„Zitronenreis“ Rezepte 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

ReisGetreide
Beilage
Hauptspeise
einfach
gekocht
Vegetarisch
Reis
Getreide
raffiniert oder preiswert
Dünsten
Schnell
Gemüse
Asien
Indien
Sommer
Braten
Geflügel
fettarm
Fisch
Eintopf
Basisrezepte
Frühling
Studentenküche
Lactose
kalorienarm
Schwein
Europa
Vorspeise
Griechenland
warm
Backen
Vegan
Rind
Krustentier oder Muscheln
Geheimrezept
Resteverwertung
cross-cooking
USA oder Kanada
Suppe
Meeresfrüchte
spezial
Schmoren
Ernährungskonzepte
 (26 Bewertungen)

Schnelles Gericht mediteraner Art - WW geeignet!

30 Min. normal 18.05.2007
 (7 Bewertungen)

südindisches Rezept, super als Beilage zu Fisch und leichten Sommergerichten, oder auch nur so

10 Min. normal 11.10.2013
 (7 Bewertungen)

Die Brühe zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. Den Fisch abspülen, abtrocknen und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. D

30 Min. normal 26.10.2006
 (9 Bewertungen)

indische Reisspezialität

20 Min. normal 11.06.2008
 (9 Bewertungen)

als Beilage zu Fisch und hellem Fleisch sehr gut geeignet

25 Min. simpel 13.11.2008
 (7 Bewertungen)

schnell und vegetarisch

25 Min. normal 12.11.2009
 (6 Bewertungen)

Den Reis mit Kurkuma im Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt weitere 12 Minuten köcheln lassen. Die Milch oder Kokosmilch über die Kokosraspeln gießen und beiseite stellen. Die Nüsse, Curryblätter, Senfkörner und Chili im Ghee rösten, bis die Senfkörne

35 Min. simpel 05.01.2003
 (3 Bewertungen)

Den Reis mit dem Saft der ausgepressten Zitrone vermischen und für mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Ab und an mal umrühren. Dann den Reis in Gemüsebrühe oder etwas gesalzenen Wasser und dem Lorbeerblatt gar kochen. Der Zitronensud kommt mit zum W

2 Min. simpel 12.11.2011
 (6 Bewertungen)

einfache Beilage z. B. zu Fisch

5 Min. simpel 04.09.2014
 (5 Bewertungen)

Das Öl in einem Topf heiß werden lassen. Den Reis hinzugeben und so lange rühren, bis alle Körner mit Öl überzogen sind. Kurkuma hinzugeben. Etwa 1/2 Liter Wasser und den Zitronensaft hinzufügen, sodass der Reis zwei fingerbreit mit Wasser bedeckt is

10 Min. simpel 14.06.2006
 (2 Bewertungen)

Den Reis nach Packungsanweisung mit etwas Salz kochen. Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Zum fertigen Reis dann den Saft einer halben Zitrone, die Sonnenblumenkerne, den Zimt und den Zitronenpfeff

5 Min. simpel 29.04.2008
 (2 Bewertungen)

für Meta-Typ Delta, gesundes Mittagessen, mit Genuss abnehmen

30 Min. normal 21.03.2018
 (2 Bewertungen)

Die Kalbsbrust vom Fleischer zum Füllen vorbereiten lassen und mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver einreiben. Den gekochten Reis mit Rosinen, der Zitronenschale und Basilikum gut vermischen. Butter erhitzen, die kleingehackte Zwiebel und die kleingeh

100 Min. normal 10.05.2002
 (4 Bewertungen)

frischer Geschmack, hervorragend zu Geflügel und Lamm

20 Min. simpel 12.04.2011
 (1 Bewertungen)

Den Reis in einem Topf mit Wasser bedecken, Zitronensaft und -schale zufügen und zum Kochen bringen. Einen fest schließenden Deckel auflegen und bei sehr milder Hitze 30 - 35 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Von der Kochstelle nehmen, 5 Min

10 Min. simpel 21.06.2007
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. simpel 28.01.2015
 (1 Bewertungen)

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Bei größeren Zucchini diese zuerst halbieren und entkernen. Die Zwiebel abpellen und in Würfel schneiden. In einer hohen Pfanne das Mett anbraten, bis es etwas gebräunt ist. Die Zwiebelwürfel und Zucch

25 Min. normal 11.04.2006
 (1 Bewertungen)

Den Reis in einem Topf kochen, bis er gar ist - ca. 15 Minuten. Auf ein Sieb geben, mit kalten Wasser überspülen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner, Kurkuma und die gehackten Nüsse darin kurz anrösten. Den R

25 Min. simpel 20.09.2006
 (0 Bewertungen)

klassisch, einfach

30 Min. normal 03.01.2020
 (2 Bewertungen)

Die Garnelen auftauen, bei frischen Garnelen die Därme entfernen. Schalotten, Ingwer und drei Knoblauchzehen werden geschält und gehackt, der Koriander gewaschen und grob gehackt (mit Stielen). Die Limette waschen und die Schale abreiben, den Saft au

30 Min. normal 23.02.2009
 (1 Bewertungen)

in Anlehnung an ein Originalrezept aus Griechenland

30 Min. normal 10.09.2008
 (1 Bewertungen)

Einen mittelgroßen Topf mit festschließendem Deckel auf mittelhohe Flamme stellen. Ein EL Öl in den Topf geben, sowie 1½ TL gemahlenen Koriander, Sellerie, Karotte, zerdrückte Knoblauchzehe, abgeriebene Schale beider Zitronen und Salz und Pfeffer. Gu

40 Min. normal 10.05.2007
 (2 Bewertungen)

Zitronen heiß abwaschen, eine längs achteln, die andere halbieren, Saft auspressen, und die Schale mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, Möhre und Spargel schälen. Champignons in Scheiben, Möhre in Würfel und

40 Min. simpel 21.05.2008
 (1 Bewertungen)

Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit Zitronensaft und Zitronenschale anreichern. Reis hinzufügen und gut vermengen. Anschließend Ricotta und Basilikum untermengen.

15 Min. simpel 07.10.2008
 (0 Bewertungen)

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die Butter in einem Topf zerlassen und den abgetropften Reis hinein geben. Eier, Käse und Zitronensaft miteinander verquirlen und zufügen. Bei schwacher Hitze 3-4 Minuten erwärmen, dabei mit einer Ga

10 Min. normal 23.10.2008