„Zitronensirup“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 131 Bewertungen

Für 2 Flaschen à 500 ml

25 Min. simpel 22.03.2008
bei 72 Bewertungen

für den Sommer sehr erfrischend

30 Min. simpel 14.08.2007
bei 12 Bewertungen

2 Liter Wasser aufkochen lassen und auskühlen lassen. Von den 16 Zitronen den Saft auspressen und zusammen mit der Zitronensäure und dem Zucker ins abgekochte Wasser geben und gut verrühren. Nun 3 Tage im offenen Topf stehen lassen und ab und zu umrü

30 Min. normal 24.03.2009
bei 5 Bewertungen

leckerer Zitronensirup mit wenig Zucker

15 Min. simpel 29.11.2013
bei 4 Bewertungen

Die Zitronen heiß abwaschen. Die Schale mit einer Reibe fein abreiben und die Zitronen auspressen. Zitronensaft und 1 - 2 EL Zitronenabrieb mit Zucker, Salz und dem Leitungswasser in einen Topf geben, erhitzen und ca. 5 Minuten, bzw. so lange, bis

25 Min. simpel 18.05.2019
bei 5 Bewertungen

z. B. für die Herstellung von Zitronensprudel

5 Min. simpel 01.08.2012
bei 3 Bewertungen

Die Zitronen hauchdünn schälen. Zuckersirup in einen Topf geben und erhitzen. Zitronenschalen in den heißen Sirup geben. Kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Den Sirup durch ein Sieb gießen und in eine

15 Min. simpel 01.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Zitronen halbieren und auspressen. Den Zitronensaft durch ein Sieb gießen und mit dem Zucker und der Zitronensäure mischen. Wasser zum Kochen bringen, die ausgepressten Zitronenhälften ein wenig mit dem Messer zerteilen, in das kochende Wasser g

60 Min. simpel 14.09.2016
bei 1 Bewertungen

Von den Zitronen die Zesten mit einem Zestenreißer abziehen und die Zitronen auspressen. Den Saft, und die Zesten mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Puderzucker einrühren und bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten simmern lassen. Danach abk

15 Min. simpel 17.05.2018
bei 0 Bewertungen

für Pralinen, zum aromatisieren, natürliches Zitronenaroma

30 Min. simpel 19.03.2012
bei 1 Bewertungen

als Glasur für Kuchen

10 Min. simpel 05.07.2009
bei 4 Bewertungen

Zucker, Saft und Schale der 5 gewaschenen Zitronen ins kochende Wasser geben. Ca. 5 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen, die Zitronensäure beimengen. Nach dem Abkühlen abgießen und in Flaschen füllen.

20 Min. simpel 05.01.2008
bei 1 Bewertungen

für ca. 1 Liter

30 Min. simpel 09.10.2012
bei 0 Bewertungen

Orientalisches

15 Min. normal 12.06.2009
bei 0 Bewertungen

1/2-1 Bio-Zitrone (ganz, mit Schale) und ein Stück Ingwer, ca. 3-4 cm, im Mixer pürieren. Saft der restlichen Zitronen, 1 Msp. Cayennepfeffer und den Honig hinzugeben, verrühren. Hält im Kühlschrank ca. 1 Woche. Tipp: 2-3 EL davon mit 1l kaltem o

10 Min. simpel 10.12.2013
bei 0 Bewertungen

Den Ingwer sehr klein schneiden. Im Wasser 20 min. kochen. Die Zitrone auspressen. Den Ingwer durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen. Zitronensaft und Zucker unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den heißen Sirup in eine sehr

10 Min. normal 29.01.2018
bei 7 Bewertungen

Gugelhupf mit griechischem Joghurt und Zitronensirup

25 Min. simpel 14.07.2015
bei 6 Bewertungen

mit leckerer Zitronensirup - Kruste, für eine 20 cm Springform

15 Min. normal 15.07.2010
bei 4 Bewertungen

mit Zitronensirup

25 Min. normal 23.11.2011
bei 0 Bewertungen

mit Zitronensirup, für 10 Stücke

30 Min. normal 27.05.2015
bei 0 Bewertungen

mit Zitronensirup

30 Min. normal 11.01.2008
bei 4 Bewertungen

Limette waschen, in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Himbeeren darauf verteilen, mit Zucker bestreuen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Früchte unmittelbar vor dem Ser

15 Min. normal 15.06.2006
bei 1 Bewertungen

erfrischend - Ideal für heiße Tage

2 Min. simpel 25.04.2007
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Behälter geben und gut durchrühren. Anschließend in vorbereitete Flaschen abfüllen.

10 Min. simpel 30.06.2008
bei 0 Bewertungen

Die beiden Zitronen auspressen und von einer 1/4 Zitrone die Schale abreiben. Den Saft der beiden Zitronen und die Schale zusammen mit dem Vanilleeis und den 2 Eiern in ein Gefäss geben und shaken.

5 Min. simpel 01.10.2008
bei 1 Bewertungen

alkoholfrei, perfekt für Kinderpartys

5 Min. simpel 24.01.2010
bei 0 Bewertungen

Säfte, Sirup und Puderzucker vermischen, im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Ginger Ale, Eiswürfel (am besten mit Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblättern innen drin) und die Pfefferminze dazugeben.

15 Min. simpel 30.11.2002
bei 3 Bewertungen

Rezept aus Zypern

3 Min. simpel 02.09.2010
bei 2 Bewertungen

Fettpfanne mit Backpapier auslegen, den Ofen auf ca. 180° stellen. Die ganzen Eier mit dem Zucker mindestens 10 Min. lang schön dickschaumig schlagen, danach Mehl mit Maizena und Backpulver vermischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Auf's

15 Min. normal 12.04.2011
bei 5 Bewertungen

ein kühler Aperitif wenn Gäste kommen

20 Min. simpel 24.08.2012