„Zitronensäure“ Rezepte 839 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 82 Bewertungen

Holunderblütendolden zusammen mit der Zitronensäure und dem Orangensaft 24 Stunden lang in einem großen Topf mit Deckel ziehen lassen. Nach den 24 Stunden die Holunderblüten vom Saft trennen und den Saft mit Gelierzucker kochen lassen. Noch heiß in

15 Min. normal 02.07.2007
bei 15 Bewertungen

sehr kalorienarm, super für Spritzbeutel

20 Min. normal 26.10.2012
bei 58 Bewertungen

Erdbeeren waschen und vom grünen Strunk befreien. In grobe Stücke schneiden. Erdbeeren in einer Schüssel etwas zerstampfen, so dass auch noch ausreichend Fruchtstücke vorhanden bleiben. Die Kokosmilch, den Gelierzucker und die Zitronensäure zugeben.

45 Min. normal 14.02.2007
bei 84 Bewertungen

Erdbeeren putzen, stückeln und in einen hohen Topf geben. Kokosmilch, Gelierzucker und Zitronensäure zugeben und alles langsam aufkochen lassen. Fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in vorbereitete Einmachgläser füllen und verschließen.

30 Min. simpel 22.02.2007
bei 149 Bewertungen

Das Rezept ist ein Grundrezept. Wenn man mehr Sirup möchte, einfach die Mengen multiplizieren. Aus diesem Grundrezept entstehen ca. 1,5 Liter fertiger Sirup. Die Holunderblütendolden im vollreifen Zustand ernten. Die Blüten sollten sehr stark dufte

30 Min. simpel 27.03.2006
bei 131 Bewertungen

Für 2 Flaschen à 500 ml

25 Min. simpel 22.03.2008
bei 36 Bewertungen

Kürbis und Äpfel klein schneiden. Bis auf die Zitronensäure mit allen anderen Zutaten in einen großen Topf geben. Sprudelnd mehrere Minuten kochen lassen. Dann erst die Zitronensäure zugeben und unterrühren. Gelierprobe machen und randvoll in vorbere

20 Min. simpel 22.04.2007
bei 15 Bewertungen

Füllung für Erdbeer-Spekulatius Sterne oder als Aufstrich

15 Min. simpel 27.05.2008
bei 33 Bewertungen

erfrischender Geschmack, gut in Sekt oder Mineralwasser, Resteverwertung von Schalen

15 Min. normal 20.05.2009
bei 34 Bewertungen

Bonbonsirup, Invertzucker, ideal zum Eismachen oder für andere Köstlichkeiten

5 Min. simpel 19.07.2008
bei 22 Bewertungen

Pfirsiche entsteinen und enthäuten. In beliebig große Würfel schneiden. Himbeeren verlesen. Mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Wer möchte, kann jetzt nochmal kurz mit dem Zauberstab alles pürier

30 Min. normal 23.05.2007
bei 37 Bewertungen

Winterkonfitüre

20 Min. simpel 18.07.2008
bei 7 Bewertungen

Himbeeren mit Gelierzucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen und mit dem Stabmixer pürieren. Zitronensäuere und Himbeersirup dazugeben, ca. 4 Minuten köcheln lassen Menge ergibt 8 - 9 Gläser. Schmeckt auch mit TK-Himbeeren.

15 Min. simpel 21.04.2012
bei 4 Bewertungen

schnell und einfach zubereitet, ausreichend zum Bestreichen oder Befüllen einer Torte mit 26 cm Durchmesser

25 Min. normal 07.12.2016
bei 163 Bewertungen

Marmelade mit Ananas, Kiwi und Kokosmilch

30 Min. normal 10.04.2007
bei 13 Bewertungen

unverfälscht reines Holunderblütenaroma, sehr schnell gemacht. Ergibt ca. 5 Gläser à 300 ml Inhalt.

10 Min. simpel 26.09.2011
bei 48 Bewertungen

Likör aus Blütendolden

40 Min. simpel 22.11.2007
bei 18 Bewertungen

Goldgelbes, sehr aromatisches Gelee mit weißen Blüten

30 Min. simpel 22.11.2007
bei 74 Bewertungen

Die Blütenstängel abschneiden, von Insekten befreien und in einen 5-Liter-Topf oder anderes Gefäß geben. Das Wasser und den Zucker aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Zitronen in Scheiben schneiden und hinzufügen. Eine Tasse von der Z

15 Min. simpel 18.07.2005
bei 11 Bewertungen

erfrischendes, interessantes Sommergetränk

15 Min. simpel 10.12.2007
bei 8 Bewertungen

Abwechslung für den Frühstückstisch

30 Min. simpel 17.11.2009
bei 12 Bewertungen

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Stängelansätze wegschneiden. Die Tomaten vierteln und pürieren und mit 500 g Gelierzucker, Citropekt und Ingwer unter Rühren aufkochen. Sobald die

45 Min. normal 25.08.2009
bei 9 Bewertungen

leckeres Gelee für ein tolles Frühstück oder auch zum Verfeinern in den Tee

15 Min. simpel 03.10.2008
bei 2 Bewertungen

super einfach, aus Südtirol - ohne Kochen

30 Min. simpel 24.08.2010
bei 95 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und eventuell halbieren. In einem Topf mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker mischen. Ca. 2 Stunden stehen lassen, dann zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen, den Amare

30 Min. simpel 17.08.2007
bei 31 Bewertungen

Heidelbeermarmelade

15 Min. simpel 30.07.2011
bei 12 Bewertungen

2 Liter Wasser aufkochen lassen und auskühlen lassen. Von den 16 Zitronen den Saft auspressen und zusammen mit der Zitronensäure und dem Zucker ins abgekochte Wasser geben und gut verrühren. Nun 3 Tage im offenen Topf stehen lassen und ab und zu umrü

30 Min. normal 24.03.2009
bei 25 Bewertungen

Die Ananas in sehr feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einem Topf verrühren. Bei starker Hitze, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten kochen. Heiß in Gläser füllen. Man kann die Masse auch vor dem Ab

30 Min. normal 02.08.2006
bei 10 Bewertungen

mit Zitrone

30 Min. simpel 22.05.2011
bei 18 Bewertungen

Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark und Vanilleschoten in einem Topf mit den restlichen Zutaten vermischen und aufkochen. Ca. 10 Minuten lang köcheln lassen und dann eventuell bei Bedarf passieren. In vorberei

20 Min. normal 04.02.2007