„Zitronenmuffins“ Rezepte 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Schnell
einfach
Vegan
Kinder
Frucht
Dessert
Fingerfood
fettarm
Geheimrezept
USA oder Kanada
kalorienarm
Auflauf
Resteverwertung
Vollwert
Studentenküche
Süßspeise
bei 281 Bewertungen

reicht für 12 Stück

25 Min. simpel 27.07.2008
bei 161 Bewertungen

Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut ausfetten. Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker, Backpulver und Natron dazugeben und alles vermischen. Den Joghurt in eine andere Schüssel geben. Ei, Öl, Vanillezucker und Citroback hinzufügen und

15 Min. simpel 05.09.2005
bei 52 Bewertungen

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die abgeriebene Zitronenschale, Buttermilch, Eier und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote mit der flüssigen

20 Min. simpel 10.10.2005
bei 42 Bewertungen

LC, Atkins, ketogene Diät, SiS, kohlenhydratarm

15 Min. simpel 12.04.2012
bei 12 Bewertungen

Aus den Südstaaten

20 Min. simpel 26.04.2005
bei 29 Bewertungen

Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. In Muffinförmchen füllen. Auf 180 Grad 13 - 15 Min. backen. Dann mit Zitronenglasur verzieren.

30 Min. simpel 07.05.2002
bei 17 Bewertungen

Zitronenmuffins wahlweise gefüllt mit Orangenmarmelade oder Lemon Curd

25 Min. normal 30.06.2008
bei 3 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 02.07.2008
bei 3 Bewertungen

Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver zu einem Teig kneten. Eine Schale einer Zitrone abreiben und mit dem Saft der Zitrone zu dem Teig dazugeben. Alles nochmal durchkneten. Jetzt ein kleines bisschen Teig in 10 Muffinförmchen füllen. Dan

15 Min. normal 08.05.2015
bei 9 Bewertungen

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, gut mischen. Papier-Muffinförmchen in das Muffinblech legen und 2/3 mit Te

15 Min. simpel 18.06.2011
bei 10 Bewertungen

Eier, Butter Zucker Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Zitronenabrieb zu einem Teig verrühren. Frischkäse mit Zitronenzucker und dem Saft der Zitrone mischen. Die gefetteten Formen zur Hälfte mit dem Teig füllen, einen Klecks von der Frischkäsemischu

20 Min. simpel 26.11.2007
bei 3 Bewertungen

reicht für ca. 15 Stück

25 Min. simpel 02.07.2006
bei 2 Bewertungen

Backrohr auf 160° Heißluft einschalten. Mehl, Backpulver, Natron und Zitronenschale vermischen. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker gut verrühren, Buttermilch und Öl einrühren, die Mehlmischung dazu geben und mit dem Schneebesen gut d

20 Min. normal 29.07.2010
bei 4 Bewertungen

Schnell und einfach

10 Min. simpel 17.04.2020
bei 14 Bewertungen

Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann die feuchten. In Muffinförmchen (erst Papier, dann die festen Formen) füllen, mit bunten Streuseln bestreuen und im Heißluftherd bei 160° ca. 30 Minuten backen.

10 Min. simpel 13.04.2008
bei 4 Bewertungen

für 12 Stück

25 Min. normal 21.08.2017
bei 7 Bewertungen

Butter mit Zucker und Eier cremig rühren, dann restl. Zutaten untermengen (Zitronat bei Belieben auch untermischen) – Teig in mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsformen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 20 min backen – mit Zitronen

15 Min. normal 15.08.2007
bei 4 Bewertungen

Die Eier, den Puderzucker und den Vanillezucker auf höchster Stufe schön schaumig rühren. Danach das Öl, die Sahne und den Zitronensaft unterrühren. Dann das Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den Teig danach i

25 Min. simpel 12.02.2013
bei 2 Bewertungen

Mehl, Zucker, Backpulver, Zitrone, Buttermilch, Eier und die Butter verrühren. In die Mulden einer 12er Muffinform verteilen. Dann bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze 20 min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker oder Zitronenglasur garnieren.

30 Min. simpel 15.01.2020
bei 5 Bewertungen

leicht und sehr zitronig, ergibt 15 Stück

15 Min. simpel 25.08.2010
bei 9 Bewertungen

Eier trennen, Eiweiß aufschlagen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillinzucker, Backaroma und Zitroback unterrühren. Eischnee unterheben. Auf 40 Papierförmchen verteilen und 15-20 Minuten bei 175°C ba

15 Min. simpel 16.01.2005
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Das Muffinblech fetten, mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen benutzen. Mehl, Natron und Salz vermischen. Butter, Zucker und Citroback 2 - 3 Min. cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Buttermilch und Zitronen

15 Min. normal 01.09.2015
bei 1 Bewertungen

Den Zucker mit den Eiern sehr langsam schaumig rühren. Nacheinander Öl, Wasser, Mehl, Backpulver und den Abrieb einer Zitrone zugeben und weiter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und bei 170 Grad ca. 17

20 Min. normal 08.05.2017
bei 6 Bewertungen

reicht für 12 Stück

25 Min. simpel 13.05.2008
bei 7 Bewertungen

ergibt 12 Muffins

20 Min. simpel 11.05.2010
bei 1 Bewertungen

vegan

15 Min. normal 04.08.2015
bei 1 Bewertungen

Ergibt ca. 10 Muffins.

20 Min. normal 05.04.2017
bei 1 Bewertungen

Ergibt 18 Muffins

15 Min. simpel 19.06.2018
bei 1 Bewertungen

fein und aromatisch

10 Min. normal 31.05.2019
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten nacheinander vermischen und anschließend auf 12 Muffinförmchen verteilen. Die Muffins bei 180° Ober-Unterhitze 20 Minuten backen.

15 Min. normal 18.05.2016