„Zitronenrisotto“ Rezepte 17 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (184)

Die Zwiebelwürfel in Öl kurz anschwitzen, Knoblauch und Reis dazugeben und unter ständigem Rühren durchschwitzen. Mit Wein ablöschen. Erst wenn dieser verkocht ist, kellenweise die heiße Brühe dazugießen, dabei immer wieder umrühren. Sobald der Reis

15 min. normal 30.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (38)

Die Garnelen aus der Packung nehmen, auftauen lassen. Zwiebeln (Lauch/Frühlingszwiebeln) klein schneiden, in Olivenöl auf kleiner Flamme dünsten. Den Risottoreis dazugeben und rühren, bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Th

15 min. normal 12.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

speziell für Reisliebhaber

20 min. normal 13.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Zwiebeln in heißer Butter andünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit dem Wein ablöschen und beinahe ganz einkochen lassen. Dann unter häufigem Rühren nach und nach die Brühe dazugeben, der Reis sollte immer knapp mi

10 min. normal 09.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schnittlauch fein schneiden, Schalotten fein hacken und mit dem Brät vermischen. Pfeffern und salzen. Füllung auf je eine Hälfte der Schnitzel streichen und einen kleinen Rand frei lassen. Jetzt die Schnitzel zuklappen und die Ränder zusammendrücken.

30 min. normal 10.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Schalotten pellen und fein würfeln. Von einer Zitrone die Schale dünn abreiben und 5 EL Saft auspressen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Brühe erwärmen und heiß halten. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Schalottenwür

30 min. simpel 22.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Zwiebeln würfeln und in Butter-Öl Gemisch andünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit der Brühe immer wieder auffüllen. Nach ca. 10 Minuten etwas Zitronensaft und Schale dazugeben. Kurz vor Garend

30 min. simpel 10.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebel würfeln und in dem Öl anschwitzen. Dann den Reis zufügen und kurz anrösten. Den Reis mit dem Weißwein ablöschen und warten, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann die Hühnerbrühe zufügen und 20 - 25 Minuten bei gesch

20 min. normal 27.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zuerst die Zwiebel relativ fein hacken und in etwas Olivenöl oder Butter andünsten. Während die Zwiebelwürfel dünsten, den Gemüse- oder Fischfond in einem separaten Topf erhitzen. Dann den Risottoreis zu den Zwiebeln geben und auf kleiner Flamme ansc

10 min. simpel 27.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Brühe aufkochen und warmhalten. Je 2 EL Öl und Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis hinzugeben und anschwitzen, bis er glasig wird. Mit Wein ablöschen und kurz ei

25 min. normal 31.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel, die Möhre und den Sellerie ganz fein schneiden oder hacken. Die Butter in einem 3-Liter-Topf schmelzen. Dann das fein geschnittene Gemüse und etwas Salz hinzugeben. Alles 5 Minuten auf sehr kleiner Hitze dünsten. Danach den Reis hinzuf

15 min. normal 26.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vegetarisch

10 min. simpel 03.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Von der Zitrone einige Zesten (feine Streifen) abschaben. Zitrone filetieren und in kleine Stücke schneiden. Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Ingwer sehr fein schneiden und in Öl andünsten. Reis dazugeben, mit Fischfond (vorher erwärmen) aufgießen, salzen

30 min. normal 20.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

frischer Geschmack, macht Sommerlaune

20 min. normal 12.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

erfrischend - besonders an warmen Tagen

45 min. normal 08.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Hühnerbrühe und Wasser in einem mittleren Topf zum Köcheln bringen. Spargel für etwa 4 Minuten in die köchelnde Brühe geben. Den Spargel nach dieses Zeit mit einer Siebkelle in Eiswasser geben, damit die Garung gestoppt und die Farbe erhalten bleibt

20 min. normal 11.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Den Reis zufügen und darin glasig dünsten. 100 ml Wein zugeben und verkochen lassen. Immer wieder Brühe angießen und verrühren, bis der Reis gegart ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restlich

15 min. normal 21.09.2016