalotten geben und alles 5 Min. kochen. Die Garnelen in 1 EL Öl 2 Min. braten. Sahne und Kurkuma in die Suppe rühren, auf

20 min. simpel 26.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hähnchenbrust abspülen und mit knapp 2 Liter kaltem Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Währenddessen das Suppengrün putzen bzw. schälen, abspülen und grob würfeln. 2 Zwiebeln abz

30 min. normal 18.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Wasser zum Kochen bringen. 2 EL Sago 10 Min. glasig werden lassen. Den Saft von 2 Zitronen und Zucker nach Geschmack hinzufügen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit einer Gabel, dann löffelweise etwas heiße Suppe hinzufügen. Dieses dann zurück in die

30 min. simpel 22.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hühnerbrühe zuerst aufkochen, dann den Reis dazugeben und ca. 12 - 15 Min in der Brühe garen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 5 Min. vor dem Ende der Garzeit des Reis gi

20 min. simpel 29.09.2009