„Zitronensoßen“ Rezepte 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Braten
Camping
Dips
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Winter
bei 25 Bewertungen

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lachs abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Lachsstreifen zugeben und c

20 Min. normal 20.08.2009
bei 56 Bewertungen

Wasser, 1 EL Mehl und Essig mischen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, dünn schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in das Essigwasser geben. 1 l Wasser mit 1 TL Salz und 200 ml Milch aufkochen. Schwarzwurzeln darin

45 Min. simpel 23.04.2007
bei 34 Bewertungen

Porree putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Scampi waschen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Por

35 Min. normal 19.06.2006
bei 41 Bewertungen

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer hohen Pfanne mit Öl anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und kurz braten. Die Cocktailtomaten halbieren un

10 Min. simpel 13.05.2014
bei 29 Bewertungen

Nicht nur für Thunfischliebhaber

20 Min. simpel 13.01.2009
bei 104 Bewertungen

leckere sommerliche Pasta

25 Min. simpel 02.01.2007
bei 17 Bewertungen

Wasser mit Salz, einem Spritzer Zitrone und einer Prise Zucker aufsetzen. Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Spitzen extra legen. Spargelenden ins Wasser geben, die Spitzen nach 5 Minuten dazugeben und zusammen insgesamt 10 Min

20 Min. simpel 05.11.2007
bei 15 Bewertungen

Steinbeißerfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinbeißerfilets von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Im restlichen Öl die Zwiebel und Knoblauchzehen andünsten. Mit der Gemüseb

20 Min. normal 17.10.2009
bei 5 Bewertungen

z. B. für Bandnudeln

10 Min. normal 30.11.2008
bei 4 Bewertungen

Lemon Chicken - Rezept aus Kalifornien

10 Min. simpel 29.03.2005
bei 6 Bewertungen

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Zitronenschale abreiben. Eine halbe Zitrone auspressen. Butter erhitzen, Zitronenschale zugeben und 2 Min. andünsten. Sahne zufügen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmec

10 Min. simpel 15.06.2011
bei 7 Bewertungen

Lachs, Fisch, Pasta

10 Min. simpel 16.02.2017
bei 2 Bewertungen

schmeckt super zu Nudeln und Schnitzel

10 Min. simpel 05.11.2014
bei 5 Bewertungen

ladolemono

20 Min. simpel 08.09.2001
bei 7 Bewertungen

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, den Saft einer halben Zitronenhälfte auspressen. Öl und Butter bei niedriger Temperatur schmelzen, Fleisch zugeben und von jeder Sei

10 Min. simpel 23.06.2004
bei 9 Bewertungen

Zitronensaft, 4 EL Wasser, Zucker und grünen Pfeffer verrühren. Filet darin ca. 1 Stunde marinieren. Dabei mehrmals wenden. Fleisch trockentupfen. Im heißen Öl ca. 15 - 20 Minuten braun braten. Warm stellen. Bratensatz mit der Marinade und Marsala a

5 Min. normal 20.02.2001
bei 4 Bewertungen

Yassa au Poulet - Nationalgericht im Senegal

30 Min. normal 29.01.2005
bei 2 Bewertungen

schmeckt sehr lecker zu allem was scharf ist, darf bei keinem Grillen fehlen

15 Min. simpel 06.07.2012
bei 3 Bewertungen

Die Filets einen Tag vorher auftauen und einlegen. Aus dem Wasser, dem Öl, den Zitronen, Senf, Thymian, kleingehacktem Knoblauch und Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker eine süßsaure Marinade herstellen (mehr süß). Die aufgetauten Filets darin einlegen

30 Min. simpel 22.11.2007
bei 7 Bewertungen

Nudeln in Salzwasser kochen. Sahne, Saft der Zitrone und Basilikum mischen und aufkochen, leicht andicken und abschmecken (ruhig schön sauer). Nudeln und Soße mischen und servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

15 Min. simpel 10.08.2005
bei 2 Bewertungen

Für die Marinade Paprikapulver, fein gewürfelten Knoblauch, Honig, schwarzen Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden und für etwa drei Stunden in die Marinade einlegen. Für die Zitronensoße zwei Stängel Zi

45 Min. normal 02.05.2009
bei 2 Bewertungen

mit Rauke

15 Min. normal 26.04.2010
bei 2 Bewertungen

Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in Zitronenwasser einlegen. Zwiebeln hacken und in Butter andünsten. Schwarzwurzeln abgießen und zugeben. Milch und Gemüsebrühe zufügen und ca. 25 Min. köche

30 Min. normal 21.08.2011
bei 4 Bewertungen

leicht und lecker

20 Min. simpel 10.11.2013
bei 4 Bewertungen

Hähnchenbrustfilet waschen und in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und zufügen. Erbsen tiefgekühlt mit hineingeben. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Kurz köcheln lassen. Dann den Saft von einer Zitrone

30 Min. simpel 03.01.2007
bei 2 Bewertungen

aus der Schulküche

25 Min. normal 18.07.2012
bei 3 Bewertungen

passt gut zu Hähnchen und Kalbfleisch

20 Min. simpel 04.05.2008
bei 1 Bewertungen

Das Suppengrün in sehr feine Streifen schneiden. Die Streifen in der Gemüsebrühe aufkochen, die Hälfte des Zitronensaftes zugeben und 5 Minuten garen. Die Lachsfilets mit dem Gemüsesud ca. 5 Minuten in einer Pfanne mit Deckel dünsten. Den Fisch aus

35 Min. normal 27.12.2010
bei 1 Bewertungen

Queso de Cabra Asado en una Vinagreta Caliente

20 Min. normal 19.04.2012
bei 1 Bewertungen

Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Cayennepfeffer und Salz einreiben (ordentlich würzen!). In einer Pfanne in der Butter anbraten, dann in einer Auflaufform bei etwa 100° Grad warm halten. In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen. Im ver

15 Min. simpel 25.08.2004